Рада схвалила у першому читанні скандальний законопроект про

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 19>
Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 13:41

Ну наконец-то хоть перестали писать про статус государственного. Видать поняли, что не все спокойно кушают эту чушь. Но так и не начали писать, что это лишь статус регионального. Не хотят до конца раскрывать всю правду, а то скандала же не получится.
Очередное "фе" нашим СМИ.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 13:45

Cricetus cricetus написав:
  вадик написав:Нет уж ребята ! Этот закон нужен . Пусть один только украинский будет на телевидении и других СМИ, в повседневной жизни, но , допустим, при оформлении сделок купли -продажи это просто капец ! Вот где бред !!! Никто из участников сделки ,родственников и знакомых обеих сторон читая документы не может понять кто,что и кому продал. Даже щирые украинцы - государственные чиновники просто тупо пользуются шаблонами документов,а когда требуется разъяснение - ни в зуб ногой ! Так кому помешает наличие двух экземпляров - на русском и на украинском ??? Даже самые настоящие ,коренные украинцы далеко не всегда могут понять бредни и словоблудие официальной юридической мовы .
Кому нужен этот маразм ?

тот, кто проживая не первый год в стране не в сострянии понять родственный язык, тем более напечатанный, не поймет и по-русски.:)

Одно дело украинский в общении, но юридические тонкости в некоторых языках бывают такие, что черт ногу сломит. А при большом проценте русскоговорящих (не говорю "большинстве", говорю о большом проценте, не кидаться на меня :twisted: ) эти юридические термины, падежи и прочее может вызвать немало неудобств, проблем и недопониманий. Это реально лишнее. Почему бы от этого не избавиться? Тем более не государственным же хотят сделать, а лишь региональным, т.е. на западе Украины его как не было - так и не будет. А на востоке Украины люди смогут без лишнего головняка заниматься делопроизводством.
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 14:02

вадик
если текст будет на двух языках, то это не означает, что смысл их должен отличаться...
как по мне, то большой проблемы в отсутствии русского языка не существует, её просто специально раздувают...

КУХЛИК
Дід приїхав із села,
Ходить по столиці.
Має гроші - не мина
Жодної крамниці.
Попросив він: "Покажіть
Кухлик, той, що скраю".
Продавщиця: "Што? Чего?
Я не понімаю?!"
- Кухлик, люба, покажіть,
Той, що з боку смужка.
- Да какой же кухлик здесь,
Єслі єто кружка!
Дід у руки кухлик взяв
І насупив брови:
- В Україні живете
Й не знаєте мови...
Продавщиця теж була
Гостра і бідова.
- У мєня єсть свой язик,
Ні к чему мнє мова!
І сказав їй мудрий дід:
- Цим пишатися не слід,
Бо якраз така біда
В моєї корови:
Має бідна язика
І не знає мови.
f-zhorzh

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 14:05

f-zhorzh написав:вадик
если текст будет на двух языках, то это не означает, что смысл их должен отличаться...
как по мне, то большой проблемы в отсутствии русского языка не существует, её просто специально раздувают...

КУХЛИК
Дід приїхав із села,
Ходить по столиці.
Має гроші - не мина
Жодної крамниці.
Попросив він: "Покажіть
Кухлик, той, що скраю".
Продавщиця: "Што? Чего?
Я не понімаю?!"
- Кухлик, люба, покажіть,
Той, що з боку смужка.
- Да какой же кухлик здесь,
Єслі єто кружка!
Дід у руки кухлик взяв
І насупив брови:
- В Україні живете
Й не знаєте мови...
Продавщиця теж була
Гостра і бідова.
- У мєня єсть свой язик,
Ні к чему мнє мова!
І сказав їй мудрий дід:
- Цим пишатися не слід,
Бо якраз така біда
В моєї корови:
Має бідна язика
І не знає мови.

бОянист?
ostrovsd

Подякував: 127 раз.
Подякували: 247 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 14:07

vidima написав:
  victor1979v написав:митинги во время Евро - это конечно повысит инвестиционную привлекательность Украины
Участники митинга призывают создавать местные очаги сопротивления этому языковому законопроекту в регионах
каким образом они собираются делать это, например, в Николаеве, где все разговаривают на русском?
и не поддаваться на провокации
они же сами и устраивают провокации

а николаев единственный регион в украине? очаги будут создаватся на западе и возможно центре украины.

а чему они будут сопротивляться?
какое отношение к Западу Украины имеет этот законопроект?
ostrovsd

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 14:16

ostrovsd
да нет, я просто не вижу проблемы с отсутствием русского языка в виде второго государственного, хотя я и учился в русской школе, русском университете, но вот для многих это как раз тема, чтобы поговорить, можно подумать, что в нашей стране это самая большая проблема, на которую необходимо обращать внимание...
f-zhorzh

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 14:20

f-zhorzh написав:ostrovsd
да нет, я просто не вижу проблемы с отсутствием русского языка в виде второго государственного, хотя я и учился в русской школе, русском университете, но вот для многих это как раз тема, чтобы поговорить, можно подумать, что в нашей стране это самая большая проблема, на которую необходимо обращать внимание...

А вы не ведитесь на бредни оппозиции. Никто не хочет давать русскому статус второго государственного. Это всего-лишь оппозиция такое говорит. Русскому желают дать статус регионального. Об этом статусе можете почитать и сами думаю.
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 14:20

Кстати, вот сабж:
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 3511=41018
Бегло прочитал, не нашел в нем ничего скандального.
Впрочем, мой моск отторгает юридические тексты, так что, возможно, там заложена какая-то мина. :shock: Или я подсознательный поклонник ПР. 8)
Ясно одно: какие бы ни были законы - русско-(украинско-)язычные регионы таковыми и останутся. Но владение гос. языком должно быть обязательным для всех - никаких "освобождений от изучения" по региональному признаку быть не должно.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 14:48

f-zhorzh написав:ostrovsd

1. О втором государственном речь, к сожалению, не идет.
2. А, например, проблема ЧФ РФ самая волнующая? Тем не менее какой-то клоун из оппозиции зарегистрировал законопроект о денонсации харьковских соглашений. Или, например, несколько годков назад самой волнующей проблемой был голодомор?
ostrovsd

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 14:49

Starikan написав:Кстати, вот сабж:
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 3511=41018
Бегло прочитал, не нашел в нем ничего скандального.
Впрочем, мой моск отторгает юридические тексты, так что, возможно, там заложена какая-то мина. :shock: Или я подсознательный поклонник ПР. 8)
Ясно одно: какие бы ни были законы - русско-(украинско-)язычные регионы таковыми и останутся. Но владение гос. языком должно быть обязательным для всех - никаких "освобождений от изучения" по региональному признаку быть не должно.

у нас вообще, по-моему, происходит "освобождение от обучения" постепенно :shock:
ostrovsd

Профіль

#<1234 ... 19>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор