|
Рада схвалила у першому читанні скандальний законопроект про |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 06 чер, 2012 08:29
Cricetus cricetus Ну сколько можно воду в ступе толочь! Ну ведь ничего не изменится, совсем ничего! Переливаем из пустого в порожнее.... Ну о какой угрозе государственной безопасности (культуре, истории и т.д.) можно говорить, когда, правильно отмечалось, что ряд стран имеют по два и более гос. языка? В Турции и то собираются сделать русский язык обязательным для обучения в школах. И никто не кричит об угрозе турецкому языку, утрате традиций или чего-то там еще......
-
rotator
-
-
- Подякував: 178 раз.
- Подякували: 179 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 чер, 2012 08:35
Mak написав:Cricetus cricetusВопрос некорректен в своей сути и по смыслу мало отличается от дешевой провокации =)
ну так оно и есть  попытка заставить некоторых подумать. хотя это не меняет смысла. многие требуют - хачу вакруг только по русски. ок. допустим. но прийдет к нему коллега, деловой партнер или просто гражданин, если наш русскоязычный служащий и попробует общаться по украински. в половине случаев от таких требующих он точно услышит - я вас не понимаю, гаварите на общепанятном, и ваше вы поляк или бендеровец?
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 чер, 2012 08:39
chipmunk написав:Русские нацики наступають... Так що мона чiтко сказати - хто за русскiй - той нацик-укрофоб, отже ще крок до ГВ;))
Мне как русскоязычному человеку - пофигу что там решат по этому поводу и кто что думает по этому поводу! Я свободно понимаю украинский, а також можу досить пристойно вести переписку українською, майже с тією ж швідкістю, що і по русски! 
-
ak-alexey
-
-
- Подякували: 602 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 чер, 2012 08:40
В Турции и то собираются сделать русский язык обязательным для обучения в школах. И никто не кричит об угрозе турецкому языку, утрате традиций или чего-то там еще...... ------------------------ а. если даже это и так, туркам это нужно, чтобы щарабатывать бабло. нам бы не мешало усилить обучение анг. б. турецкому действительно ничего не угрожает.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 чер, 2012 08:42
ak-alexey написав: chipmunk написав:Русские нацики наступають... Так що мона чiтко сказати - хто за русскiй - той нацик-укрофоб, отже ще крок до ГВ;))
Мне как русскоязычному человеку - пофигу что там решат по этому поводу и кто что думает по этому поводу! Я свободно понимаю украинский, а також можу досить пристойно вести переписку українською, майже с тією ж швідкістю, що і по русски! 
и таки, слава Богу, большинство.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 чер, 2012 08:59
"що і по русски!" = російською =) "А ти, москалику, вжє приїхав" (с) народное творчество
-
Mak
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 чер, 2012 09:06
Сердитый написав:Lmp, но ведь нам с Вами никто и не запрещает говорить по-русски. Я говорю только на русском и везде. Западная Украина в том числе. Могу говорить украинскою правильно, но нет практики. Как-то под Ивано-Франковском на украинском спросил дорогу. Человек на меня посмотрел, ухмыльнулся и ответил по-русски. С тех пор больше не пытаюсь  . Я бы не возражал против того, чтобы русский стал вторым государственным, но это на столько сегодня не первоочередной вопрос, что и говорить не хочется.
К сожалению, решать первоочередные вопросы наше правительство вообще не собирается... 
-
ak-alexey
-
-
- Подякували: 602 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 чер, 2012 09:10
У меня, как минимум до третьего колена, женская половина - украинки, мужская - русские. Мать преподавала в школе украинский язык и литературу, всё лето в детстве проводил в деревне, где по русски не говорили. Язык знаю, как мне кажется, на достойном уровне. Но. Но. Вот в кино перестал ходить, после того, как перевод стал ТОЛЬКО на украинском. Меня лишили выбора. Не спросив, а нужно ли мне ОТДЫХАТЬ и РАССЛАБЛЯТЬСЯ, в привычном медиапространстве, где всё вокруг на родном - РУССКОМ языке, просто утвердив на законодательном уровне. И я рад, что у меня появится ВЫБОР, которого меня лишили.
-
Mak
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 чер, 2012 09:15
Как вариант предлагаю сейчас бороться, но не унывать по поводу того что Реги-Аналы пытаються протянуть этот закон, всеровно Осенью когда они просрут выборы мы вернем Единственно родной Украинский язык в статус , единственного государственного языка
-
Експерт з Зимбабве
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 чер, 2012 09:15
Жорик написав:Спасибо депутатам Колесниченко и Кивалову. Наконец-то начали делать реально нужные и правильные вещи. А если эта свора бендеровцев не довольна запретить украинский и ввести на месяц другой единственный язык русский, и пусть эти негодяи почувствуют себя так как чувствует себя большинство населения страны говорящей на русском.
Угу, "пришла зима, настало лето - спасибо партии за это". Как русскоговорящему, проживающему в Киеве, стало интересно, как же я себя все это время чувствовал без такого важного закона... говорите за себя.
-
IgorR
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-
|