Рада схвалила у першому читанні скандальний законопроект про

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 7891011 ... 19>
Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 08:29

Cricetus cricetus Ну сколько можно воду в ступе толочь! Ну ведь ничего не изменится, совсем ничего! Переливаем из пустого в порожнее.... Ну о какой угрозе государственной безопасности (культуре, истории и т.д.) можно говорить, когда, правильно отмечалось, что ряд стран имеют по два и более гос. языка? В Турции и то собираются сделать русский язык обязательным для обучения в школах. И никто не кричит об угрозе турецкому языку, утрате традиций или чего-то там еще......
rotator

Подякував: 178 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 08:35

Mak написав:Cricetus cricetus
Вопрос некорректен в своей сути и по смыслу мало отличается от дешевой провокации =)

ну так оно и есть :) попытка заставить некоторых подумать.
хотя это не меняет смысла. многие требуют - хачу вакруг только по русски.
ок. допустим. но прийдет к нему коллега, деловой партнер или просто гражданин, если наш русскоязычный служащий и попробует общаться по украински. в половине случаев от таких требующих он точно услышит - я вас не понимаю, гаварите на общепанятном, и ваше вы поляк или бендеровец?
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 08:39

chipmunk написав:Русские нацики наступають... Так що мона чiтко сказати - хто за русскiй - той нацик-укрофоб, отже ще крок до ГВ;))

Мне как русскоязычному человеку - пофигу что там решат по этому поводу и кто что думает по этому поводу! Я свободно понимаю украинский, а також можу досить пристойно вести переписку українською, майже с тією ж швідкістю, що і по русски! :mrgreen:
ak-alexey

Подякували: 602 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 08:40

В Турции
и то собираются сделать русский
язык обязательным для обучения в
школах. И никто не кричит об
угрозе турецкому языку, утрате
традиций или чего-то там еще......
------------------------
а. если даже это и так, туркам это нужно, чтобы щарабатывать бабло. нам бы не мешало усилить обучение анг.
б. турецкому действительно ничего не угрожает.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 08:42

ak-alexey написав:
  chipmunk написав:Русские нацики наступають... Так що мона чiтко сказати - хто за русскiй - той нацик-укрофоб, отже ще крок до ГВ;))

Мне как русскоязычному человеку - пофигу что там решат по этому поводу и кто что думает по этому поводу! Я свободно понимаю украинский, а також можу досить пристойно вести переписку українською, майже с тією ж швідкістю, що і по русски! :mrgreen:

и таки, слава Богу, большинство.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 08:59

"що і по русски!" = російською =)
"А ти, москалику, вжє приїхав" (с) народное творчество
Mak

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 09:06

Сердитый написав:Lmp, но ведь нам с Вами никто и не запрещает говорить по-русски. Я говорю только на русском и везде. Западная Украина в том числе. Могу говорить украинскою правильно, но нет практики. Как-то под Ивано-Франковском на украинском спросил дорогу. Человек на меня посмотрел, ухмыльнулся и ответил по-русски. С тех пор больше не пытаюсь :-) . Я бы не возражал против того, чтобы русский стал вторым государственным, но это на столько сегодня не первоочередной вопрос, что и говорить не хочется.

К сожалению, решать первоочередные вопросы наше правительство вообще не собирается... :cry:
ak-alexey

Подякували: 602 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 09:10

У меня, как минимум до третьего колена, женская половина - украинки, мужская - русские. Мать преподавала в школе украинский язык и литературу, всё лето в детстве проводил в деревне, где по русски не говорили. Язык знаю, как мне кажется, на достойном уровне. Но. Но. Вот в кино перестал ходить, после того, как перевод стал ТОЛЬКО на украинском. Меня лишили выбора. Не спросив, а нужно ли мне ОТДЫХАТЬ и РАССЛАБЛЯТЬСЯ, в привычном медиапространстве, где всё вокруг на родном - РУССКОМ языке, просто утвердив на законодательном уровне. И я рад, что у меня появится ВЫБОР, которого меня лишили.
Mak

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 09:15

Как вариант предлагаю сейчас бороться, но не унывать по поводу того что Реги-Аналы пытаються протянуть этот закон, всеровно Осенью когда они просрут выборы мы вернем Единственно родной Украинский язык в статус , единственного государственного языка
Експерт з Зимбабве

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 09:15

Жорик написав:Спасибо депутатам Колесниченко и Кивалову. Наконец-то начали делать реально нужные и правильные вещи. А если эта свора бендеровцев не довольна запретить украинский и ввести на месяц другой единственный язык русский, и пусть эти негодяи почувствуют себя так как чувствует себя большинство населения страны говорящей на русском.

Угу, "пришла зима, настало лето - спасибо партии за это". Как русскоговорящему, проживающему в Киеве, стало интересно, как же я себя все это время чувствовал без такого важного закона... говорите за себя.
IgorR

Подякував: 24 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

#<1 ... 7891011 ... 19>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор