|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 11 тра, 2021 13:41
Добрый день Подскажите по погашению карты "ясно", с учетом шестимесячных рассрочек. В общем, в мобильном пумб показывает по карте ~1700грн обязательный платеж до 30.05, платеж льготного периода почти 2000грн(до 30.05) сумма до полного погашения ~11700. Однако в веб-версии есть льготные рассрочки с остатком долга в почти 9700грн(2400грн в месяц погашать). До этого гасил кредитку с запасом, потому что не хватало лимита оплатить ком.услуги. Начиная с мая хотел оплачивать минимум, чтобы погасить все рассрочки по графику и не платить лишнего. 1. Сколько и каким способом(просто забросить на карту сумму хххх.хх, учитывается ли при этом приходящий в середине месяца КБ за прошлый месяц?) погасить? 4400? 2400(рассрочка) + 2000(платеж льготного периода из моб.приложения)? 2. Если не платить(забыть) платеж по рассрочке, то она сама спишется каким-то обрзом с карты и карта вылетит из льготного периода?
Спасибо P.S. ~11700 это как раз (~9700 + ~2000) совпадают до копейки с учетом трат мая
-
yevgen12
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 тра, 2021 14:02
yevgen12, до 18:00 30 мая необходимо на карту закинуть всё то, что указано в графе "Платеж льготного периода".
Гасить желательно уже до 18:00 29 мая, чтобы 30 мая наблюдать обновление информации (типа всё загашено). Очень желательно тянуть ПУМБом с карты другого банка или СЭП до 28 мая. Возможно, даже банальное пополнение по номеру карты подойдёт.
Ежемесячные платежи по рассрочке включаются в сумму обязательного платежа. Когда он будет внесён, то в графе "Обязательный платеж" будет написано, что внесено.
Как вариант, вносите сумму обязательного платежа. На следующий день наблюдаете отображение информации по платежу в льготном периоде.
-
Howl
-
-
- Подякував: 580 раз.
- Подякували: 1137 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Вів 11 тра, 2021 14:20
MASolomko написав:Ежемесячные платежи по рассрочке включаются в сумму обязательного платежа. Когда он будет внесён, то в графе "Обязательный платеж" будет написано, что внесено.
Так вот по мотивам чтения этой ветки и сложилось впечатление что гасить только "платеж льготного периода". Но он у меня МЕНЬШЕ чем месячный платеж по рассрочкам. А обязательный и того меньшею И, получается, туда внесли "не все" мои рассрочки. Спасибо за ответ, буду разбираться дальше.
-
yevgen12
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 тра, 2021 14:27
MASolomko написав:Aktus, в мобильном приложении пишется о необходимости погасить использованные средства в прошлом месяце до 18:00 30-го числа (феврале только до 28/29-го числа). ps Я так понимаю, что тут принцип, как в Привате/mono/А-Банк (не надо заморачиваться с проводкой по счёту). Если пополняете не СЭПом или другим кошерным для ПУМБ способом, то лучше загасить до 18:00 29 числа и в приложении 30-го наблюдать картину выполнения условий.
Видел на разных картах платежи в 18 с минутами 30 апреля, все провелись тем же 30-м. Делались веб-тянучкой пумбы, одни с карт другх банков, другие со своей же дебетки пумба. Но про такой результат 30-го, конечно, данных не было.
-
Aktus
-
-
- Подякував: 63 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 тра, 2021 14:34
yevgen12 написав:Так вот по мотивам чтения этой ветки и сложилось впечатление что гасить только "платеж льготного периода". Но он у меня МЕНЬШЕ чем месячный платеж по рассрочкам. А обязательный и того меньшею И, получается, туда внесли "не все" мои рассрочки.
Попробуйте еще раз посмотреть на эти цифры 13-14 мая. И еще я бы посмотрел на даты платежей по рассрочкам. (В списке рассрочек)
-
Aktus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 тра, 2021 15:13
Aktus написав: yevgen12 написав:Так вот по мотивам чтения этой ветки и сложилось впечатление что гасить только "платеж льготного периода". Но он у меня МЕНЬШЕ чем месячный платеж по рассрочкам. А обязательный и того меньшею И, получается, туда внесли "не все" мои рассрочки.
Попробуйте еще раз посмотреть на эти цифры 13-14 мая. И еще я бы посмотрел на даты платежей по рассрочкам. (В списке рассрочек)
Дата наступного платежу ПЕрвые две как раз сегодня 11.05, далее 13.05 и дальше... Мне нужно эти две сегодня оплатить? Или все эти платежи по рассрочке будут добавляться в обязательный платеж, каждая в свой день?
-
yevgen12
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 тра, 2021 15:19
yevgen12 написав:Дата наступного платежу ПЕрвые две как раз сегодня 11.05, далее 13.05 и дальше...
Все РАссрочки(их части), шо нуна платить уже учтены в ОМП Но свыни всегда платят задолженность в грейсе(т.е. ОМП+)... Отдельно лазить в Рассрочки и чото там самому высчитывать НЕ НУНА. Не морочьте голову 
-
Amethyst
-
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Подякував: 496 раз.
- Подякували: 1284 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
1
10
Додано: Вів 11 тра, 2021 15:20
yevgen12, ежемесячные платежи для погашения рассрочек проходят в день их оформления, но будут включены в обязательный платёж, который сформируется после 30 мая. Т. е. циферки в обязательном платеже и платеже льготного периода должны сформировать на начало 1 мая и не должны увеличиваться, только уменьшаться 
-
Howl
-
-
- Подякував: 580 раз.
- Подякували: 1137 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Вів 11 тра, 2021 15:27
yevgen12 написав:ПЕрвые две как раз сегодня 11.05, далее 13.05 и дальше... Мне нужно эти две сегодня оплатить? Или все эти платежи по рассрочке будут добавляться в обязательный платеж, каждая в свой день?
Вам ничего не нужно платить, кроме платежа льготного периода. Рассрочки банк платит за вас, списывает он их сам из вашего кред. лимита. Но точный механизм/даты проводок этого мне незвестны, заметил лишь, что из-за того, что сумма платежа льготного периода обновляется утром раз в сутки, то проведение банком платежей по рассрочкам может на эту сумму влиять в течение месяца. Но с другой стороны, банк может ее рассчитывать заранее, т.к. суммы запланированных платежей ему известны. Но что там у них как - порой не понятно. Поэтому получилось практическое правило - платить только сумму платежа льготного периода, которая указана самим банком. Логично - ближе к концу месяца. Спокойнее - 29-го, и 30-го перепроверить эту сумму, убедиться, что всё провелось и что сумма не выросла, а обнулилась. А для теоретических подсчетов и поиска их логики и правил можно смотреть всё в динамике ежедневно и фиксировать.
Востаннє редагувалось Aktus в Вів 11 тра, 2021 15:33, всього редагувалось 1 раз.
-
Aktus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 тра, 2021 15:30
MASolomko написав:Т. е. циферки в обязательном платеже и платеже льготного периода должны сформировать на начало 1 мая и не должны увеличиваться, только уменьшаться
Да, должны и не должны именно так. Но в условиях выходных/праздинков/и_вообще, то мало ли что... У меня арифметика не сходилась именно там, где рассрочки в конце месяца.
-
Aktus
-
-
-
-
Профіль
-
-
|