Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
в пумб-онлайн можно как-то увидеть транзакции по картам(до проведения по счёту) или там только по счетам отображается информация и с КЦ кроме как на 044 звонить есть ещё способ связаться ?
oksimian написав:Уважаемые скептики, описал все как есть. Со временем платежей тоже задержек не было(кредит рассчитан на 2 года, был погашен за год). Если банк прав - пусть подает в суд и вешает на меня все судебные издержки. Кроме того банк мог обосновать свою правоту в ответе на мое заявление. Относительно "что-то темнит" у вас есть время читать 10 страниц уточняющего текста? Хорошо! Но у меня нет времени его писать! Это всего лишь мой отзыв и объективен он с точки зрения закона(не следует обладать дополнительной информацией о моем кредите чтоб понять, что объективно банк не имеет права звонить мне больше 2-3 раз в течении всего времени действия договора, не говоря уже о других правонарушениях). Возьмите в этой шарашкиной конторе кредит ради эксперимента - сами все поймете и узнаете. У них появилась новая комиссия "за ведение счета", незаконность которой читается в самом названии, исходя из законов и нормативов о бух.учете.
ПС: "памагите" никто не кричит, скорее "памагите" кричат сами коллекторы. Моя цель создать подобающую рекламу этому, с позволения сказать, "банку".
Про скриті комісії Вас цілком підтримую. Ті люди які продають кредити могли про неї не повідомити клієнта. Приведіть цитату про комісію з Вашого договору.
oksimian написав:Уважаемые скептики, описал все как есть. Со временем платежей тоже задержек не было(кредит рассчитан на 2 года, был погашен за год). Если банк прав - пусть подает в суд и вешает на меня все судебные издержки. Кроме того банк мог обосновать свою правоту в ответе на мое заявление. Относительно "что-то темнит" у вас есть время читать 10 страниц уточняющего текста? Хорошо! Но у меня нет времени его писать! Это всего лишь мой отзыв и объективен он с точки зрения закона(не следует обладать дополнительной информацией о моем кредите чтоб понять, что объективно банк не имеет права звонить мне больше 2-3 раз в течении всего времени действия договора, не говоря уже о других правонарушениях). Возьмите в этой шарашкиной конторе кредит ради эксперимента - сами все поймете и узнаете. У них появилась новая комиссия "за ведение счета", незаконность которой читается в самом названии, исходя из законов и нормативов о бух.учете.
ПС: "памагите" никто не кричит, скорее "памагите" кричат сами коллекторы. Моя цель создать подобающую рекламу этому, с позволения сказать, "банку".
если цель потроллить пумб за впаривание ненужных услуг и комиссий - то дело это хорошее и благородное..., но заплатить таки придётся, так как ваша подпись под соглашением о "незаконных" комиссиях делает их законными
Назва - "комісія за обслуговування кредитної заборгованності". Розшифровка така: "плата за послуги банку що пов'язана з наданням виписок за кредитним рахунком, наданням довідок щодо сплати заборгованності по кредитному договору, списання та зарахування коштів за всіма видами рахунків - в межах Банку, уточненням, поверненням, анулюванням, зміною умов переказів, підтвердженням проведенних платежів, відправлення повідомлень про уточнення платіжних реквізитів", хіба що не включили сюди "плата за повітря, яке споживають співробітники банку". Не вказано ніяких нормативно-правових актів, на основі яких ця комісія встановлюється, як того потребує постанова НБУ №168. Крім того, надання різних "виписок і довідок" по кредитному рахунку не є послугою в понятті закону про захист прав споживачів, а є обовязком банку по ряду норм права, тим більше, ненадання таких виписок карається штрафом. А що стосується іншого в розшифровці - це вимоги Закону по веденю бух. звітності до самого банку... також це не є послугою, платити я за це не зобов'язаний.
Кредит на 24 місяці, комісія починає нараховуватися з 8-го місяця і становить 3% від суми кредиту. Ставка фіксована і не зменшується. Сума кредиту 4213 грн.
Сперва прочтите пожалуйста мое первое сообщение на форуме выше, ну или хотя бы ознакомьтесь с решением конституционного суда http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/v015p710-11 где чётко сказано что я не должен оплачивать какие-либо сборы установленные на незаконных основаниях. Поэтому нет, ничего не должен.
Люди, отказывайтесь пожалуйста от советского понимания договоров!