Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Slx написав:Ужас! Мошеннические действия, УТЕЧКА ИНФОРМАЦИИ С БАНКА, использование НОМЕРА БАНКА, медленная реакция банка.
Ситуация: Пошел мне дозвон из незаписанного номера. Я его пробил в гугле перед тем, как взять (рядом с ПК был) и оказалось - ПУМБ! 0442907290
Удивившись, с чего банку надо, я взял трубку и пошел диалог: - Здравствуйте, это СБ банка ПУМБ, Оператор №хххх. Делали ли Вы в хх-хх оплату в хххх грн? - Нет, я не делал оплату. - Проверьте, не теряли ли вы карту, есть ли она у вас. - Карта при мне. Но по какой именно карте производилась оплата? - Подождите... с вашей кредитной. - У меня нет кредитной карты ПУМБа. - Подождите... КОНЕЦ.
Поняв, что это точно были махинаторы я попытался позвонить в ПУМБ (номер из АППки взял) и заодно сделал себе звонок на мобильный, чтобы телефон не увели. ИРОНИЧНО, позвонил Я как раз на тот самый номер, с которого мне мошенники и звонили))) Ответили сразу, но с СБ связывали минут десять!
ПРОБЛЕМЫ БАНКА: 1. УТЕЧКА БАЗЫ КЛИЕНТОВ! Откуда вообще мошенники знали, что я клиент ПУМБа??! Так как кредитов я у ПУМБа не брал - то даже в УБКИ о моей связи с ним НЕТ! 2. Звонили с номера банка! Как вообще можно доверять банку и связываться с ним если с его же номера и произошел звонок??! Почему банк не блокирует "программы, которыми мошенники подменивают номер" и не решают пробдему с Оператором? 3. Сложно связаться. Почему внутреннее пересоединение между подразделениями идет до 10 минут??? Хотя я изначально выбрал пункт №1 - Шахрайскі дії. За 10 минут можно 5 разных операций сделать с карты клиента. 4. Номера ПУМБ платные. Пока я дождался связи с СБ банка у меня на стандартной тарификации фин. номера улетучилось бы 15-20 грн за звонок! Хорошо, что я так и подозревал и позвонил с номера с пакетной тарификацией услуг, но хотя бы для связи с СБ нужно делать 0800...
Добрый день! Будьте внимательны! Да, действительно звонок был мошеннический. Данные номера используются только для входящей линии. Эта информация так же есть у нас на сайте. Отдельно подчеркнем, что банк ПУМБ действует в рамках законодательства и хранит банковскую тайну.
Slx написав:2. Звонили с номера банка! Как вообще можно доверять банку и связываться с ним если с его же номера и произошел звонок??! Почему банк не блокирует "программы, которыми мошенники подменивают номер" и не решают пробдему с Оператором?
Сами задаете вопрос и сами себе на него отвечаете. Нервная и неприятная ситуация. Берегите нервы, они не восстанавливаются, валерианка помогает успокоится, зеленый чай, йога, медитация. А мошенников - в ЧС.
Slx написав:4. Номера ПУМБ платные. Пока я дождался связи с СБ банка у меня на стандартной тарификации фин. номера улетучилось бы 15-20 грн за звонок! Хорошо, что я так и подозревал и позвонил с номера с пакетной тарификацией услуг, но хотя бы для связи с СБ нужно делать 0800...
У ПУМБа 4 номера для связи, а у нас внутресетевые - бесплатные. 0800 зажали, да, можно было и оставить.
Щойно сплатив смартфоном з ПУМБой і надійшло повідомлення: Вітаємо! Перша оплата Вашою карткою Mastercard від ПУМБ за допомогою смартфону вдало проведена.
Кешбек 25 грн буде нараховано вже наступного робочого дня.
Якщо кому цікаво, то кешбек за акцію прийшов о 12:28 P.S. І щоб двічі не писати - кешбек повний. Якщо я правильно пам'ятаю, то і попереднього разу так само було - ніяких відрахувань на податки із суми
Сегодня коллеги получали ваши зарплатные карты на территории нашего предприятия. Ваши сотрудники всем принудительно вручили кредитки с лимитом на 3000 грн. На мои возражения сообщили, что выездная точка не имеет возможности открыть зарплатную карту без открытия кредитки. И так могут делать только в отделении. И я ранее в отделении спокойно получал всеКАРТУ без кредитки.
Прошу сообщить - правильно ли меня проинформировали ваши сотрудники или это неправда?