|
|
![]() Re: ПУМБДвойная блокировка сумм (покупки) за 27 февраля - это у Всех?
![]() Re: ПУМБЕсли вы в Альфа банк ходили, то да. Зы: только это не блокировка, а уже списание ![]() ![]() Re: ПУМБ
Это магия отображения. Вы же сами пишите, что операция за 27 число ![]() News from the bank
Чудово! Ви — учасник акції «Платіть смартфоном, отримуйте винагороду!» Як це працює? Додайте картку Mastercard від ПУМБ у свій цифровий гаманець Оплачуйте покупки смартфоном Отримуйте винагороду вже наступного робочого дня. 25 грн за 1-й платіж від 25 грн. 50 грн за 5-й платіж від 25 грн. 100 грн за 10-й платіж від 25 грн. Детальніше:https://pumb.ua/csb Акція діє до 31.03.2020.
![]() Re: ПУМБУжас! Мошеннические действия, УТЕЧКА ИНФОРМАЦИИ С БАНКА, использование НОМЕРА БАНКА, медленная реакция банка.
Ситуация: Пошел мне дозвон из незаписанного номера. Я его пробил в гугле перед тем, как взять (рядом с ПК был) и оказалось - ПУМБ! 0442907290 Удивившись, с чего банку надо, я взял трубку и пошел диалог: - Здравствуйте, это СБ банка ПУМБ, Оператор №хххх. Делали ли Вы в хх-хх оплату в хххх грн? - Нет, я не делал оплату. - Проверьте, не теряли ли вы карту, есть ли она у вас. - Карта при мне. Но по какой именно карте производилась оплата? - Подождите... с вашей кредитной. - У меня нет кредитной карты ПУМБа. - Подождите... КОНЕЦ. Поняв, что это точно были махинаторы я попытался позвонить в ПУМБ (номер из АППки взял) и заодно сделал себе звонок на мобильный, чтобы телефон не увели. ИРОНИЧНО, позвонил Я как раз на тот самый номер, с которого мне мошенники и звонили))) Ответили сразу, но с СБ связывали минут десять! ПРОБЛЕМЫ БАНКА: 1. УТЕЧКА БАЗЫ КЛИЕНТОВ! Откуда вообще мошенники знали, что я клиент ПУМБа??! Так как кредитов я у ПУМБа не брал - то даже в УБКИ о моей связи с ним НЕТ! 2. Звонили с номера банка! Как вообще можно доверять банку и связываться с ним если с его же номера и произошел звонок??! Почему банк не блокирует "программы, которыми мошенники подменивают номер" и не решают пробдему с Оператором? 3. Сложно связаться. Почему внутреннее пересоединение между подразделениями идет до 10 минут??? Хотя я изначально выбрал пункт №1 - Шахрайскі дії. За 10 минут можно 5 разных операций сделать с карты клиента. 4. Номера ПУМБ платные. Пока я дождался связи с СБ банка у меня на стандартной тарификации фин. номера улетучилось бы 15-20 грн за звонок! Хорошо, что я так и подозревал и позвонил с номера с пакетной тарификацией услуг, но хотя бы для связи с СБ нужно делать 0800...
|
|