Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
malinin007 написав:У кого какой опыт добавления своих поставщиков коммунальных услуг в систему ПУМБа? Я подал заявки на e-mail, а воз и ныне там, уже раз 5 напоминал им, раньше заявляли срок 3-4 недели, но уже 2 месяца прошло, и тишина, мы вас оповестим, когда добавим.
я им 2 недели напоминаю - бестолку, даже не отвечают.
clientage написав:ну не устаю повторять: делайте это не в Хроме, а в Файрфоксе
- Семен Семеныч! - А-а-а-а!
ПС Постойте, какое молоко? В предыдущий раз речь шла о сибасе. Тогда интересно еще, например, для фарса - там тоже лиса нужна для нормальной работы тянучки?
Востаннє редагувалось Aktus в Пон 22 бер, 2021 20:40, всього редагувалось 1 раз.
newbie написав:Если есть одноразовый cvv, то почему не быть одноразовому otp, 3ds и т.д.?
OTP взагаліто і є одноразовим) Це абревіатура від фрази one-time password Та й 3д секюр використовує власне одноразовий код для підтвердження транзакції...
Я б не плутав праведне з грішним і сказав би що 3d secure це скоріше підтвердження кожної конкретної транзакції (не логін, а коли гроші списувати будемо). А 2FA це просто більш захищена форма логіну - ввів кредела, далі ввів отп і робиш все що хочеш.
malinin007 написав:Прошу уточнить, по Ясно лимит 300 грн в МЕСЯЦ? В феврале 300 получил, можно мартовскую коммуналку платить?
Уточните вы платили В ФЕВРАЛЕ или платили ЗА ФЕВРАЛЬ? Если платили с 1 по 28 февраля, то да траты оплаченные с 1 по 31 марта подпадут под новые 300. Но если вы платили в марте просто по комунальным услугам за февраль, то до 1 апреля платить смысла уже как бы нет. Разве что только у вас активирован кэшбек по 5 категории
Имелось ввиду один раз послали, т.е. на одну операцию, на другие уже не нужно. И не обязательно в пределах одного сеанса. Можно и всех остальных. Вы ж подтвердили, что Вы это Вы. Т.е. двухфакторная "аутентификация" состоялась. Остальное - это уже лишние расходы и "неудобство" для клиентов
Востаннє редагувалось newbie в Пон 22 бер, 2021 21:23, всього редагувалось 2 разів.
nighthawk5 написав:Я б не плутав праведне з грішним і сказав би що 3d secure це скоріше підтвердження кожної конкретної транзакції
А не плутаєте? Вам же тут розповідали (не я), що 3ds це двофакторна АУТЕНТИФІКАЦІЯ. Чи ні?
Чи скільки людей, стільки і думок? Якби на вході в банкінг не було другого паролю (а його в більшості випадків і нема), то що 2FA у ньому взагалі б не було? А як таке може бути, якщо НБУ з 2014р.торочить банкам, що одного паролю (лише для входу в банкінг) малувато. Якщо ті otp, що використовуються для підтвердження операцій, це не 2FA, то виходить, що у банкінгу 2FA взагалі нема? Чи є? Але тоді що таке 2FA?
А стосовно того, щоб повідміняти все, що можна та не можна, то ж не я вигадую. Для цього є 3ds 2.0 та деякі його оригінальні реалізаціі (хто як розуміє)
Почему это? 3DS как раз и предлагает возможность аутентификации в процессе авторизации. Понятно, что авторизация определенных операций может выполняться и без аутентификации, но это не исключает возможность аутентификации операций как таковой. Нашел вот такой документ от Mastercard - Authentication Best Practices, в котором помимо прочего есть интересные вещи типа такой:
If the authentication (e.g. for €70) is followed by an authorization (e.g. €100) with a higher amount, then issuers should decline with reason code 13/invalid amount, not reason code 65/soft decline SCA is required. This will inform the merchant to perform another authentication with the correct amount or split the transaction in 2 (e.g. one for €70 fully authenticated, one for €30 with acquirer exemption applied and without 3DS, if applicable).
То есть в принципе мог приходить запрос аутентификации транзакции на одну сумму с последующим запросом на авторизацию другой. Фокус-то, конечно, по документу не прокатит, но суть в том, что, как видно, авторизацию и аутентификацию различают. Да и вообще документ называется.