ПУМБ (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 4142434445 ... 3462>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ПУМБ (2004 - 2021) 3.2 5 852
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
23%
196
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
95
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
15%
128
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
28%
235
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
198
Всього голосів : 852
Повідомлення Додано: Суб 11 кві, 2009 19:14

Воблин, забыл добавить главный прикол акции. Мало того, что курс нитуда-нисюда. Так и вклад только на полгода, а % почти в 2 раза ниже стандартных (ну, по крайней мере, в сравнении с Партнерскими). Итак депозит в нашей стране, что "русская рулетка", так еще и на ровном месте можно влететь. Надо бы товарищу, который в правлении отвечает за акции - "поставить на вид" :D
baca

Повідомлення Додано: Нед 12 кві, 2009 11:18

baca написав:Единственный нюанс - иногда объявляют кривые акции. Например, когдато была акция 25%. Без права пополнения и с поквартальным ростом % до 25. Но среднеарифметическая % была ниже чем в стандартных программах.

Ничего удивительного, ПУМБ может себе позволить не привлекать депо под баснословные проценты.
baca написав:Сейчас вот акция по конверту гривен в $ по курсу 7.90. Но когда эту акцию объявили, в некоторых банка уже принимали бакс по 7.90 - 8.00. Поэтому участвовать в этой акции чёто стрёмно. Хотя в нашей стране ничего спрогнозировать нельзя даже на 1 день. А уж тем более курс валюты :shock:

Что стрёмного? если тебя стремает, иди в Укргазбанк или ФиК, там ставки повыше. и курс у этой акции по-моему 7,77 грн за дол.
Лично меня только радует что ПУМБ понижает ставки. Это означает, что банк не испытывает проблем с ликвидностью.
Ilizarov

Повідомлення Додано: Нед 12 кві, 2009 12:44

Ilizarov написав:Что стрёмного? если тебя стремает, иди в Укргазбанк или ФиК, там ставки повыше. и курс у этой акции по-моему 7,77 грн за дол.
Лично меня только радует что ПУМБ понижает ставки. Это означает, что банк не испытывает проблем с ликвидностью.

Пока ты тут умничаешь, акцию в ПУМБе поменяли - теперь конверт 7.78 за $.Вот и представь состояние тех, кто повелся на обмен по 7.90 на полгода под 7%. А в какой банк мне идти, я уж без всяких "фахівців" разберусь. :wink:
baca

Повідомлення Додано: Нед 12 кві, 2009 13:13

baca написав:Пока ты тут умничаешь, акцию в ПУМБе поменяли - теперь конверт 7.78 за $.Вот и представь состояние тех, кто повелся на обмен по 7.90 на полгода под 7%.
Ничего там никто не поменял, все условия остались такими же. Во-первых, льготный курс доллара у них изменяется каждый день в зависимости от ситуации на рынке. Во-вторых, курс может даже изменяться на протяжении дня. В-третьих, Вы пишете, мягко говоря, не совсем достоверную информацию, ведь там ставка не 7%, а 7.7%, не надо в меньшую сторону закрывать. В-третьих, можно в любой момент делать довложения по льготному курсу, установленному на день пополнения вклада. В-четвёртых, выплата процентов - ежемесячная. Всё это вместе складывается в довольно неплохую картину.
Единственный минус усматриваю лишь в строке вклада - 6 месяцев. Если бы был трёхмесячным, то смотрелся бы более интереснее.
Востаннє редагувалось finder в Нед 12 кві, 2009 13:19, всього редагувалось 1 раз.
finder

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 кві, 2009 13:19

finder написав:Ничего там никто не поменял, все условия остались такими же. Во-первых, льготный курс доллара у них изменяется каждый день в зависимости от ситуации на рынке. Во-вторых, курс может даже изменяться на протяжении дня. В-третьих, Ві пишете, мягко говоря. не совсем достоверную информацию, там не 7%, а 7.7%, не надо в меньшую сторону закрывать. В-третьих, можно в любой момент делать довложения по тому же льготному курсу. В-четвёртых, выплата процентов - ежемесячная. Всё это вместе складівается в довольно неплохую картину.

Спасибо, что избавил меня от сомнительной чести отвечать на предпоследний пост :D
людишки не утруждают себя изучением депозитных договоров и условий депозитных акций, а потом чушь разную пишут на форумах. Читать надоело.
Ilizarov

Повідомлення Додано: Нед 12 кві, 2009 13:57

finder написав: льготный курс доллара у них изменяется каждый день в зависимости от ситуации на рынке

Означает ли это, что конвертацию можно проводить по льготному курсу на момент довложения? Или же только по курсу, установленому на момент размещения депо и зафиксированному в договоре? Поскольку бывало, что после продления и/или размещения вклада, % по этому же депозиту (с тем же названием) менялись, но начисления шли согласно первоначального договора. На сайте ПУМБа я не нашел разъяснений по поводу, что значит покупка по льготному курсу (только по тому который в момент подписания договора или установленому банком на текущий день).
По поводу процентов, СОРРИ, прикидывал "на глазок", перещитал на куркуляторе, таки да.

2 Ilizarov
Не напрягайся так, ато от своего величия над остальными "людишками", можешь покончить в себя, или они покончать в тебя, несколько раз.
baca

Повідомлення Додано: Нед 12 кві, 2009 15:02

baca написав:Означает ли это, что конвертацию можно проводить по льготному курсу на момент довложения?
Именно так я и написал, перечитайте внимательнее мой пост выше. Курс покупки доллара США для размещения/довложения - плавающий.
Или же только по курсу, установленому на момент размещения депо и зафиксированному в договоре?
В договоре ни о каком курсе не сказано и не фиксируется, зачем это делать? :) Вы просто приходите и открываете вклад в долларах США, покупая при этом доллары по льготному курсу.
На сайте ПУМБа я не нашел разъяснений по поводу, что значит покупка по льготному курсу (только по тому который в момент подписания договора или установленому банком на текущий день).
В третий раз (повторно) пишу: покупка долларов США для их размещения/довложения на депозит "Вы в курсе!" производится по льготному курсу на день покупки валюты. Во всяком случае, так было до 9 апреля точно. В любом случае, Вы всегда сможете узнать подробности по телефону горячей линии.
Кстати, я вижу, что на сайте сейчас взяли и поменяли % ставку в зависимости от срока - от 5% за первый месяц до 11% за последний месяц. :?: Буквально 2-3 дня назад ставка была фиксированной - 7.7%.
finder

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 кві, 2009 15:19

finder написав:Кстати, я вижу, что на сайте сейчас взяли и поменяли % ставку в зависимости от срока - от 5% за первый месяц до 11% за последний месяц. :?: Буквально 2-3 дня назад ставка была фиксированной - 7.7%.

Да, кстати. я тоже, когда был в банке, видел ставку 7.7%, а на сайте сейчас другие условия висят.
Надо отметить, что депозитные продукты и ставки в ПУМБе меняются чересчур часто :?
Ilizarov

Повідомлення Додано: Нед 12 кві, 2009 15:22

finder написав:Кстати, я вижу, что на сайте сейчас взяли и поменяли % ставку в зависимости от срока - от 5% за первый месяц до 11% за последний месяц. :?: Буквально 2-3 дня назад ставка была фиксированной - 7.7%.

Ну, среднеарифметическое почти тоже самое - 7.6-7.7% Хотя, при возможности пополнения, возможно есть смысл сделать основные вливания в последние месяцы. Но опять же, была бы страна нормальная, можно было бы посчитать, что лучше покупка по льготному курсу но под 7,7% или покупка по текущему обменному курсу, но под 15,75%. А так ничего предугадать не возможно. Завтра кому нибудь на Печерских Липках чтото тюкнет в голову, и снова начнется игра с курсами валют.
baca

Повідомлення Додано: Нед 12 кві, 2009 15:37

Ilizarov написав:Надо отметить, что депозитные продукты и ставки в ПУМБе меняются чересчур часто :?
Таки ДА. Обнаружил ещё одно "тихое" изменение в данном вкладе "Вы в курсе!". Раньше овердрафт был в размере 80% от суммы депозита по ставке 16% годовых, а сейчас - 50% по ставке 12% годовых....
Гм... при таком резвом кромсании условий из данного депозита получится, мягко говоря. неинтересное предложение...
finder

Профіль

#<1 ... 4142434445 ... 3462>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор