|
|
Воблин, забыл добавить главный прикол акции. Мало того, что курс нитуда-нисюда. Так и вклад только на полгода, а % почти в 2 раза ниже стандартных (ну, по крайней мере, в сравнении с Партнерскими). Итак депозит в нашей стране, что "русская рулетка", так еще и на ровном месте можно влететь. Надо бы товарищу, который в правлении отвечает за акции - "поставить на вид"
Ничего удивительного, ПУМБ может себе позволить не привлекать депо под баснословные проценты.
Что стрёмного? если тебя стремает, иди в Укргазбанк или ФиК, там ставки повыше. и курс у этой акции по-моему 7,77 грн за дол. Лично меня только радует что ПУМБ понижает ставки. Это означает, что банк не испытывает проблем с ликвидностью.
Пока ты тут умничаешь, акцию в ПУМБе поменяли - теперь конверт 7.78 за $.Вот и представь состояние тех, кто повелся на обмен по 7.90 на полгода под 7%. А в какой банк мне идти, я уж без всяких "фахівців" разберусь.
Ничего там никто не поменял, все условия остались такими же. Во-первых, льготный курс доллара у них изменяется каждый день в зависимости от ситуации на рынке. Во-вторых, курс может даже изменяться на протяжении дня. В-третьих, Вы пишете, мягко говоря, не совсем достоверную информацию, ведь там ставка не 7%, а 7.7%, не надо в меньшую сторону закрывать. В-третьих, можно в любой момент делать довложения по льготному курсу, установленному на день пополнения вклада. В-четвёртых, выплата процентов - ежемесячная. Всё это вместе складывается в довольно неплохую картину. Единственный минус усматриваю лишь в строке вклада - 6 месяцев. Если бы был трёхмесячным, то смотрелся бы более интереснее. Востаннє редагувалось finder в Нед 12 кві, 2009 12:19, всього редагувалось 1 раз.
Спасибо, что избавил меня от сомнительной чести отвечать на предпоследний пост людишки не утруждают себя изучением депозитных договоров и условий депозитных акций, а потом чушь разную пишут на форумах. Читать надоело.
Означает ли это, что конвертацию можно проводить по льготному курсу на момент довложения? Или же только по курсу, установленому на момент размещения депо и зафиксированному в договоре? Поскольку бывало, что после продления и/или размещения вклада, % по этому же депозиту (с тем же названием) менялись, но начисления шли согласно первоначального договора. На сайте ПУМБа я не нашел разъяснений по поводу, что значит покупка по льготному курсу (только по тому который в момент подписания договора или установленому банком на текущий день). По поводу процентов, СОРРИ, прикидывал "на глазок", перещитал на куркуляторе, таки да. 2 Ilizarov Не напрягайся так, ато от своего величия над остальными "людишками", можешь покончить в себя, или они покончать в тебя, несколько раз.
Именно так я и написал, перечитайте внимательнее мой пост выше. Курс покупки доллара США для размещения/довложения - плавающий. В договоре ни о каком курсе не сказано и не фиксируется, зачем это делать? В третий раз (повторно) пишу: покупка долларов США для их размещения/довложения на депозит "Вы в курсе!" производится по льготному курсу на день покупки валюты. Во всяком случае, так было до 9 апреля точно. В любом случае, Вы всегда сможете узнать подробности по телефону горячей линии. Кстати, я вижу, что на сайте сейчас взяли и поменяли % ставку в зависимости от срока - от 5% за первый месяц до 11% за последний месяц.
Да, кстати. я тоже, когда был в банке, видел ставку 7.7%, а на сайте сейчас другие условия висят. Надо отметить, что депозитные продукты и ставки в ПУМБе меняются чересчур часто
Ну, среднеарифметическое почти тоже самое - 7.6-7.7% Хотя, при возможности пополнения, возможно есть смысл сделать основные вливания в последние месяцы. Но опять же, была бы страна нормальная, можно было бы посчитать, что лучше покупка по льготному курсу но под 7,7% или покупка по текущему обменному курсу, но под 15,75%. А так ничего предугадать не возможно. Завтра кому нибудь на Печерских Липках чтото тюкнет в голову, и снова начнется игра с курсами валют.
Таки ДА. Обнаружил ещё одно "тихое" изменение в данном вкладе "Вы в курсе!". Раньше овердрафт был в размере 80% от суммы депозита по ставке 16% годовых, а сейчас - 50% по ставке 12% годовых.... Гм... при таком резвом кромсании условий из данного депозита получится, мягко говоря. неинтересное предложение...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||