А выход с него? "Классика" - это 30% масла, экструдер - 40%, а ваш пресс?
|
|
Ну не минист, а суперминистр Азаров. Мастак на все руки. Может ещё к курям или куриным яйцам привязать гривну. Они ведь растут быстрее , чем зерновые. Таблеток добавить - ещё быстрее и больше будет. Только почему-то перья у них через сантиметр растут и есть их противно. Не курятина, а г_авно какое-то. Общаюсь со знакомыми, владеющими ситуацией с урожаем, на востоке урожайность еле до 20 ц с га доходит, а на юге ячмень 2-3 ц с га. Так что, гривна падает - значит виноваты погода и селяне, но только не правительство.
Херсонская область-озимая пшеница дала в среднем 3-5центнеров/га
значит люди "не брешуть" Это так Азаров готовит страну к обвалу гривны
так эта валюта за металл и химию идет на офшоры, а не в Украину. А вот сельское хозяйство, зерновые, основной поставщик валюты в Украину. Это со слов Азарова
vd-valerskiy
В сельском хозяйстве я не силен, с каждым годом убеждаюсь в этом все больше и больше. Теперь по ценообразованию на подсолнечник. В начале уборки (конец августа - начало сентября) цены высокие. Связано это с тем, что крупные переработчики интенсивно набирают сырье для начала работы. Продаться в этот момент удается немногим, большинство косит позже. С началом массовой уборки предложение опережает спрос, цена начинает падать. Связано это с тем, что: 1) производителям нужны живые деньги (оплатить уборку, погасить кредиты и.т.д); 2) не хватает мощностей для хранения. Вверх цена начинает идти после массовой уборки, примерно с конца ноября до конца февраля. Далее цена зависит от ситуации с посевами в Аргентине (наш основной конкурент в этом вопросе). Если прогнозы по урожаю там плохие - цена растет и дальше до мая-июня. Если прогнозы хорошие - цена стабилизируется на уровне конца февраля. В течение всего периода надо отслеживать мировые цены на подсолнечное масло. Семечка, напоминаю, экспортируется не сама по себе, а в переработанном (масло, шрот) виде. Украина - крупнейший в мире экспортер подсолнечного масла. Крупные трейдеры имеют в Украине свои МЭЗы и именно исходя из мировых цен (ну и баланса спроса/предложения)калькулируют цену закупки семечки. Договориться между собой трейдеры не могут - всегда кому-то одному сырье нужно больше, чем другим - вот он и гонит цену. По ценам прошедшего сезона. Начало - 4150 б/н СРТ Бандурский МЭЗ. В течение 2 недель - рост до 4300 б/н. Далее - постепенный провал до уровня 2100/2600 (нал/ безнал), на рынке паника, у производителей истерика. С конца ноября - постепенный рост с пиком в мае на уровне 4400-4500 б/н. Лично я по 2600 не покупал, боялся цена падать дальше. Основную массу покупали на уровне 2800-3000 б/н. Продавали в марте по 4200 б/н (нужны были деньги). Вот такая арифметика. футболист
кто же тогда напостил столько Кроме рынка еще есть квоты, которые имеют избранные. К слову, избранные имеют еще и мощности хранения, которых у пэрэсичных нет, посему они могут покупать за "сколько надо", а продавать за бугор по рынку сегодня/завтра/через месяц. Re: Азаров прив'язав курс гривні до врожаю зернаУ меня днепропетровский пресс.Чем он хорош? Тем,что имеет 3 камеры отжима. Даёт не менее 35%. Конечно,всё зависит от сырья. 40% легко получается с так называемого "отсева". То есть,мелкой, полуобрушеной семечки. В среднем же могу сказать,что 38% он реально вытягивает.
Погуглите тему "фильтры для масел". Смысл? Отстой(вы конечно знаете о чем я) пропущенный через них выдает еще масло т.е. до 40% поможет повысить выход. Тут в Харькове была фирма делавшая насадки к масло-прессам на базе московсих фильтро-тканей.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||