Кількість загиблих в результаті повені на Кубані досягла 155
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
alexwell написав:а даже и если - людей предупредить или попытаться эвакуировать никак низя было, не? всех предупредить, а не только мэра и вип-особ, спешно покинувших город за несколько часов до трагедии... тут как ни крути - в том что трагедия произошла и достигла именно таких масштабов - виновата та самя путинская гэбня. и то что сейчас происходит в информационном пространстве - тоже, скажете, путинский режим нипричем?
ну если не разбираться, то да, путинская гэбня и т.п а если вникнуть в суть дела, то х.е.з может и предупреждали, кстати, пишут что предупреждали и даже объявляли об эвакуации... но не понятно, о какой )
но в целом согласен, бред сивой кобылы... значит вообще никак работают синоптики и другие службы, которые обязаны были предвидеть эту катастрофу... нет денег, понимаешь )
Вот ссылка на исповедь пострадавшего. Нижняя Баканка. Исповедь очевидца. Пусть все знают, что действительно случилось в эту страшную ночь.
Я не обвиняю и не защищаю никакую из сторон.
Таких истерик как у Вас полон инет. Системы безопасности строятся десятилетиями, детей со школы учат как вести себя в чрезвычайных ситуациях. А на постсоветском пространстве все продано и пропито, либерасты уничтожили системы ГТО, НВП, охраны труда. Большинство граждан не в состоянии оказать первичную помощь. Не знают что делать в чрезвычайных ситуациях. Несколько лет назад была статья, что в России хотели ввести ответственность за отказ от радиоточек, т.к. это часть системы оповещения населения, так такая вонь поднялась на форумах, типа "... Моя хата, что хочу то и делаю, и гебня мне не указ ...". На мобайлревью есть заметка Муртазина как строится система оповещения в Японии, в нашем бардаке такое даже представить себе не возможно, причем как на уровне власти, так и на уровне населения.
Не понятно, Крымск, Баканка дальше по карте Новоросийск. А почему-то пишут только про Геленджик, который находится в стороне? Что вода повернула вспять или обошла Новоросийск другой стороной?
vikor написав:Не понятно, Крымск, Баканка дальше по карте Новоросийск. А почему-то пишут только про Геленджик, который находится в стороне? Что вода повернула вспять или обошла Новоросийск другой стороной?
Это минимум 3 разных события, обусловленных одним фактором - значительным количеством осадков.
Видимо, упомянутые Атакайские водохранилища действительно тайные - или спрятаны под землей, или закрыты брезентом - на Google Maps их невооружённым глазом не видно. Или же они слишком малы, чтобы оказать какое-то существенное влияние. Или же их соорудили недавно (меньше года назад?). ---- Через Google водохранилища таки нашлись: см., напр., По-моему, их размер всё-таки слишком мал, чтобы быть причиной наводнения в Крымске, но какое-то влияние они оказали...
AntonK На страрих фізичних картах Атакайські водосховища є. Вони невеликі порівняно з Неберджаївським водосховищем, але в той час, коли ситуація на всіх навколишніх річках і без того критична, швидке скидання води може зумовити непередбачувані наслідки...
Певна річ за нормальних умовов ніхто в аваріному порядку скидати воду не буде. Але імовірно потрібно було приймати в будь-якому випадку непросте рішення: скинути воду зараз і, можливо, отримати те, що отримали, а чи не скинути і докчекатися руйнування дамб і таким чином допустити ще більшу трагедію. Думаю судити когось в цій ситуації дуже і дуже важко...
Спічуваю всім жителям краю...
В будь-якому випадку Атакайські водосховища могли мати відношення до ситуації, що сталася...