|
Україна посіла 44-те місце у світі за якістю харчів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 15 лип, 2012 11:46
И вторая фишка после таких какашульных рейтингов- это " британские ученые установили") тоже из той же оперы....
-
GorKy
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 149 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 лип, 2012 11:52
Лично из своего опыта могу сказать, что белорусы по качеству молочки и мясных нас делают, все таки госты не дураки придумали, там еще совок, а у нас же по ТУ все шпарят практически. Нужно свои ДСТУ подтягивать максимально вверх, но многие производители будут против, сейчас же цена главное и себестоимость а не качество.
-
GorKy
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 149 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лип, 2012 09:18
bas написав: SMOKE написав: Откуда такие баснословные цифры? Какие 280 грн себестоимость?!! Это там где малина по 600грн. Возьмем примитивный расчет 500 кг живого веса, пусть мяса 250 кг - по 280 грн = 70000 грн себестоимость За корову? Это ли не бред. Не поленился -поискал стоимость живого веса в инете -от 15 грн за кило(тут тоже какая-то прибыль ,видимо, есть). Каким образом после разделки 280грн получается?!
"Откуда такие баснословные цифры? Какие 280 грн себестоимость?!!" - а вы калькулятор в руки возьмите и посчитайте - стоимость обслуживания, кормов, амортизация оборудования, минимальный пакет на лечение (от того же туберкулеза - но это быстрее миф, направленный на вырезку молочного стада, но все же ...), затраты на ремотное стадо - вот и посмотрите, откуда 280 грн за 1 кг (кстати, это расчеты зимы 2010/2011 - сейчас эта цифра выше)
Я привел вам цифры и простой расчет. За живой вес - от 15 грн за кило и это конечному покупателю. Сюда включено все -что вы перечислили. Так вот объясните, пожалуйста, как купив живую взрослую корову за 15грн за кило, просто разделав ее получить 280 грн за килограмм мяса? Думаю, не нужен калькулятор, чтобы понять, что вы абсурд написали. По поводу вашего поста про качество продуктов -тут полностью согласен. Все по ТУ делается и не выдерживает никакой критики. Что молоко порошковое -не знают только глухие. Но опять же не все, не все, к счастью. Так что ужесточять нужно наше законодательство, жестко штрафовать и заставлять делать по ГОСТу -в пищевой промышлености прежде всего качество. Тем более в нашей аграрной стране это все должно стоить копейки. Но к этому ,конечно, надо прийти еще. За экспорт хороших продуктов, а потом импорт того же самого, но хуже -вообще расстреливать нафиг. Ну и т.д.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лип, 2012 09:32
SMOKE написав: Я привел вам цифры и простой расчет. За живой вес - от 15 грн за кило и это конечному покупателю. Сюда включено все -что вы перечислили. Так вот объясните, пожалуйста, как купив живую взрослую корову за 15грн за кило, просто разделав ее получить 280 грн за килограмм мяса? Думаю, не нужен калькулятор, чтобы понять, что вы абсурд написали. По поводу вашего поста про качество продуктов -тут полностью согласен. Все по ТУ делается и не выдерживает никакой критики. Что молоко порошковое -не знают только глухие. Но опять же не все, не все, к счастью. Так что ужесточять нужно наше законодательство, жестко штрафовать и заставлять делать по ГОСТу -в пищевой промышлености прежде всего качество. Тем более в нашей аграрной стране это все должно стоить копейки. Но к этому ,конечно, надо прийти еще. За экспорт хороших продуктов, а потом импорт того же самого, но хуже -вообще расстреливать нафиг. Ну и т.д.
т 15 грн за кило - это как 80 копза литр молока. Селене бы и рады выше продать, да скупщики устновили цену на закупку - и все хочешь продавай или сиди без денег. Производство ВРХ (как молочного так и мясомолочного - чисто мясного у нас нет в стране) - на сегодня - в МИНУСЕ. Жестком. Поэтому идет сокращение каждый год больше чем на 20-30% поголовья (причем, ВРХ в 95% - это населения (бабушки-дедушки); как бизнес - фактически нет (5% - это смешно - пару хозяйств (средних) - на всю Украину). Сейчас даже в КМУ одуплились на эту тему (просто в стране уже нет молока, что бы заполнить мощности тех заводов хотя бы на уровне технической ренатбельности, что еще не закрылись - а закрылось 70% предприятий переработки молока с начала 92 года по сегодня) С мясокомбинатами - проблема та же - нечего перерабатывать. Осталичсь только либо очень маленькие (хочу сегодня работаю, зочу - нет). Либо монстры. Средние мясокомбинаты - уже и территорию, где они раньше стояли, расчистили под очередной ТРЦ По-этому при себестоимости 280 грн я говорил про то, что все должны должны покрывать свои затраты и имень нормальную ренатбельность (хотя бы на уровне 20% годовых - что бы хоть инфляцию перекрыть)
-
bas
-
-
- Подякував: 38 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лип, 2012 10:20
bas написав: SMOKE написав: Я привел вам цифры и простой расчет. За живой вес - от 15 грн за кило и это конечному покупателю. Сюда включено все -что вы перечислили. Так вот объясните, пожалуйста, как купив живую взрослую корову за 15грн за кило, просто разделав ее получить 280 грн за килограмм мяса? Думаю, не нужен калькулятор, чтобы понять, что вы абсурд написали. По поводу вашего поста про качество продуктов -тут полностью согласен. Все по ТУ делается и не выдерживает никакой критики. Что молоко порошковое -не знают только глухие. Но опять же не все, не все, к счастью. Так что ужесточять нужно наше законодательство, жестко штрафовать и заставлять делать по ГОСТу -в пищевой промышлености прежде всего качество. Тем более в нашей аграрной стране это все должно стоить копейки. Но к этому ,конечно, надо прийти еще. За экспорт хороших продуктов, а потом импорт того же самого, но хуже -вообще расстреливать нафиг. Ну и т.д.
т 15 грн за кило - это как 80 копза литр молока. Селене бы и рады выше продать, да скупщики устновили цену на закупку - и все хочешь продавай или сиди без денег. Производство ВРХ (как молочного так и мясомолочного - чисто мясного у нас нет в стране) - на сегодня - в МИНУСЕ. Жестком. Поэтому идет сокращение каждый год больше чем на 20-30% поголовья (причем, ВРХ в 95% - это населения (бабушки-дедушки); как бизнес - фактически нет (5% - это смешно - пару хозяйств (средних) - на всю Украину). Сейчас даже в КМУ одуплились на эту тему (просто в стране уже нет молока, что бы заполнить мощности тех заводов хотя бы на уровне технической ренатбельности, что еще не закрылись - а закрылось 70% предприятий переработки молока с начала 92 года по сегодня) С мясокомбинатами - проблема та же - нечего перерабатывать. Осталичсь только либо очень маленькие (хочу сегодня работаю, зочу - нет). Либо монстры. Средние мясокомбинаты - уже и территорию, где они раньше стояли, расчистили под очередной ТРЦ По-этому при себестоимости 280 грн я говорил про то, что все должны должны покрывать свои затраты и имень нормальную ренатбельность (хотя бы на уровне 20% годовых - что бы хоть инфляцию перекрыть)
Опять о том же. Согласен с Вашими выкладками, но цена в 280 грн за кило все равно абсурдна. Не может столько стоить мясо просто. В Европе пром.свинина 3-4 евро. Фермерская экологическая, которая всю жизнь травку в Альпах ела и больше ничего , 7-10 евро. Так у них все жестче и требования, и затраты в евро, и стандарты. Так что при всех нюансах ну никак такой цифры , как 280 грн не получится. Тем более , что у нас условия для выращивания получше в разы европейских. Другое дело, что керманичи это все впустую профукивают.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
|