Українців будуть штрафувати за кондиціонери

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 6>
Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 15:35

Re: Українців будуть штрафувати за кондиціонери

А вот и ничего из вышеперечисленного не было бы - если бы каждый удосужился не самолично вешать, а через конторы у которых есть лицензия, вот они бы и отвечали за "не правильно" установленное оборудование.
К слову сказать меня уже раздражают кондиционеры которые только и капают на головы прохожих - за это можно было бы и отдельный штраф сделать честное слово под некоторыми уже мох растет, а на улице +30 градусов жары!

Сделали бы уже вывод конденсата на газоны, а не на головы прохожим!
Жаль высоко висят можно было бы пеной монтажной трубку задуть :)
vsllitvin7

Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 15:50

аможно просто дать ..ды всей этой шушаре в октябре
unapocalypsys

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 16:32

Очередная жёлтая статья на єтом форуме! Где этому доморощенному журналюге приснились кондициолнеры? В проекте даже слова об этом нету!
Речь идёт совсем о другом! У нас в доме напримкер многие спутниковые антенны прикручены к шахтам вентилляции. Порой это забивает шахту и не даёт ей почисть. Или вот прикол у меня в парадном - козырёк над дверью(делали сами жители) прикрутили прямо к газовой трубе :P Есть замечания и по установке кондициотперов. В соседнем доме на первом этаже офис с большим козырьком. А в квартирах над ним (на 8 и 14 этажах)установлены кондиционеры и естественно капли с такой высоты падают на металлический козырёк....Круглосуточная барабанная дробь!
Так что в целом закон нужный и своевременный А таких дэбильных авторов нужно просто удалять из ЖУРНАЛИСТИКИ! :evil:
Хотя, название прописывал редактор этого сайта....Явна видна его провокационная заточка! Такая же кстати у "робота новын"...Тут администрация сайта даже фамилию ответственного за таки с позволения сказать "новости" побоялась ставить. Как всегда робот крайний! :P
qwertty

Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 16:53

vsllitvin7
А вот и ничего из вышеперечисленного не было бы - если бы каждый удосужился не самолично вешать, а через конторы у которых есть лицензия, вот они бы и отвечали за "не правильно" установленное оборудование.

Насмішили :D :D :D
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 16:58

Re: Українців будуть штрафувати за кондиціонери

Що, ще покращення ?
chipmunk

Подякував: 577 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 17:02

Инженерное оборудование ставят как правило нанятые мастера. Они должны иметь лицензию и нести ответственность за правильность установки.
danovst

Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 17:13

danovst написав:Инженерное оборудование ставят как правило нанятые мастера. Они должны иметь лицензию и нести ответственность за правильность установки.

кому они должны нести ответственность? и что дает лицензия? мне когда ставили кондиционер, так блин пол балкона чуть не снесли ... так что есть у меня и квитанция и все такое, только в случае чего, фик кто там будет нести ответственность!
WKBAPKA

Подякував: 19 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 17:15

unapocalypsys
аможно просто дать ..ды всей этой шушаре в октябре
Конечно можно! Козявками из носа! :P
  danovst написав:Инженерное оборудование ставят как правило нанятые мастера. Они должны иметь лицензию и нести ответственность за правильность установки.
Правильно Вы пишете! Только это знает и требует предьявить 1-2 человека на 1000 человек!
Тут я вспомнил иненно ка я лично ставил дома кондиционер. Магазин сосватал своего установцика, пришли ребята,установили. Открывают гайку для заполнения системы фреоном - а в ответ тишина! А кондиционеры все уже идут заправленные! Без проблем ,говорят,1000 грн и мы его заправим Я говорю,товар ГАРАНТИЙНЫЙ- заправляйте нашару! Не....говорят...не наше это дело. Тут же звоню в гарантийную мастерскую....Первое что там спросили - НОМЕР ЛИЦЕНЗИИ установщиков, я к ребятам, покажите мне лицензию...а в ответ тишина. Ну тогда говорят это НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ! Но и они могут приехать и без гарантии за 1110 грн заправить :lol:
Ну говорю ,ребята ,досвидания! Я Вам дорогие ничего не должен. Только тогда заправили нашару и заплатили за френон из своего кармана. Но ,кстати, гарантии я при этом всё таки лишился (И все лишаются автоматически). Слава Богу ничего с ним не случилось и кондиционер долго и хорошо работает!
Но лицензионная установка в 1,5 раза дороже!
qwertty

Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 19:31

vsllitvin7 написав:А вот и ничего из вышеперечисленного не было бы - если бы каждый удосужился не самолично вешать, а через конторы у которых есть лицензия, вот они бы и отвечали за "не правильно" установленное оборудование.
К слову сказать меня уже раздражают кондиционеры которые только и капают на головы прохожих - за это можно было бы и отдельный штраф сделать честное слово под некоторыми уже мох растет, а на улице +30 градусов жары!

Сделали бы уже вывод конденсата на газоны, а не на головы прохожим!
Жаль высоко висят можно было бы пеной монтажной трубку задуть :)

Проблема в том, что даже не все новые дома имеют специальные места для установки кондиционеров - с возможностью дренажа воды в канализацию. Даже если Вы захотите сами за свои деньги сделать дренаж (в доме где нет таких спец. мест для кондиционеров), то технически это часто не возможно. Что бы вода стекала нужен определенный уклон на каждом метре трубки. И что прикажете делать?
gray

Подякував: 8 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 19:50

gray написав:Проблема в том, что даже не все новые дома имеют специальные места для установки кондиционеров - с возможностью дренажа воды в канализацию. Даже если Вы захотите сами за свои деньги сделать дренаж (в доме где нет таких спец. мест для кондиционеров), то технически это часто не возможно. Что бы вода стекала нужен определенный уклон на каждом метре трубки. И что прикажете делать?

Ребята, стоит ли спорить о пустом? :) Особенно с отводом денажа в канализацию. Великая вещь. Бодрящий запашок канализации в квартире обеспечивает. Или вечная закупорка если есть "водяной затвор".
Статья правильно акцентирует желание собрать деньги с народа по-принципу "на кондиционер нашел, и на штраф найдешь".

Кстати, о лицензии. Получить ее можно. Не смотря на откровенно идиотские лицензионные требования. И многие получают, даже открывая ЧП. Чтя букву закона. Только дорого стоит. Было когда-то 2,5 куе. При этом она никому не нужна. А многие просто на нее плюют. Т.к. работа это сезонная. И в первый сезон в лучшем случае можно окупить только затраты на инструмент и оптовика.
Как жара влупит, люди не лицензией интересуются, а местом в очереди на установку. Благодаря этому масса шабашников и кормится. :)
Free

Подякував: 3 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

#<1234 ... 6>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор