Український Фінансовий Світ (УФС) - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 56789 ... 232>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Український Фінансовий Світ (УФС) - БАНКРОТ 2.7 5 79
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
42%
33
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
8
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
10%
8
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
16%
13
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
22%
17
Всього голосів : 79
Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 14:10

Донбасс написав:gontar, спасибо за объёмный ответ. Меня пока этот банк тоже больше других заинтересовал. Благодаря вам обратил внимание на Агриколь. Тоже неплохо. Но условия чуть похуже (проценты в конце года и нет возможности капитализации, вернее она есть, только в том пакете % ставка меньше).

А что скажете насчёт Таврики?

Я с этим банком дел не имел...Судя по информации найденной в интернете отрицательное мнение сложилось...Структура акционеров какая то распыленная...
Читал,что основной акционер ...владелец Киевского ювелирного завода...Это вроде бы плюс...Но такой информации на сайте банка не обнаружил...

Інформації про власників істотної участі в банку

Найменування банку: ПУБЛІЧНЕ АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО «БАНК «ТАВРИКА»
Місцезнаходження банку: вул. Дмитрівська, 92-94, м. Київ, 01135

№ з/п Учасники банку Особи, які опосередковано володіють істотною участю Взаємозв’язки між учасниками банку та особами, що опосередковано володіють істотною участю
найменування юридичної особи/прізвище, ім’я, по батькові фізичної особи відсоток у статутному капіталі
1 Кобець Анатолій Васильович 3,60
2. Товариство з обмеженою відповідальністю
«ТАВРИЯ-ИНВЕСТ» 3,84 Кобець Анатолій Васильович,
Україна,
м. Київ Кобцю Анатолію Васильовичу належить 90,50%
ТОВ «ТАВРИЯ-ИНВЕСТ»
3. Товариство з обмеженою відповідальністю «ГЕНЕЗИС» 3,95 Кобець Анатолій Васильович,
Україна,
м. Київ Кобцю Анатолію Васильовичу належить 90,51% ТОВ «ГЕНЕЗИС»
4. Кобець Наталія Юріївна 0,00 Кобець Анатолій Васильович,
Україна,
м. Київ Кобцю Анатолію Васильовичу через дружину Кобець Наталію Юріївну належить 10 акцій банку, що складає 0,00% голосів від загальної кількості голосуючих акцій банку
5. 251 акціонер 88,61 – Взаємозв’язки між акціонерами та особами, у яких би виникло опосередковане володіння істотною участю банку, відсутні

Что это за 251 акционер???А ведь их доля 88,6%!!!Непонятно...

Затем нашел другую информацию....

Активно размещая средства в кредитование строительной отрасли, в период кризиса банк испытывал дефицит ликвидности. Работу кредитного учреждения удалось нормализовать путем привлечения средств со стороны Национального банка Украины (НБУ) – было выделено рефинансирование на сумму 173 млн гривен (648 млн рублей).

Риск конечно есть.
Вложились в строительство.
Судя по информации, на сайте застройщиков которых Таврика кредитует, достаточно много не проданных квартир.

Одна из последних новостей... Наблюдательный совет банка «Таврика» (Киев) 30 января 2012 года решил назначить главой правления кредитно-финансового учреждения Ростислава Кырия. Об этом сообщает пресс-служба банка.
Согласно официальному сообщению банка, до назначения Кырий работал заместителем генерального директора по вопросам основной деятельности ООО «КК «Эдельвейс», а еще ранее — руководителем группы общей стратегии и корпоративных финансов Надра Банка.

До согласования кандидатуры Кырия Нацбанком Украины временное исполнение обязанностей главы правления возложено на члена правления финучреждения Александра Волошанюка.

Набсовет банка также решил уволить с должности исполняющего обязанности главы правления Анатолия Дробязко.Вот в продолжении статья интересная...

http://www.epravda.com.ua/publications/ ... 16/310041/

Вот вам и информация к размышлению....Проценты неплохие обещают....Вот риски только...
В любом случае выбор за вами... :)
gontar

Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 23:12

gontar написав: Кредитный портфель, практически полностью состоящий из ссуд юридическим лицам, формирует 85% совокупных активов.Это не рискованные потребкредиты...

ну о надежности ссуд юридическим лицам в Укрпромбанках, надрах и родовидах все наслышаны :D
J

Подякував: 24 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 23:24

J написав:
  gontar написав: Кредитный портфель, практически полностью состоящий из ссуд юридическим лицам, формирует 85% совокупных активов.Это не рискованные потребкредиты...

ну о надежности ссуд юридическим лицам в Укрпромбанках, надрах и родовидах все наслышаны :D

Я никого не агитирую....делюсь своим опытом и размышлениями...Решать вам :!:
gontar

Повідомлення Додано: Нед 05 лют, 2012 11:23

gontar, спасибо за анализ Таврики. Изменения в руководстве несомненно напрягает. Особенно, если появляются фигуры, засветившиеся в Надре. Стрёмно. Гораздо стрёмнее, чем 85% активов юридических лиц в УФС. :D
Донбасс

Повідомлення Додано: Нед 05 лют, 2012 11:59

Донбасс написав:gontar, спасибо за анализ Таврики. Изменения в руководстве несомненно напрягает. Особенно, если появляются фигуры, засветившиеся в Надре. Стрёмно. Гораздо стрёмнее, чем 85% активов юридических лиц в УФС. :D

Пожалуйста....Я не финансовый аналитик...Просто логически рассуждаю...Может в чем то и ошибаюсь...В любом случае решать вам...Просто делюсь соображениями...Для этого и форум.
gontar

Повідомлення Додано: Нед 05 лют, 2012 12:19

gontar написав:
  Донбасс написав:gontar, спасибо за анализ Таврики. Изменения в руководстве несомненно напрягает. Особенно, если появляются фигуры, засветившиеся в Надре. Стрёмно. Гораздо стрёмнее, чем 85% активов юридических лиц в УФС. :D

Пожалуйста....Я не финансовый аналитик...Просто логически рассуждаю...Может в чем то и ошибаюсь...В любом случае решать вам...Просто делюсь соображениями...Для этого и форум.

Всё нормально, я ещё меньший логик в этом направлении чем вы. А решение о размещении депо принимать НАДО. Так что буду рад любым рассуждениям, которые дадут пищу для моего воспалённого разума.
Донбасс

Повідомлення Додано: Нед 05 лют, 2012 12:28

Донбасс написав:
  gontar написав:

Всё нормально, я ещё меньший логик в этом направлении чем вы. А решение о размещении депо принимать НАДО. Так что буду рад любым рассуждениям, которые дадут пищу для моего воспалённого разума.

Логика тут одна...чем больше процент...тем больше зачастую риск....Хотя не всегда....Думаю к УФС это не относится....Если хотите большей надежности...вкладывайте в банки с иностранным капиталом....писал уже...Аваль,Укрсиб,Укрсоц....но там и процент меньше....На мой взгляд лучше вкладывать в малый,но надежный банк....где проценты высокие...но в разумной степени....Кроме того в случае разорения малого банка деньги получить из Фонда гарантирования легче....
gontar

Повідомлення Додано: Нед 05 лют, 2012 12:47

gontar

Логика тут одна...чем больше процент...тем больше зачастую риск....Хотя не всегда....Думаю к УФС это не относится....Если хотите большей надежности...вкладывайте в банки с иностранным капиталом....писал уже...Аваль,Укрсиб,Укрсоц....но там и процент меньше....На мой взгляд лучше вкладывать в малый,но надежный банк....где проценты высокие...но в разумной степени....Кроме того в случае разорения малого банка деньги получить из Фонда гарантирования легче....

Я где-то читал, что этот год для Европы будет тяжёлым. Так что "иностранный капитал" может тоже не хило "трухануть", что может аукнуться в этих банках. Но это моё дилетантское ИМХО.

Пока держу в фокусе УФС. Под вопросом был Таврика, но уж больно опасно с ним сейчас связываться.

Ещё был один вариант - Агриколь. Но сегодня глянул на его показатели, и появилось много вопросов. Я их озвучил в теме: "Быстрый анализ надежности банка для вкладчика", которая находится в разделе "Банківські депозити".

Было бы интересно услышать ваше мнение по этому банку. Если захотите изложить своё вИденье по этому банку, давайте туда (по ссылке), чтобы здесь не флудить.
Донбасс

Повідомлення Додано: Нед 05 лют, 2012 16:42

Обслуговування в українських банках (гарне і погане)

прекращайте об писывать ветку
хуторянка

Подякував: 20 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 лют, 2012 18:29

хуторянка написав:прекращайте об писывать ветку

Как у вас обстоят дела с УФС? Кроме хамовитости сотрудников, паутины по углам и мусора в коридорах ещё какие "косяки" есть? (Шутка :mrgreen: )

Хочу завтра в сей банк идтить. Отговаривать будете?
Донбасс

#<1 ... 56789 ... 232>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє