уточните , что значит - "защитить держателя карты". от него самого, чтоли? чтобы денег не потратил.
работаю с приватом вот уже 6 год, проблемы были, но решаемы. потерей не было никогда.
|
|
Скажу вам, что оцифровывание денег - шаг к лишению (весомой) части гражданской свободы!
Моё ИМХО в том, что каждый человек должен иметь право иметь деньги. Вплоть до того, что должен сам оплачивать их содержание (например, при обмене 100 ветхих гривен на 95-98 новых, где-то так). А пластиковые деньги - это уже по желанию. Тем более что если они будут дешевле, - многие согласятся.
Автор статьи врет, так как деньги на карточке работают
только на владельца банка, который эту карточку выпустил. Наличные имеют очень большое преимущество перед карточкой. Наличные в магазине возьмут при любом раскладе. Карточка может не сработать - и тогда поезка в банк. Банк начинает лечить что он не причем, что это проблема в магазине, что на этот случай нужно иметь еще одну карточку или сумму наличными что бы заплатить в магазине и т.д. Российский оппозиционер Борис Немцов со скандалом приобрел очки в одном из дорогих бутиков Киева.
Об этом в своем блоге сообщает журналист Павел Шеремет, уточняя, что очки были «дорогущими», что, «конечно, не красит лидера российской оппозиции», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР. Немцов расплачивался кредиткой. Деньги с него сняли, однако продавщицы не смогли получить из аппарата чек. Работники магазина предложили подождать, пока они дозвонятся в «Приватбанк» (контролируется олигархом Игорем Коломойским). Сделать это удалось только через 20 минут. «На 20-той минуте ответил оператор Михаил. Он долго выяснял, что за платеж, какая сумма, какие у клиента есть документы, удостоверяющие личность. У Немцова с собой были водительские права. Продиктовали Мише все данные. Однако Миша не угомонился. Он требовал почему-то паспорт. Продавщица просила Михаила не придираться, потому что «личность удостоверяет само лицо». «Да лицо это мы знаем», - нервничала в трубку продавец. Но банкир Миша был непреклонен. На упрек продавца, что они уже полчаса пытаются добиться от банка подтверждения платежа, Миша вообще бросил трубку. Мы были в шоке. Немцов стоял пунцового цвета», - рассказывает Шеремет. В итоге оппозиционеру пришлось вернуться в гостиницу, чтобы забрать оттуда паспорт и продиктовать данные банкирам. Только после этого Немцов получил чек в магазине. «Немцов был немногословен. «А вы банк поменять не пробовали?» - только и сказал он на прощание девушкам из бутика. Наши киевские друзья потом нам рассказывали, что с этим «Приватом» вечные какие-то проблемы, что люди жалуются и ругаются на форумах и так далее. История на самом деле типичная. Но типичная для слабых банков», - отмечает Шеремет. По его словам, Немцов теперь решил избегать пользования карточными терминалами «Приватбанка». А у магазина откуда деньги на оплату? Все издержки магазина закладываются в цену товара. Оплата картой происходит неприемлемо долго. Поэтому я на территории Украины картой не рассчитываюсь.
Конечный спрос бывает или у домохозяйств, или у государства. Любые издержки бизнес переложит на потребителя. Магазин поднимет стоимость на товар примерно на процент кассового обслуживания у банка. В итоге заплатит все равно потребитель. Это как у меня в любимом магазине, за нал. скидка в 3-5%, если безнал/пластик плати цену по прайсу. tyreinua
Не зная всех подробностей могу лишь предположить, что кассиры магазина некомпетентны, так как POST-терминал имеет функцию повтора печати чека. По поводу паспорта все вопросы к нашим законодателям так, как оператор привата был полностью прав, у нас единственный документ подтверждающий личность это паспорт. К привату никакого отношения не имею, и терпеть его не могу.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||