Готівка - недешеве задоволення, впевнені в НБУ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 5678910>
Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 13:24

tobias написав:якщо платите готівкою за імпортний товар, то держава та підприємець вже заклали туди 50-150% накрутки від ціни товару на кордоні.

Договаривайтесь об оплате в баксах, будет накрутка меньше ;)
Catcher

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 13:25

ну и кроме контроля конечно же ресурсная база, бедные банкиры спят и видят как раструсить граждан на халявный ресурс.
GorKy

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 149 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 13:32

а безнал это типа дешево? с меня универсалбанк снял комиссию 1% из суммы, входящей на мой р/счет, а потом еще три раза по 6 грн за снятие наличных в отделении и конвертацию в бакс..

так что лучше я уж как то с наличными помучаюсь :D
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 13:33

Brockhaus написав:stokoz
Отличное средство контроля - согласен , но совсем не за тем на что Ты потратил. Скорее всего будут контролировать Кто тебе продал и сколько налогов за это заплатил. Безнал - это реально смерть для серой экономии. У меня знакомый занимаетс реализацией, так он открыл на рынке 8 точек, оформил 20 СПД на своих реализаторов и налога платит копейки, стыдно сказать меньше чем рядовой рабочий который стоит у станка или учитель.
При этом когда им пытались ужесточить условия так он нанял 25 студентов и отправил бастовать под ВР, мол давят частного предпринимателя.
Вопрос в другом необходимо заставить к каждому кассовому аппарату в обязательном порядке имет постерминал и клиент сам должен выбирать звенеть мелочью или расчитатся катрой (кредиткой с грейс-периодом :D ) я выбираю карту.

Налоги это хорошо, может еще хундаев накупят али каких скамеечек импортных для зала ожидания хундаев?
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 13:47

Исходя из того, что я уже вторую неделю не могу найти магазин фототехники для безналичной покупки через терминал - терминалы тоже дорогое удовольствие. Та же история с безналичным расчетом в небольших магазинах пригорода. Такой возможности нет.
Marqus

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 13:49

mmm777 написав:
  alaberdi написав:Это как у меня в любимом магазине, за нал. скидка в 3-5%, если безнал/пластик плати цену по прайсу.

да все прекрасно понимают что продавец оплачивать банку процент не будет. поставит либо комиссии за безнал либо скидка за нал. есть еще вариант цены в условных единицах а курс зачисления разный(нал меньше безнала). все. и в итоге все ляжет на покупателя. как ни крути чудес не бывает. за все надо платить. :D

Расходы на инкассацию тоже идут не символические!
Разве что возят наличку своими силами! Тогда да, для торговой точки безнал дороже выходит!
ak-alexey

Подякував: 178 раз.
Подякували: 602 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 13:56

tyreinua написав:
  Catcher написав:
  Brockhaus написав:Вопрос в другом необходимо заставить к каждому кассовому аппарату в обязательном порядке имет постерминал и клиент сам должен выбирать звенеть мелочью или расчитатся катрой (кредиткой с грейс-периодом :D ) я выбираю карту.

Отлично. Будете платить на 10-20% выше, чем при расчете наличкой.

если ЧП на едином налоге - ему по барабану - налом или безналом платишь.
ak-alexey

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 14:07

Re: Готівка - недешеве задоволення, впевнені в НБУ

ak-alexey написав:если ЧП на едином налоге - ему по барабану - налом или безналом платишь.

Светить оборот целиком очень неразумно.
Catcher

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 14:07

GorKy написав:Кто-нибудь в очереди стоял в супермаркете или гипере когда все впереди с карточками? а если сбоить начинает... .......
подноготная таких заявлений ясная как божий день-контроль, контроль и еще раз контроль. Согласен с теми кто говорит-должна быть свобода выбора, и пусть народ выбирает как ему удобнее. Если народ против карточек, то безграмотность здесь совсем не причем-значит народу не удобно, и не выгодно. Было бы наоборот-кэш бы давно исчез.

Сбоить - это да, случается! Один раз (за много месяцев) столкнулся даже с таким вариантом - пропала связь с банками в определенном районе города! Терминалы не пашут, банкоматы (которых около 10 разных банков в наличии) аналогично! :mrgreen:
Но нередко в очереди ждешь пока человек купюры перебирает, чтоб без сдачи получилось... :wink:
Про контроль спорить не буду, но есть и еще один важный момент - увеличение средств на счетах в банках! А это таки да - дешевый ресурс, ликвидность и т.п.
ak-alexey

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 14:23

roman tr. написав:а безнал это типа дешево? с меня универсалбанк снял комиссию 1% из суммы, входящей на мой р/счет, а потом еще три раза по 6 грн за снятие наличных в отделении и конвертацию в бакс..

так что лучше я уж как то с наличными помучаюсь :D

Та да! При выборе - нал или безнал нужно избирательно подходить! :wink:
ak-alexey

Профіль

#<1 ... 5678910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему