|
Готівка - недешеве задоволення, впевнені в НБУ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 26 лип, 2012 13:24
tobias написав:якщо платите готівкою за імпортний товар, то держава та підприємець вже заклали туди 50-150% накрутки від ціни товару на кордоні.
Договаривайтесь об оплате в баксах, будет накрутка меньше 
-
Catcher
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лип, 2012 13:25
ну и кроме контроля конечно же ресурсная база, бедные банкиры спят и видят как раструсить граждан на халявный ресурс.
-
GorKy
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 149 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лип, 2012 13:32
а безнал это типа дешево? с меня универсалбанк снял комиссию 1% из суммы, входящей на мой р/счет, а потом еще три раза по 6 грн за снятие наличных в отделении и конвертацию в бакс.. так что лучше я уж как то с наличными помучаюсь 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лип, 2012 13:33
Brockhaus написав:stokozОтличное средство контроля - согласен , но совсем не за тем на что Ты потратил. Скорее всего будут контролировать Кто тебе продал и сколько налогов за это заплатил. Безнал - это реально смерть для серой экономии. У меня знакомый занимаетс реализацией, так он открыл на рынке 8 точек, оформил 20 СПД на своих реализаторов и налога платит копейки, стыдно сказать меньше чем рядовой рабочий который стоит у станка или учитель. При этом когда им пытались ужесточить условия так он нанял 25 студентов и отправил бастовать под ВР, мол давят частного предпринимателя. Вопрос в другом необходимо заставить к каждому кассовому аппарату в обязательном порядке имет постерминал и клиент сам должен выбирать звенеть мелочью или расчитатся катрой (кредиткой с грейс-периодом  ) я выбираю карту.
Налоги это хорошо, может еще хундаев накупят али каких скамеечек импортных для зала ожидания хундаев?
-
omontana
-
-
- Заблокований
- Подякував: 182 раз.
- Подякували: 512 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лип, 2012 13:47
Исходя из того, что я уже вторую неделю не могу найти магазин фототехники для безналичной покупки через терминал - терминалы тоже дорогое удовольствие. Та же история с безналичным расчетом в небольших магазинах пригорода. Такой возможности нет.
-
Marqus
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лип, 2012 13:49
mmm777 написав: alaberdi написав:Это как у меня в любимом магазине, за нал. скидка в 3-5%, если безнал/пластик плати цену по прайсу.
да все прекрасно понимают что продавец оплачивать банку процент не будет. поставит либо комиссии за безнал либо скидка за нал. есть еще вариант цены в условных единицах а курс зачисления разный(нал меньше безнала). все. и в итоге все ляжет на покупателя. как ни крути чудес не бывает. за все надо платить. 
Расходы на инкассацию тоже идут не символические! Разве что возят наличку своими силами! Тогда да, для торговой точки безнал дороже выходит!
-
ak-alexey
-
-
- Подякував: 178 раз.
- Подякували: 602 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лип, 2012 13:56
tyreinua написав: Catcher написав: Brockhaus написав:Вопрос в другом необходимо заставить к каждому кассовому аппарату в обязательном порядке имет постерминал и клиент сам должен выбирать звенеть мелочью или расчитатся катрой (кредиткой с грейс-периодом  ) я выбираю карту.
Отлично. Будете платить на 10-20% выше, чем при расчете наличкой.
если ЧП на едином налоге - ему по барабану - налом или безналом платишь.
-
ak-alexey
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лип, 2012 14:07
ak-alexey написав:если ЧП на едином налоге - ему по барабану - налом или безналом платишь.
Светить оборот целиком очень неразумно.
-
Catcher
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лип, 2012 14:07
GorKy написав:Кто-нибудь в очереди стоял в супермаркете или гипере когда все впереди с карточками? а если сбоить начинает... ....... подноготная таких заявлений ясная как божий день-контроль, контроль и еще раз контроль. Согласен с теми кто говорит-должна быть свобода выбора, и пусть народ выбирает как ему удобнее. Если народ против карточек, то безграмотность здесь совсем не причем-значит народу не удобно, и не выгодно. Было бы наоборот-кэш бы давно исчез.
Сбоить - это да, случается! Один раз (за много месяцев) столкнулся даже с таким вариантом - пропала связь с банками в определенном районе города! Терминалы не пашут, банкоматы (которых около 10 разных банков в наличии) аналогично! Но нередко в очереди ждешь пока человек купюры перебирает, чтоб без сдачи получилось... Про контроль спорить не буду, но есть и еще один важный момент - увеличение средств на счетах в банках! А это таки да - дешевый ресурс, ликвидность и т.п.
-
ak-alexey
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лип, 2012 14:23
roman tr. написав:а безнал это типа дешево? с меня универсалбанк снял комиссию 1% из суммы, входящей на мой р/счет, а потом еще три раза по 6 грн за снятие наличных в отделении и конвертацию в бакс.. так что лучше я уж как то с наличными помучаюсь 
Та да! При выборе - нал или безнал нужно избирательно подходить! 
-
ak-alexey
-
-
-
-
Профіль
-
-
|