Некоторые мысли о нашем рынке акций

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Загальні фінансові питання від експерта Олександра Охрименка: валюта, податки, інвестиції, зберігання коштів, кредити.
  #<1 ... 34567 ... 9>
Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 15:34

Александр_Охрименко написав: Есть даже такая теория, что выплат дивидендов только вредит эмитенту, так как реинвестирования прибыли повышает стоимость акций.

я знаком с этой теорией, она касается, в первую очередь, высокотехнологичных компаний, по типу мотор-сичи. а вот куда реинвестировать 2 млрд грн горно-обогатительному комбинату? вырыть еще десяток карьеров? так некому будет руду продавать. потому для сырьевых компаний дивиденды это норма жизни.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 15:37

Александр_Охрименко написав:а вы знаете, что 95% спекулянтов теряют деньги в долгосрочной перспективе? я бы никому не рекомендовал этим заниматься. (с)

А другие 95% эти деньги зарабатывают.

:shock: Гениально. Новая математика от Александра Охрименко :shock:
Ну что тут сказать - правильно написано - Експерт.

ЗЫ. Извините, просто не удержался. Но, прочитав дискуссию, понял, что уровень познаний о рынке акций у моего 13-летнего сына повыше будет. Уж дивидендную доходность к номиналу он бы не додумался привязать.

Низачот.
Dimar

Подякував: 425 раз.
Подякували: 607 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 15:58

????????

Даже держать в руках Акцию Разноэкспорта и облигации Меркурия

Я на этом рынке с 1994 года. Очень хорошо знаю, что такое дивиденды
Маленький вопросик. Когда и сколько платил дивиденды Майкрософт???
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 16:03

[

я знаком с этой теорией, она касается, в первую очередь, высокотехнологичных компаний, по типу мотор-сичи. а вот куда реинвестировать 2 млрд грн горно-обогатительному комбинату? вырыть еще десяток карьеров? так некому будет руду продавать. потому для сырьевых компаний дивиденды это норма жизни.[/quote]

Необязательно. Сейчас больше говорят о рынке сырьевых акций, когда цена на акции привязан к ценам на сырье.
Это высокие технологии, это Вы вспомнили 2000 года ИТ американский рынок акций. Было время. Хотя и сейчас тоже хорошо живет. Но мода частично прошла...
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 16:03

Александр_Охрименко написав:Маленький вопросик. Когда и сколько платил дивиденды Майкрософт???

что ж вы упёртый такой :) текущая дивидендная доходность акций майкрософт составляет 2,77%, что на фоне доходности казначейских облигаций - довольно внушительно

Tech giant Microsoft (MSFT) announced its earnings on Thursday, upticking revenues and sending investors buying shares today. Microsoft has a long history of sharing cash with shareholders, spending $14.3 billion on dividends and stock buybacks in the last year. Now I think it’s likely we’ll see MSFT pay out even more of its profits back to shareholders with a dividend hike.
Microsoft is the standard bearer in the PC software market, earning the majority of its revenues through successful software franchises such as the Windows operating system and the Office suite of productivity tools. But the firm was one of the first big tech companies to expand its reach -- Microsoft’s peripheral offerings include mobile phone software and video game systems.

в переводе гугла :D

Технология гигант Microsoft ( MSFT ) объявили о своих доходах в четверг, upticking доходов и отправки инвесторы покупают акции сегодня. Microsoft имеет давнюю историю обмена наличных с акционерами , потратив $ 14,3 млрд на дивиденды и обратный выкуп акций в прошлом году. Теперь я думаю, что это, скорее всего, мы увидим MSFT выплатить еще больше прибыли к акционерам дивиденды в поход.

http://www.stockpickr.com/5-high-yield- ... _ven=YAHOO
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 16:05

Сколько раз плати ЦГОК дивиденды за всю свою историю?

Как Вы считаете, сколько раз платил ЦГОК дивиденды за всю свою историю. Я понимаю, что Вам очень хочется доказать, что акции можно покупать с целью получения дивидендов. Но это прошлый век. Уже давно никто так не поступает. Вероятность заработать на этой операции на порядок ниже, чем даже спекуляции на фондовом рынке....
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 16:07

Александр_Охрименко написав:Это высокие технологии, это Вы вспомнили 2000 года ИТ американский рынок акций. Было время. Хотя и сейчас тоже хорошо живет. Но мода частично прошла...

как это мода прошла? :shock: AAPL - самая дорогая компания мира! компания, которая даже не имеет своего производства стоит 600 миллиардов долларов! фейсбук на айпио оценили, емнип, в 70 миллиардов. в 2000м году таких цен небыло..
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 16:09

так а кто говорит что покупать акции надо именно с целью дивов...На всех цивилизованных рынках дивы это что-то вроде поощрения долгосрочных инвесторов.
Просто учитывая текущее состояние УКР.Фонды мы говорим что диверсифицировать свой портфель див.бумагами с 20-30% годовой див.доходностью(покупая эти акции за месяц-неделю до отсечки) это очень хорошее инвестиционно-спекулятивное решение)))
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 16:12

Александр_Охрименко написав:Как Вы считаете, сколько раз платил ЦГОК дивиденды за всю свою историю. Я понимаю, что Вам очень хочется доказать, что акции можно покупать с целью получения дивидендов. Но это прошлый век. Уже давно никто так не поступает. Вероятность заработать на этой операции на порядок ниже, чем даже спекуляции на фондовом рынке....

вы абсолютно не имеете представления о том, что говорите. не поленитесь, и найдите данные по выплате дивидендов по ЦГОКу за последние 5 лет, я уже устал ликбезом заниматься. в конце концов, это же вы эксперт, а не я :mrgreen:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 16:57

Александр_Охрименко написав:Как Вы считаете, сколько раз платил ЦГОК дивиденды за всю свою историю. Я понимаю, что Вам очень хочется доказать, что акции можно покупать с целью получения дивидендов. Но это прошлый век. Уже давно никто так не поступает. Вероятность заработать на этой операции на порядок ниже, чем даже спекуляции на фондовом рынке....

Александр, все спекулянты на ФР в длительной перспективе попадают как минимум на размер спрэда. По индексным бумагам он на момент составляет 5-30%, в зависимости от размера трейда.
В тоже время, у меня например есть бумага, стоимость которой полностью выплачена дивидендами.
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

#<1 ... 34567 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор