Некоторые мысли о нашем рынке акций

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Загальні фінансові питання від експерта Олександра Охрименка: валюта, податки, інвестиції, зберігання коштів, кредити.
  #<1 ... 456789>
Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 17:05

Re: Некоторые мысли о нашем рынке акций

имхо, просто слабо отредактированная статья.
при всем уважении.
когда-то, году в 1997-98, было познавательно Вас читать.

пы.сы. тут, Александр, уже такая квалификация у людей, что тексты "я на этом рынке с 1994 года" уже не "канают" (сорри за мой фр.). просто кто-то остался в 1994-м, а кто-то старается жить реалиями, насколько это возможно в силу обстоятельств...
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 17:19

такое ощущение, что дискуссия здесь это какой-то розыгрыш. и кто-то над кем-то жестко прикалывается :lol:
buhta

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 17:22

Yuri_T написав:имхо, просто слабо отредактированная статья.
при всем уважении.
когда-то, году в 1997-98, было познавательно Вас читать.

пы.сы. тут, Александр, уже такая квалификация у людей, что тексты "я на этом рынке с 1994 года" уже не "канают" (сорри за мой фр.). просто кто-то остался в 1994-м, а кто-то старается жить реалиями, насколько это возможно в силу обстоятельств...

Живите своим реалиями. Кто мешает. Я высказываю свое мнение, как я вижу наш рынок с 1994 года. Все меняется. И рынки меняются. Уже народ и не помнит, что можно было заработать на акциях Укрречфлота. Он дивиденды тоже платил. Но мало. А самые крутые дивиденды плати банк "Украина". Все было. А теперь я вижу рынок по-другому и считаю, что времена купить и ждать дивиденды прошли... ЦГОК это просто случай и не более.... Который не обязательно еще повторится. От том зачем Ринат выплати дивиденды писать не буду....
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 17:41

Дивиденды ЦГОКА

Александр_Охрименко

год. див./акц.,грн.
2004 - 0,52
2005 - 0,25
2006 - 0,107
2007 - 0,064
2008 - 0,427
2009 - 1,811
2010 - 1,272
2011 - 2,137

Действительно, просто случай...
vfeo

Подякував: 2 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 18:17

Александр_Охрименко написав:Я понимаю, что Вам очень хочется доказать, что акции можно покупать с целью получения дивидендов. Но это прошлый век. Уже давно никто так не поступает. Вероятность заработать на этой операции на порядок ниже, чем даже спекуляции на фондовом рынке....

Сможете доказать? Можете даже на демке :mrgreen:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 18:46

Александр_Охрименко написав:ЦГОК это просто случай и не более.... Который не обязательно еще повторится. От том зачем Ринат выплати дивиденды писать не буду....

лучше не пишите :) видимо, вы все-таки поленились найти инфу о дивидендных выплатах ЦГОКа за последние 5 лет. кроме цгока есть еще предприятия, я уже писал. но вы ничего не видите и не слышите.

так что там насчет дивидендов микрософта, вы что хотели этим сказать? :D
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 18:49

San написав:
  Александр_Охрименко написав:Я понимаю, что Вам очень хочется доказать, что акции можно покупать с целью получения дивидендов. Но это прошлый век. Уже давно никто так не поступает. Вероятность заработать на этой операции на порядок ниже, чем даже спекуляции на фондовом рынке....

Сможете доказать? Можете даже на демке :mrgreen:

такое мог сказать только человек, который не торгует.. а потом такие вот "эксперты 94 года" сидят в разных государственных комиссиях и "развивают" рынок :?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 19:11

Александр_Охрименко написав:Майкрософт фактически не платил дивиденды, но это никаким образом не сказалось на головокружительном росте стоимости его акций.

Хочу сделать уточнение к пикировке насчет Майкрософт. Правы оба спорящих.
Насчет отсутствия дивидендов у Майкрософта - информация уже много лет гуляет из статьи в статью, из учебника в учебник. Например: http://www.investadviser.com.ua/rus/publications/746.html ("Девять видов дивидендной политики" - кстати, там все по полочкам разложено про дивиденды). Но эта информация, мягко говоря, устарела. Действительно, с момента IPO Майкрософта (1986) дивиденды не платились, а вся прибыль направлялась в разработки. При этом следующие 15 лет акции стабильно росли стахановскими темпами (в 500 раз к 2000 году), поэтому акционеры еще и дивидендов особо не требовали. Однако все равно у инвесторов было ожидание, что рано или поздно Майкрософт начнет делиться прибылью с акционерами - иначе быть владельцем акций вообще бессмысленно (ни сам денег не получишь, ни другому не продашь). Однако с начала 2000-х прибыль компании начала падать, а темпы роста цены акций стали более спокойными. Но акционеры по-прежнему хотели прибыли от своих вложений. И вот с 16 января 2003 года Майкрософт снова начала платить дивиденды, и делает это регулярно.
Например: http://hi-tech.mail.ru/news/misc/microsoft_povishaet_dividendy.html
Так что пример с нулевыми дивидендами Майкрософт имеет место быть, но с уточнением, что это было до 2003 года...
Другим интересным и, главное, более актуальным примером бездивидендной дивидендной политики является Эппл, который не платил дивиденды с 1995 до 2012. Но там ситуация была несколько другая. С середины 1990-х Майкрософт/IBM-стандарт практически выбросили Эппл с рынка. Она несколько лет показывала огромные убытки (1996-1997 - 1,86 млрд.) - вплоть до возвращения Джобса (1998). Но и потом прибыль была неустойчивой, а расходы на новые разработки - велики. Поэтому дивиденды до 2012 не платились, а прибыль накапливалась; однако потенциальные инвесторы рассчитывали, что рано или поздно компания распределит накопившиеся за годы i-бума почти 100 млрд. долларов свободных средств. Поэтому Эппл, несмотря на такую дивидендную политику, в конце 2000-х и вышел на первые места по капитализации. И вот в марте этого года было объявлено о выплате 2,65 долларов на акцию (акции на тот момент стоили около 600 долларов) и запуске программы обратного выкупа акций.
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 19:58

Парни я понял, :idea: Александр хочет слить пакет бумаг по цкогу, ставь дружно биды по номиналу(один черт от номинала считает), продаван нашелся ))).Вот сижу и не могу понять к какому месту рога прикручены у чела.А вот еще вариант: человек покупает перед самой отсечкой в надежде, "завтра втулю и 30% в карман положу".Утречком продает свои бумаги на 35% дешевле, то есть, налог заплатил, дешевле продал и того процентов так на 10% просадочку получил, а к вечеру с китайским калькулятором подбивает баланс...мда.

P.S.
Закрывайте тему н...й ,цирк какой то.
Александр, торгуйте руками...Без обид ,не чего личного.
swiss_made

Подякував: 8 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 21:44

swiss_made

да какой там план.. ну ошибся человек , с кем не бывает.
unrokan_pff

#<1 ... 456789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє