нафаня
Да я спросил. Покупатель сказал что в объявлениях увидел, на каком именно сайте не помнит.
|
|
![]() нафаня
Да я спросил. Покупатель сказал что в объявлениях увидел, на каком именно сайте не помнит.
![]()
ДА уж, еффективность 0,001%, но при этом как мне кажется всё намного проще и тупее, у тебя либо есть деньги на недвижимость, либо их нет. Это ж ведь не кофеварка или кухонный комбайн. ![]()
![]() Я заметила, что такой вопрос есть почти на каждом крупном форуме. Видно, у риелторов уже фантазия иссякла))
![]() нафаня
Если форумы по недвижимости, то это все мои темы. Тема рекламы объектов недвижимости меня интересует профессионально. В качественном обсуждении этой темы я действительно заинтересован. Так что претензии скорее ко мне, а не к риелторам.
![]() Re: Эффективные методы интернет рекламы объектов недвижимостКонтекстную рекламу активно используют 2-3 крупных агентства недвижимости и еще активно рекламируются сайты посуточной аренды квартир.
Основная масса риэлторов, да и собственников тоже, рекламируются на досках объявлений и порталах недвижимости. Мой топ 5 по реальной эффективности: Slando - лидер по посещаемости c большим отрывом. emarket - №2 по посещаемости. aviso - скорее по привычке. ContextList.com - хорош тем, что объявление размещается сразу в три десятка сайтов по недвижимости. fn.ua - тоже стараюсь регулярно размещать.
![]() если вам интересно, то вот вам мнение человека, самостоятельно занимавщегося поисками
1. сландо - не смотрел, неудобный поиск. 2. авизо да, обязательно, почти все стараются там выходить. хотя поиск тоже оставляет желать лучшего 3. емаркет - даже не знаю, что это такое 4. фото недвижимость - нет, неудобный поиск, да и вообще на 50% и более это благовест и пл. лучше сразу их сайты смотреть. мои приоритеты - авизо, ест!, из последених лун, иногда сайты крупных агенств, в первую очередь благовест для деталього поиска и сравнения цен. а вообще, если уже определился с точными адресами потенциальных обьектов - лучший сайт - гугл ![]() набираешь типа автозаводская 29 а продам и вперед
![]() Cricetus cricetus
Вы правы с точки зрения поиска квартиры. Я согласен с вашими оценками. Но мой топ 5 составлен с точки зрения эффективности размещения информации о продаже или аренде квартиры.
![]() треба ще говорити про якість об'яв. Продавцям(АН) варто визначитись з певним "джентельменським набором" об'яв. ціна, метраж, нас. пункт - э майже у всіх. фото - 3-10 штук адреса (район, вулиця, будинок) бажано прив'язку до карти з вказанням розташування, особливо якщо не вказана точна адреса. додаткова інформація. Якщо зайти на сайт пристойного іноземного АН з джентельменським набором стає більш-менш зрозуміло. Наявність системи пошуку та фільтрації об'яв за критеріями: мін, макс ціна, кількість спалень, кількість ванних кімнат, розташування (область, місто, вулиця). Не треба нічого вигадувати, в інших країнах сайти АН досить якісні, просто можна брати певні системи за еталон. Ви навіть вказали над чим треба працювати - зручність систем пошуку - usability.
![]() АН багато зроблено за останні 10 років, це вже не пошук текстової об'яви в 3-5 рядочків в газеті на десятки сторінок
![]() Але нема меж досконалості. Пошук в google або на деяких сайтах безкоштовних об'яв, сайтах АН має певний недолік - забагато об'яв треба прочитати. Тому перевага систем з пошуком за критеріями очевидна. ![]() Re: Эффективные методы интернет рекламы объектов недвижимостВаши рекомендации хороши для организации сайта АН.
Но задача стоит иная, организовать эффективную рекламу объектов недвижимости. То есть нужен максимально широкий охват целевой аудитории. Если я прорекламирую квартиру по своей схеме то мое объявление появится на 20-30 сайтах по недвижимости, включая и самые посещаемые.И времени на это понадобится 10минут. Прорекламирую бесплатно,а если воспользуюсь платными сервисам то объявление будет выше остальных. Если еще и разместить рекламу в гугле, то более широкой целевой аудитории и представить сложно...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|