Starikan
Я живу в Киеве -столице Киевской Руси. И я свято чту язык моих отцов и праотцев - русский.
|
|
Starikan
Я живу в Киеве -столице Киевской Руси. И я свято чту язык моих отцов и праотцев - русский.
Re: Мови по осені рахуютьНу это плод Вашей извращенной фантазии. Вам (или Вашим коллегам) уже неоднократно здесь пытались объяснить, что речь идет не о защите языка, а о защите права большой части граждан Украины пользоваться (именно пользоваться, а не только разговаривать - а то Вы сейчас опять кричать начнете, что никто не запрещал) удобным для них языком. Для того чтобы Вам было понятнее - то, что я пользуюсь японской машиной, а не на украинской таврией отнюдь не означает, что я жажду присоединения к Японии. Я доступно объяснил?
Faceless
Я рад что России понравился наш родной язык! Сразу чуствуется что мы с ними одной крови - славяне! А для англо саксов мы по преждему slave (рабы)....Да да! Это слово имено от слова славяне....
Неудивительно, что вы приплели сюда рабов - у вас так и остался советский рабский менталитет. России не язык русский понравился - они то как раз постарались в уничтожении оного, насаждая свой, хоть и родственный и присвоив название - им, провинции когда-то влиятельной Киевской Руси, хотелось привозить себе столичный статус - воспользовавшись ситуацией, когда Киевская Русь после монгол была в упадке, москва узурпировала название языка (но не сам язык) и провозгласила себя столицей, стараясь присвоить себе все наследие и историю Руси. Со временем москва достигла определенных успехов, присвоив себе функции центра, и выставляя то, что ранее было собственно Русью - провинцией. Этот комплекс неполноценности бывшей провинции перерос в навязчивые имперские замашки. Даже церковь, дочерняя по сути к Киевской, самовольно назвала себя патриархатом и теперь нагло претендует на первенство. По поводу этимологии слова slave - это лишь плод вашей фантазии и недостатка образования, как и заблуждение о происхождении украинского - украинский ближе к старословянскому, потому скорее российский - суржик украинского, но закрепившийся и активно развивавшийся, в то время как украинский блокировался им и был в упадке. То что государству Украина только 20 лет никак не преуменьшает его значение. Российской федерации кстати столько же. Кстати "Киевская Русь стояла веками" - около трехсот лет, из них большую часть времени - это скорее раздробленные княжества, а не единое государство. Не стоит так пафосно петь про сотни лет государственности. Хотя в европе все было так же. Faceless
Да....несколько гм...специфическое у Вас мировоззрение Но как вариант для прикола -пусть будет! Этимология Заимствованное среднеанглийское cлово slave происходит от старофранцузского sclave <- от латинского sclavus <- от среднегреческого σκλάβος. По одной из версий σκλάβος указывает на племенное название славян (Slavs), поскольку славянские пленники в раннем средневековье нередко становились объектом византийской, германской и арабской работорговли. Роксолана не знаете откуда взялась. Вот это и были slave - славяне - рабы!
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||