Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Цены на арендное жилье в столице существенно выросли за последние два месяца. Дело доходит до того, что в микрорайонах, где недавно были открыты станции метро, за двухкомнатную квартиру просят в месяц… тысячу долларов. Доходит до того, что в микрорайонах Минска (Юго-Запад и Малиновка), где в ноябре открылись станции метро, за двухкомнатные квартиры просят от 850 до 1000 долларов в месяц.
"Цены стали космическими. В Курасовщине стоимость аренды однокомнатной квартиры доходит до 400 долларов в месяц. Мы пытаемся сказать собственникам жилья, что у нас не Москва и многие люди не могут платить такие деньги за аренду. Однако собственники в нынешней ситуации не склонны снижать цены", - говорит Наталья Раденя.
Собственники жилья в новостройках говорят, что они сегодня боятся сдавать квартиры в аренду.
Будет ли государство забирать квартиры?
Страх, появившийся в сентябре этого года у арендодателей, владеющих квартирами в новостройках, объясним. Александр Лукашенко в первой половине сентября поручил забрать квартиры у тех, кто сдает внаем жилье, построенное за счет льготных кредитов.
"Сдал в аренду – заберите у него квартиру! А то у него есть где жить, а мы ему, государство, еще вторую квартиру построили, он ее отдает под найм и зарабатывает по 200, 300, а то и 500 долларов в месяц в Минске", - негодовал белорусский лидер.
Учительница прибегает к директору в слезах: - Ах, этот девятый "в" просто невыносим! Не ученики - животные, скоты! А один даже грозился меня изнасиловать! Представляете?! Директор встает и идет в класс. Входит. Молча осматривает ряды учеников и тычет пальцем во второгодника на первой парте: - Этот сказал? Понимаю: этот раз сказал - сделает.
Ни для кого не секрет, что экономика Китая набирает обороты на мировой экономической арене. В рейтинге пятнадцати самых динамичных городов мира по версии McKinsey Global Institute сразу девять китайских городов. На первом месте рейтинга находится Шанхай. К 2025 году население города достигнет 30 млн, а возросший ВВП обгонит по своим показателям Лос-Анджелес. Китайской столице досталось второе место рейтинга.
Что касается других стран мира, то Бразилия представлена в рейтинге городом Сан-Паулу, чья экономическая активность удвоится к 2025 году, американский Нью-Йорк занял 7 строчку списка с 32%-м экономическим приростом к 2025 году, а Лос-Анджелесу досталась 12-я позиция. На 10-м месте японский Токио.
Единственными представителями Европы в этом рейтинге стали: Москва, которая по прогнозам экспертов должна выйти на 9-е место в рейтинге самых динамично развивающихся городов, а также Стамбул, оказавшийся на 14-м месте.
obval Честно говоря, не впечатлили апартаменты. Посмотрел ещё несколько роликов кроме этого - не понравилось. Понравились окна во всю стену и больше ничего. Комнатушки маленькие, тесные, в других квартирах встречаются комнаты без окон (!),ещё и с наклонными потолками - чистый гроб! Там же свет должен гореть 24 часа в сутки, круглый год, что в этом хорошего? Бросается в глаза полное отсуствие прихожей во всех квартирах - это не лучшее решение. Планировка тоже далеко не всегда хороша,встречаются и проходные комнаты. И зачем ,к примеру,мне огромные, открытые всем ветрам и дождям балконы ? Я не курильщик и вечеринки на балконах меня не интересуют. Квартиры чистенькие,аккуратные, но и всё на этом. Но в любом случае лучше купить уже готовое к жизни жильё,чем полуфабрикат,который надо доводить до ума ещё полгода - с этим я согласен.
Если уж речь о Китае и недвижимости, в частности, посмотрите, как там строят дома - плотные ряды небоскребов, расстояние между которыми иногда меньше метра.
Меня, к примеру, такая застройка не очень привлекает. Но это определенно лучше и разумней киевского неконтролируемого хаоса, за который еще и просят неадекватные деньги.
вадик Представление про готовое к жизни жилье у каждого человека индивидуально. И полуфабрикат - это иногда неплохой вариант воплотить свои мечты об идеальном доме.