|
Українську хочуть проголосити регіональною мовою в Криму |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 14 сер, 2012 17:22
w201 написав:kappkann Насчет миграции данных нет, а вот то, что стали пользоваться методичками и удобными сборниками с западной украины факт. А закон этот как раз и приняли для того, чтобы пряник не давать? Зачем, если население этой де*** страны само-себя истерзает. Я хочу жить в Украине, а если в Украине будут говорить на русском и украинский будет, как и индейсткий только в резервации, то я не хочу жить в этой стране. Украина (обращаюсь к патриотам) стоит на пересечении европы и азии, если не сохраним свою уникальность, то будем тут чуть-чуть поляками, тут русскими, тут турками и т.д. А вообще я против России. Кто из форумчан предпочтет ехать отдыхать в Донецк, а не во Львов? В Саратов, а не в Краков? Поэтому я бы больше двигался в направлении запада, а не востока.
Это Ваша личная точка зрения. Я более предпочитаю Одессу, чем Львов. И Крым более чем краков. А я бы больше двигался в направлении востока, та как там в будушем перспектива.
-
Бартон
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 сер, 2012 17:35
security написав:Разговор слепого с глухим. Вроде все тут адекватные люди, умеют пользоваться интернетом, читают финансовые статьи. Хватает мозгов чтобы обсуждать более менее сложные экономические материи. Обсуждают как страну улучшить, накормить народ, искоренить коррупцию.. Вместе с этим в упор не хотят слушать точку зрения соседа. "Моя точка зрения единственно правильная"-это то, что нас рано или поздно приведет к разъединению. Вопрос не стоит приведет ли. Вопрос только в том, когда и как. Когда эта жалкая страна под руководством жалкого руководства с жалкой элитой и с жалким народом падет. Когда вместо нее будет 2-3 страны. Кто откусит от этого куска? Для выхода из ситуации нужно либо разделиться, либо просто смириться, что часть народа хочет (это черт знает что конечно, но хотят) чтобы их дети учились в школе с преподаванием на русском (я из крыма и тут такой проблемы нет, но как я понимаю проблема в целом есть), чтоб смотреть фильмы в кинотеатрах, использовать в бизнесе. Воинственные индивиды, с выраженным мовным самосознанием начнут кричать: Нет, не допустим этого. Мы проповедуем другие идеалы. С этого начинались гражданские воины. Мало нужно, на самом деле, чтобы из искры загорелось пламя  (как говорил товарищ Ленин) Народу-то, многого не нужно. Ему дай похлебку и не трогай. Я уже говорил, что даже самый обычный строитель, которому денег не хватает прокормить семью, озабочен мовным вопросом и идет голосовать не за идеи и подходы, а за НАШИХ и НЕ НАШИХ. Тут есть мнение, что без поддержки украинский язык загнется. Вероятно, это так. Его нужно поддерживать, а не насаждать. Снимать киноленты, печатать книги, принимать абитуриентов бесплатно во Львовский университет (к стати качество языка тоже важно). По европейски ли просто запретить? Лично я крайне толерантно отношусь к языку и мове, но имея всего лишь один глупый запрет в кинопрокате подстегивает меня тратить время и писать здесь такие петиции. Я по образованию математик-программист и я понимаю, что такое рационально, а что такое нерационально. Насколько нерационально учить ребенка (студента) русского полностью на украинском? Насколько нерационально переводить в русскоязычных областях документацию на украинский.(даже мне, чтобы прочитать и полностью осмыслить судебное решение, налоговые нормы и нововведения на украинском нужно в 2-3 раза больше времени, а для того чтобы написать мне нужно иметь секретаря для правки)? Тут постоянно идут обсуждения о том, как улучшить эту страну, как оптимизировать процессы, как уменьшить влияние человека-чиновника на различные области народного хозяйства. Целые фолианты в духе "если бы я был президентом" написаны.. Хочется постоянно встрять и написать свой сценарий, но потом понимаешь, что часть страны нетерпима к одному, а часть к другому. Часть считает, что если у тебя Тойота Королла, то ты вор и тебя нужно раскулачить, часть считает, что если ты хочешь смотреть в кино фильм на своем родном языке, то пакуй чемоданы, часть думает, что все благо в боге, и если хорошо помолиться, то можно и к онкологу не ходить Повернутость на всем это плохо. Уважайте соседа и не думайте, что если он молится аллаху или того более не молится никому, то его нужно сослать(распять, спалить).
е, товаріщ, коли років так з 25 тому, навіть на території зах. україни, не кажучи про центральну та східну, зовсім не просто, а майже неможливо було реалізувати своє право на навчання у вузі україніською, на судочинство українською, діловодство українською і т.д., то де був голос ваш чи таких як ви? як на рахунок поваги до сусіда і раціональність? як по вашому, люди мають право на сатисфакцію і хто відповість? і якщо вони терпіли і мирилися, то чому це не можете робити ви? звикнене з часом. чи ви особлива каста?
-
wild.tomcat
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 289 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 сер, 2012 17:38
Бартон написав:А я бы больше двигался в направлении востока, та как там в будушем перспектива.
Во-во. Китайский нужно учить начинать. И русский не забывать, естественно. Пригодится..
-
kappkann
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 сер, 2012 17:40
Бартон написав: w201 написав:kappkann Насчет миграции данных нет, а вот то, что стали пользоваться методичками и удобными сборниками с западной украины факт. А закон этот как раз и приняли для того, чтобы пряник не давать? Зачем, если население этой де*** страны само-себя истерзает. Я хочу жить в Украине, а если в Украине будут говорить на русском и украинский будет, как и индейсткий только в резервации, то я не хочу жить в этой стране. Украина (обращаюсь к патриотам) стоит на пересечении европы и азии, если не сохраним свою уникальность, то будем тут чуть-чуть поляками, тут русскими, тут турками и т.д. А вообще я против России. Кто из форумчан предпочтет ехать отдыхать в Донецк, а не во Львов? В Саратов, а не в Краков? Поэтому я бы больше двигался в направлении запада, а не востока.
Это Ваша личная точка зрения. Я более предпочитаю Одессу, чем Львов. И Крым более чем краков. А я бы больше двигался в направлении востока, та как там в будушем перспектива.
Очевидно человек никогда не был на Байкале, на Волге, Оби, в Абхазии, на Севере какая красота, наверное даже в Киеве не был с такими рассуждениями.. Не знаю как сейчас но когда-то Донецк это были сплошные розы. Краков - чистый опрятный город с хорошей архитектурой, но Львов обвешанный весь бигбордами, с какой-то специфической вонью и с какими-то непонятными современными громаднейшими сооружениями втиснутыми в старую архитектуру?
-
omontana
-
-
- Заблокований
- Подякував: 182 раз.
- Подякували: 512 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 сер, 2012 17:40
wild.tomcat написав:е, товаріщ, коли років так з 25 тому, навіть на території зах. україни, не кажучи про центральну та східну, зовсім не просто, а майже неможливо було реалізувати своє право на навчання у вузі україніською, на судочинство українською, діловодство українською і т.д., то де був голос ваш чи таких як ви? як на рахунок на рахунок поваги до сусіда і раціональність? як по вашому, люди мають право на сатисфакцію і хто відповість? і якщо вони терпіли і мирилися, то чому це не можете робити ви? звикнене з часом. чи ви особлива каста, ви ж особливі?
Мда. Даже не знаю отвечать или нет, ибо боюсь смысла в ответе моем для вас не будет. 25 лет назад мой голос был во втором классе средней школы. Вы думаете, если вернуть все худшее, что было в совке то Украине от этого лучше станет? Что касается сатисфакций, то не буду даже комментировать, так как нецензурные слова скрипт форума превращает в звездочки, боюсь что остальная часть моего ответа станет вся из звездочек.
Востаннє редагувалось security в Вів 14 сер, 2012 17:42, всього редагувалось 1 раз.
-
security
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 сер, 2012 17:43
А вот это чстая правда. Респект.
-
Бартон
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 сер, 2012 17:46
security написав: wild.tomcat написав:е, товаріщ, коли років так з 25 тому, навіть на території зах. україни, не кажучи про центральну та східну, зовсім не просто, а майже неможливо було реалізувати своє право на навчання у вузі україніською, на судочинство українською, діловодство українською і т.д., то де був голос ваш чи таких як ви? як на рахунок на рахунок поваги до сусіда і раціональність? як по вашому, люди мають право на сатисфакцію і хто відповість? і якщо вони терпіли і мирилися, то чому це не можете робити ви? звикнене з часом. чи ви особлива каста, ви ж особливі?
Мда. Даже не знаю отвечать или нет, ибо боюсь смысла в ответе моем для вас не будет. 25 лет назад мой голос был во втором классе средней школы. Вы думаете, если вернуть все худшее, что было в совке то Украине от этого лучше станет? Что касается сатисфакций, то не буду даже комментировать, так как нецензурные слова скрипт форума превращает в звездочки, боюсь что остальная часть моего ответа станет вся из звездочек.
я ж написав - "ваш чи таких як ви". надіюсь, не треба пояснювати що це ознаає? а в цілому відповідь очікувана, тобто її відсутність.
Востаннє редагувалось wild.tomcat в Вів 14 сер, 2012 17:49, всього редагувалось 1 раз.
-
wild.tomcat
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 сер, 2012 17:47
wild.tomcat написав:навіть на території зах. україни, не кажучи про центральну та східну, зовсім не просто, а майже неможливо було реалізувати своє право на навчання у вузі україніською
? Вам скільки років, Ви навчалися взагалі в ВУЗі тим більше років так з 25 тому, як Ви пишите? Якщо Ви чогось не знаэте, то краще не пишить і не робіть з себе дурня.
-
omontana
-
-
- Заблокований
- Подякував: 182 раз.
- Подякували: 512 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 сер, 2012 17:52
omontana написав: wild.tomcat написав:навіть на території зах. україни, не кажучи про центральну та східну, зовсім не просто, а майже неможливо було реалізувати своє право на навчання у вузі україніською
? Вам скільки років, Ви навчалися взагалі в ВУЗі тим більше років так з 25 тому, як Ви пишите? Якщо Ви чогось не знаэте, то краще не пишить і не робіть з себе дурня.
люб'язний, хамити причини немає ніякої і тим паче робити дурня саме з себе. а років мені достатньо, щоб це писати.
-
wild.tomcat
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 сер, 2012 17:58
omontana написав: Бартон написав: w201 написав:kappkann Насчет миграции данных нет, а вот то, что стали пользоваться методичками и удобными сборниками с западной украины факт. А закон этот как раз и приняли для того, чтобы пряник не давать? Зачем, если население этой де*** страны само-себя истерзает. Я хочу жить в Украине, а если в Украине будут говорить на русском и украинский будет, как и индейсткий только в резервации, то я не хочу жить в этой стране. Украина (обращаюсь к патриотам) стоит на пересечении европы и азии, если не сохраним свою уникальность, то будем тут чуть-чуть поляками, тут русскими, тут турками и т.д. А вообще я против России. Кто из форумчан предпочтет ехать отдыхать в Донецк, а не во Львов? В Саратов, а не в Краков? Поэтому я бы больше двигался в направлении запада, а не востока.
Очевидно человек никогда не был на Байкале, на Волге, Оби, в Абхазии, на Севере какая красота, наверное даже в Киеве не был с такими рассуждениями.. Не знаю как сейчас но когда-то Донецк это были сплошные розы. Краков - чистый опрятный город с хорошей архитектурой, но Львов обвешанный весь бигбордами, с какой-то специфической вонью и с какими-то непонятными современными громаднейшими сооружениями втиснутыми в старую архитектуру?
Есть много мест на планете, которые и лучше и хуже перечисленных. Просто такие люди мыслят штампами, ему сказали (вернее навязали), что Европа - это все, и он уперся рогом, что все остальное - отстой. А осмотреться - не может. Им бы братьев Стругацких почитать - поучиться думать.
-
Бартон
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|