Вы в каком классе учитесь?
С моей стороны неточность:
Перепись населения Украины 2001 года
украинцы (77,8 %)
Значит 22%. Память подвела.
|
|
Re: 92% підручників в Україні видані російською мовоюВозраст? Тут был уже один, который меня сынком называл..да пропал куда-то. Мы с Вами просто под украинцами разные понятия воспринимаем: Вас все в национализм тянет, а я такими просто всех граждан Украины считаю. И полагаю что они все равны, независимо от национальности. Что, впрочем, соответствует конституции.
А хто такі ці фани ??? Чого чи кого фани ??? Вибачте , але написати таку маячню може тільки повний невіглас.... ( хоча , про смаки не сперечаються ) Якщо для Вас поезія Ліни Костенко не є справжньою, якщо для Вас пісні у виконанні , наприклад Алли Попової не є справжніми, якщо , хоча б " Червона рута " - пісня, яка зірвала весь Союз і яка звучала чи не на кожній радіостанції декілька разів за годину , не є справжньою і хорошою, то що ж для Вас є справжнім ???? Скажіть ще що Ви фанатієте від " Идиота" , "Братьев Карамазовых" Достоєвського???? від пісень Глюкози, Кіркорова??? І чому , визнані світом фільми " Земля", "Білий птах з чорною ознакою" Вами відмітаються як непотрібні ?
awers
мне жалко смотреть как дети долбутся вокруг этой мовы Кстати, за всю свою жизнь не встретил НИ ОДНОГО человека, просто так для себя читающего Шевченко! Всё строго из под палки....Вы вообще современную молодёжь видели? А каким боком тут Шевченко?
Кстати, за всю свою жизнь (44 года)не встретил НИ ОДНОГО человека, просто так для себя читающего Пушкина или Лермонтова и ...Шевченко тоже! В школе всё было строго по программе т.е. (из под палки...) Про современную молодежь вообще молчу. Английский и при Совке давали в нормальном обьеме - было бы желание учить. Чьих то там внучек мне лично искренне жаль - им будет тяжело жить в стране не зная национального языка, только потому что их дедушка или бабушка занимались противостоянием. Украинский все равно займет свое место по праву и ни какой Азаров и Табачник этому не смогут помешать, т.к. это временные личности. Проще выучить, это все таки знание. Странно но никто не кричит что флаг тоже нужно сделать росийским. Сам всю свою жизнь - 44 года - воспитывался, учился и до сих пор общаюсь на русском языке, но выучил украинский легко на него перехожу и научил своих детей. Если кто то не понял этот пост, могу перевести на национальный, а отдельно для "фанов" можно на английский, немецкий и т.д.
Re: 92% підручників в Україні видані російською мовоюРавны в во всех правах. Включая право на собственное мнение по любым вопросам, в том числе и по вопросам языковой политики. А на счет украинского языка - я же Вам ответил в соседней ветке, что считаю изучение укр.языка обязательным на всей территории Украины. Вы не читаете ответы на свои вопросы? Или это банальный троллинг? Хотя да, возраст же.. Просто запамятовали наверное
Re: 92% підручників в Україні видані російською мовоюдля того что б население заговорило на украинском нужно время, закона и 20-ти лет так назывемой независимости мало. так же нужно показать что украинский дает определенные преимущества, например приезжаешь в другую страну, а тебя все понимают. или например показать что техническая литература не преводится на украинский, а пишется украинскими учеными. ессли бизнес заключаеться в закупке овощей и фруктов в селах, то конечно говоря на суржике месных можно расчитывать на большую скидку. ну или как бизнес в файной юкрайне - дваларька куры грыль. шутка.... отрицать то, что очень многие говорят, а главное думают на русском - глупо. заставить всех говорить на украинском - типа живешь в этой стране и бла, бла, бла... зачем? потрудитесь обьяснить людям зачем им забывать русский язык на котором их поймут во всех странах бывшего союза, а так же в турции, египте и т.д. при том что все эти русскоговорящие люди не против украинского, очень многие его знают, но просто не используют. к сожалению многие так сказать носители украинского языка по факту говорят на суржике и своим поведением быдла создают образ пересичного украинца. после этого даже знающий мову задумаеться не будет ли он создавать подобное впечатление говоря украинском. русский язык в школах практически не преподается, английский в мастабе страны тоже - подростает поколение думающее и разговаривающее на русском и умеющих писать только на украинском (по крайней мере распространенная ситуация для киева).
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||