92% підручників в Україні видані російською мовою

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 678910 ... 12>
Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 21:00

Re: 92% підручників в Україні видані російською мовою

kappkann написав:Это не много.
А почему какое-нибудь большее число не написали?

Вы в каком классе учитесь?
С моей стороны неточность:
Перепись населения Украины 2001 года
украинцы (77,8 %)

Значит 22%. Память подвела. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 21:01

bilbao написав:Тут вы, как бы вам мягко намекнуть, заблуждаетесь. Готовы оплачивать образование, и оплачивают, естественно при хорошем аттестате.

И где же я ошибаюсь? :)
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 21:10

mortimer написав:Память подвела.

Возраст? :)
Тут был уже один, который меня сынком называл..да пропал куда-то. :D

Мы с Вами просто под украинцами разные понятия воспринимаем: Вас все в национализм тянет, а я такими просто всех граждан Украины считаю. И полагаю что они все равны, независимо от национальности. Что, впрочем, соответствует конституции.
kappkann

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 22:34

prostoua написав:Alexey_M
Мое мнение: любой русскоязычный в Украине должен знать украинский, это не трудно, и это просто.
Если б Вы ещё назвали мне хоть один резон ЗАЧЕМ я мог бы подумать. Считаю что мову нужно учить в школах факультативно - и Вы меня в этом не переубедили. На мове не пишут хороших книг,не поют хороших песен,не пишут научных трудов,не снимают хороших фильмов,нет интернет ресурсов....и тд и тп. Это мёртвый язык для фанов! С таким же успехом можно учить киргизский или латынь!

А хто такі ці фани ??? Чого чи кого фани ???
Вибачте , але написати таку маячню може тільки повний невіглас.... ( хоча , про смаки не сперечаються ) Якщо для Вас поезія Ліни Костенко не є справжньою, якщо для Вас пісні у виконанні , наприклад Алли Попової не є справжніми, якщо , хоча б " Червона рута " - пісня, яка зірвала весь Союз і яка звучала чи не на кожній радіостанції декілька разів за годину , не є справжньою і хорошою, то що ж для Вас є справжнім ???? Скажіть ще що Ви фанатієте від " Идиота" , "Братьев Карамазовых" Достоєвського???? від пісень Глюкози, Кіркорова??? І чому , визнані світом фільми " Земля", "Білий птах з чорною ознакою" Вами відмітаються як непотрібні ?
awers

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 22:56

awers
мне жалко смотреть как дети долбутся вокруг этой мовы :evil: Укрмова - самый нелюбимый предмет в школе для моих внучек. Мне их искренне жаль и я тольтко и мечтаю про факультатив! Лучше эти часы в школе отдать под английский,чесое слово....
Кстати, за всю свою жизнь не встретил НИ ОДНОГО человека, просто так для себя читающего Шевченко! Всё строго из под палки....Вы вообще современную молодёжь видели? А каким боком тут Шевченко? :P Ну Вы юморист....
prostoua

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 23:04

prostoua

Кузька, за які гріхи попередній нік забанили? Надто старанно відробляли аванс? :mrgreen:
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 23:17

kappkann написав:И полагаю что они все равны, независимо от национальности.

Равны в праве не знать украинского языка?
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 01:34

Кстати, за всю свою жизнь (44 года)не встретил НИ ОДНОГО человека, просто так для себя читающего Пушкина или Лермонтова и ...Шевченко тоже! В школе всё было строго по программе т.е. (из под палки...) Про современную молодежь вообще молчу. Английский и при Совке давали в нормальном обьеме - было бы желание учить. Чьих то там внучек мне лично искренне жаль - им будет тяжело жить в стране не зная национального языка, только потому что их дедушка или бабушка занимались противостоянием. Украинский все равно займет свое место по праву и ни какой Азаров и Табачник этому не смогут помешать, т.к. это временные личности. Проще выучить, это все таки знание. Странно но никто не кричит что флаг тоже нужно сделать росийским. Сам всю свою жизнь - 44 года - воспитывался, учился и до сих пор общаюсь на русском языке, но выучил украинский легко на него перехожу и научил своих детей. Если кто то не понял этот пост, могу перевести на национальный, а отдельно для "фанов" можно на английский, немецкий и т.д.
lativ

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 05:59

mortimer написав:Равны в праве не знать украинского языка?

Равны в во всех правах. Включая право на собственное мнение по любым вопросам, в том числе и по вопросам языковой политики.

А на счет украинского языка - я же Вам ответил в соседней ветке, что считаю изучение укр.языка обязательным на всей территории Украины.
Вы не читаете ответы на свои вопросы? Или это банальный троллинг?
Хотя да, возраст же.. Просто запамятовали наверное :)
kappkann

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 06:45

awers написав:власне , не влаштовує Вас українська мова в діловому житті ???? Хіба що тим , що Вам не хочеться її знати.

для того что б население заговорило на украинском нужно время, закона и 20-ти лет так назывемой независимости мало. так же нужно показать что украинский дает определенные преимущества, например приезжаешь в другую страну, а тебя все понимают. или например показать что техническая литература не преводится на украинский, а пишется украинскими учеными.
ессли бизнес заключаеться в закупке овощей и фруктов в селах, то конечно говоря на суржике месных можно расчитывать на большую скидку.
ну или как бизнес в файной юкрайне - дваларька куры грыль. шутка.... :D
отрицать то, что очень многие говорят, а главное думают на русском - глупо. заставить всех говорить на украинском - типа живешь в этой стране и бла, бла, бла... зачем? потрудитесь обьяснить людям зачем им забывать русский язык на котором их поймут во всех странах бывшего союза, а так же в турции, египте и т.д. при том что все эти русскоговорящие люди не против украинского, очень многие его знают, но просто не используют.
к сожалению многие так сказать носители украинского языка по факту говорят на суржике и своим поведением быдла создают образ пересичного украинца. после этого даже знающий мову задумаеться не будет ли он создавать подобное впечатление говоря украинском.
русский язык в школах практически не преподается, английский в мастабе страны тоже - подростает поколение думающее и разговаривающее на русском и умеющих писать только на украинском (по крайней мере распространенная ситуация для киева).
Slon_Nosov

Подякував: 1086 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 678910 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей