|
92% підручників в Україні видані російською мовою |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 15 сер, 2012 20:25
Не понимаю, как можно противопоставлять украинский и русский? Это все равно что говорить: я как прибавлять знаю, а табличка умножения мне не нужна.
Если русскоязычный говорит: мне украинский не нужен, то по сути он признает что не способен его выучить, а значит он тем более не способен выучить английский, немецкий.... Всегда удивлялся таким.
пс. Мое мнение: любой русскоязычный в Украине должен знать украинский, это не трудно, и это просто. Незнание такой "элементарщины" - признак скудоумия.
Востаннє редагувалось Alexey_M в Сер 15 сер, 2012 20:28, всього редагувалось 1 раз.
-
Alexey_M
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 102 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 сер, 2012 20:26
mortimer
не буде таких - виродились.зауважу - за швабоду та інші псевдопатріотичні та -патріотичні сили не голосував і не буду.
-
jump
-
-
- Подякував: 102 раз.
- Подякували: 1323 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 сер, 2012 20:29
mortimer написав:Поправьте
А смысл? Если вы делите граждан Украины на сорты и беретесь судить аки Бог, что есть правильная любовь, а что нет.
-
kappkann
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 сер, 2012 20:31
kappkann написав: jump написав:А я із задоволенням поживу у Євросоюзі.
Ага, вас там ждут - не дождутся. Прям утомились зазывать 
Вот в этом вы, Кузер, ошибаетесь или не хотите видеть проблему. Не просто зазывают, а заманивают, притом наиболее перспективную часть насления. Многие в ЕС уже просекли, что лучше дать гранды выходцам из Украины, чем из Пакистана или Сирии. Близкая ментальность, высокий уровень подготовки, 40-50 лет эти люди будут вырабатывать свой потенциал. А после сегодняшнего закона, принятого в Польше нужно быть слепо-глухо-немым, чтобы не видеть для себя новую потенциальную проблему. И если все время повторять фразу "чемодан-вокзал и тд", то это чревато. Человеческий ресурс производит материальные блага, если вы конечно помните это из курса универа))).
-
bilbao
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 сер, 2012 20:31
jump написав:Alexey_M у мене є колега - жидик, прекрасно володіє російською, добре знає англійську, але принципово відмовляється говорити українською, мовляв не вивчив її за 40 років життя (Львів)
 Згадав "Бійцівський клуб", коли Бред Піт тримав на мушці корейця....
-
Alexey_M
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 102 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 сер, 2012 20:33
mortimer написав:Минимум 19% населения с Вами не согласны.
Это не много. А почему какое-нибудь большее число не написали?
-
kappkann
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 сер, 2012 20:36
jump написав:якщо Ви це всерйоз - просто смішно.
Вполне. А чем эти законы Украины для вас не законы? Ну и чтобы я тоже посмеялся, назовите мне хотя бы один закон Украины, который местные власти отказались выполнять на востоке.
-
kappkann
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 сер, 2012 20:37
bilbao у них мантри давно в голові. і проблеми тільки у їх головах. Партія вєдьот нас вперьод  . Ніяк не можуть, чи не хочуть зрозуміти очевидного.
-
jump
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 сер, 2012 20:42
bilbao написав: kappkann написав: jump написав:А я із задоволенням поживу у Євросоюзі.
Ага, вас там ждут - не дождутся. Прям утомились зазывать 
Вот в этом вы, Кузер, ошибаетесь или не хотите видеть проблему. Не просто зазывают, а заманивают, притом наиболее перспективную часть насления. Многие в ЕС уже просекли, что лучше дать гранды выходцам из Украины, чем из Пакистана или Сирии. Близкая ментальность, высокий уровень подготовки, 40-50 лет эти люди будут вырабатывать свой потенциал. А после сегодняшнего закона, принятого в Польше нужно быть слепо-глухо-немым, чтобы не видеть для себя новую потенциальную проблему. И если все время повторять фразу "чемодан-вокзал и тд", то это чревато. Человеческий ресурс производит материальные блага, если вы конечно помните это из курса универа))).
Я не кузер, но тем не менее отвечу. Проблему утечки молодежи я знаю получше Вас, поскольку связан с системой образования и постоянно общаюсь с эмиссарами из Польши, Чехии, Германии, Франции, чуть ли не вербующих украинских студентов продолжать обучение в этих странах. У них очень напряженная ситуация с кадрами, особенно техническими. Но стимулирование утечки кадров отнюдь не означает желания повесить себе на шею всю страну или отделившийся регион. О чем мечтает прыжок 
Востаннє редагувалось kappkann в Сер 15 сер, 2012 20:44, всього редагувалось 1 раз.
-
kappkann
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 сер, 2012 20:43
kappkann Шановний - для мене усі закони - дуже законні як Ви собі уявляєте червоний прапор у Львові на ратуші? 
-
jump
-
-
-
-
Профіль
-
-
|