92% підручників в Україні видані російською мовою

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678 ... 12>
Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 20:25

Re: 92% підручників в Україні видані російською мовою

Не понимаю, как можно противопоставлять украинский и русский? Это все равно что говорить: я как прибавлять знаю, а табличка умножения мне не нужна.

Если русскоязычный говорит: мне украинский не нужен, то по сути он признает что не способен его выучить, а значит он тем более не способен выучить английский, немецкий.... Всегда удивлялся таким.

пс. Мое мнение: любой русскоязычный в Украине должен знать украинский, это не трудно, и это просто. Незнание такой "элементарщины" - признак скудоумия.
Востаннє редагувалось Alexey_M в Сер 15 сер, 2012 20:28, всього редагувалось 1 раз.
Alexey_M

Подякував: 11 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 20:26

mortimer

не буде таких - виродились.зауважу - за швабоду та інші псевдопатріотичні та -патріотичні сили не голосував і не буду.
jump

Подякував: 102 раз.
Подякували: 1323 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 20:29

mortimer написав:Поправьте

А смысл? Если вы делите граждан Украины на сорты и беретесь судить аки Бог, что есть правильная любовь, а что нет.
kappkann

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 20:31

kappkann написав:
  jump написав:А я із задоволенням поживу у Євросоюзі.

Ага, вас там ждут - не дождутся. Прям утомились зазывать :mrgreen:

Вот в этом вы, Кузер, ошибаетесь или не хотите видеть проблему. Не просто зазывают, а заманивают, притом наиболее перспективную часть насления. Многие в ЕС уже просекли, что лучше дать гранды выходцам из Украины, чем из Пакистана или Сирии. Близкая ментальность, высокий уровень подготовки, 40-50 лет эти люди будут вырабатывать свой потенциал. А после сегодняшнего закона, принятого в Польше нужно быть слепо-глухо-немым, чтобы не видеть для себя новую потенциальную проблему. И если все время повторять фразу "чемодан-вокзал и тд", то это чревато. Человеческий ресурс производит материальные блага, если вы конечно помните это из курса универа))).
bilbao

Подякував: 22 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 20:31

jump написав:Alexey_M

у мене є колега - жидик, прекрасно володіє російською, добре знає англійську, але принципово відмовляється говорити українською, мовляв не вивчив її за 40 років життя (Львів)

:) Згадав "Бійцівський клуб", коли Бред Піт тримав на мушці корейця....
Alexey_M

Подякував: 11 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 20:33

mortimer написав:Минимум 19% населения с Вами не согласны.

Это не много.
А почему какое-нибудь большее число не написали?
kappkann

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 20:36

jump написав:якщо Ви це всерйоз - просто смішно.

Вполне. А чем эти законы Украины для вас не законы?

Ну и чтобы я тоже посмеялся, назовите мне хотя бы один закон Украины, который местные власти отказались выполнять на востоке.
kappkann

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 20:37

bilbao

у них мантри давно в голові. і проблеми тільки у їх головах. Партія вєдьот нас вперьод :D . Ніяк не можуть, чи не хочуть зрозуміти очевидного.
jump

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 20:42

bilbao написав:
  kappkann написав:
  jump написав:А я із задоволенням поживу у Євросоюзі.

Ага, вас там ждут - не дождутся. Прям утомились зазывать :mrgreen:

Вот в этом вы, Кузер, ошибаетесь или не хотите видеть проблему. Не просто зазывают, а заманивают, притом наиболее перспективную часть насления. Многие в ЕС уже просекли, что лучше дать гранды выходцам из Украины, чем из Пакистана или Сирии. Близкая ментальность, высокий уровень подготовки, 40-50 лет эти люди будут вырабатывать свой потенциал. А после сегодняшнего закона, принятого в Польше нужно быть слепо-глухо-немым, чтобы не видеть для себя новую потенциальную проблему. И если все время повторять фразу "чемодан-вокзал и тд", то это чревато. Человеческий ресурс производит материальные блага, если вы конечно помните это из курса универа))).

Я не кузер, но тем не менее отвечу.
Проблему утечки молодежи я знаю получше Вас, поскольку связан с системой образования и постоянно общаюсь с эмиссарами из Польши, Чехии, Германии, Франции, чуть ли не вербующих украинских студентов продолжать обучение в этих странах. У них очень напряженная ситуация с кадрами, особенно техническими.
Но стимулирование утечки кадров отнюдь не означает желания повесить себе на шею всю страну или отделившийся регион. О чем мечтает прыжок :)
Востаннє редагувалось kappkann в Сер 15 сер, 2012 20:44, всього редагувалось 1 раз.
kappkann

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 20:43

kappkann
Шановний - для мене усі закони - дуже законні :D
як Ви собі уявляєте червоний прапор у Львові на ратуші? :oops:
jump

Профіль

#<1 ... 45678 ... 12>
Форум:
+ Додати