|
92% підручників в Україні видані російською мовою |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 16 сер, 2012 07:51
kappkann написав:А на счет украинского языка - я же Вам ответил в соседней ветке, что считаю изучение укр.языка обязательным на всей территории Украины. Вы не читаете ответы на свои вопросы? Или это банальный троллинг?
Просто Вы банально не ответили.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 07:53
Slon_Nosov написав:так же нужно показать что украинский дает определенные преимущества, например приезжаешь в другую страну, а тебя все понимают
Такой возможностью может похвастать только один язык. И это не русский.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 08:23
В общем закон придуман для того, что бы "отмыть" побольше денег, только не понятно куда старые учебники на русском делись? печатают. печатают учебники, а в школе все равно говорят покупать ....Бред короче.
-
Дарья
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 09:18
prostoua написав:awers Если Вас так вставляет именно этот сегмент мировой культуры - мова чисто для Вас! Вот Вы фан и есть. Но таких ....гм фанов на Украине на 100 000 человек -Вы один! Посему и факультатив для Вас персонально можно было бы и сделать. Но мне жалко смотреть как дети долбутся вокруг этой мовы  Укрмова - самый нелюбимый предмет в школе для моих внучек. Мне их искренне жаль и я тольтко и мечтаю про факультатив! Лучше эти часы в школе отдать под английский,чесое слово.... Кстати, за всю свою жизнь не встретил НИ ОДНОГО человека, просто так для себя читающего Шевченко! Всё строго из под палки....Вы вообще современную молодёжь видели? А каким боком тут Шевченко? Ну Вы юморист....
Как много и выразительно Вы пишите о своем скудоумии!!!
-
vak
-
-
- Подякував: 180 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 09:23
mortimer Чего вы все спорите? Тупой срач ни о чем. Статистику еще приводят - какая статистика? Вы в какой стране живете? Как власти выгодно, такая и статистика... Пройдет еще пару лет - посадят я.н.ы. к.а (прикольно - автоматически исправляют на Януковича  )и сотоварищей, отменят дыбильные законы и все будет нормально  . Ваши потомки все-равно будут говорить на украинском - другого пути просто нет. Нравится Россия и все русское - так никто не мешает присоеденится к месту обетованному. Зачем Украину трогать? По сути пофиг на каком языке говорить - главное жить в правовом государстве с действующими законами и отсутствием зечья и криминала при власти. А мова была, есть и будет, как бы этого некоторым уркаинцам не хотелось  .
Востаннє редагувалось Alonso в Чет 16 сер, 2012 09:26, всього редагувалось 2 разів.
-
Alonso
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 09:25
vak Так, может, в Россию вместе с внучками? Будете Пушкиным зачитываться не из-под палки? Что Вы вообще делаете в этой стране раз так презираете все украинское? В общем забейте, вы походу "старый пердун" совецкой закалки (ничего личного) и Ваше мнение не важно...
-
Alonso
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 09:38
Alonso написав:vak Так, может, в Россию вместе с внучками? Будете Пушкиным зачитываться не из-под палки? Что Вы вообще делаете в этой стране раз так презираете все украинское?
работает зэкокацапофилом ?
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 09:40
Slon_Nosov написав:зы не задумывались о том, что будет если выгоните всех рускоговорящих украинцев из без того вымирающей страны? не придеться ли вам потом вместо русского учить китайский, он с виду посложнее будет.
никто рускоговорящих украинцев не выгонял, не надо здесь ПРасовской пропаганды ... пусть живут оккупанты, на жалко ...
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 09:41
Slon_Nosov Я можу писати і на українській мові - не питання. Але добре знаючи росіян, відзначу, що їм краще доходить на російській. Вони ж великодержавна нація і інших мов просто не визнають  . Та й мучаться вони тут уже 20 років - російську на кожному кроці утискають, в школі з дітей знущаються на державній мові, не життя, а пекло  . Але українське сало все-таки люблять, не їдуть на батьківщину плести лапті  Треба ж якось їм полегшувати життя в Українї, от і пишу російською, щоб не сиділи в лінгві з перекладом "українська-російська" та й мозок щоб не перетрудився. Ви ж знаєте яким рівнем інтелекту треба володіти, щоб вивчити українську мову  Вони не можуть і їм соромно, але ніколи не визнають  . Будьте поблажливіші до гостей. А щодо китайської мови - дуже перспективна і знати її було б добре. Але що важка, то важка. Покищо вистачає й англійської з німецькою 
-
Alonso
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 09:44
Slon_Nosov написав:...к сожалению многие так сказать носители украинского языка по факту говорят на суржике и своим поведением быдла создают образ пересичного украинца. после этого даже знающий мову задумаеться не будет ли он создавать подобное впечатление говоря украинском.
Странно, однако. О каком регионе идет речь? Значит Вы настоящего первородного донецкого быдла не видели. Оно не знает ни украинского, ни русского, только язык, близкий уху донецкой власти - мат и понты. Рехвормы махорочника направлены прежде всего на увеличение популяции такой бы***. Чтоб по русско-телевизору показать сначала рекламу пива, а потом пролетария, рассказывающего про "папередников" и как всё покращилось при рыгах. Зомбирование успешно срабатывает. Я ежедневно вынужден пересекаться с толпами донецкой и макеевской "интеллигенции", которые живут по принципу "с утра выпил - день свободен" и частично используют "язик", иногда вставляя информативные слова между матюками. "Язик" этому только способствует. Посмотрите во что превратился "1+1". Роднянский создал его как интеллигентный канал с которого звучала красивая украинская речь, а украинское дублирование было лучшим на пост-совковом пространстве. После "1+1" фильмы с русским дубляжем звучали как недолугая деревенская подделка. А сейчас! Только рускко-матоязычная дешевка и русские плохие сериалы. Чего стоит "пекельна кухня" и ее продолжение - только "пи-пи-пи-пи" и слышно. Скурвился канал, а нацкомиссия этого не замечает, зато им ТВИ мешает и мультфильмы. Про бы***. Недавно ездил отдыхать подальше от донецкого побережья Азова - на Херсонщину. Обратил внимание, что там много львовян и украинцев из других центральных и западных регионов. К счастью, земляки-донецкие встречались редко. Я жил как-будто на другой планете, среди Людей, а не среди "земляков". За 8 дней я ни разу не услышал мата, на котором в донбассе многие просто разговаривают и не видят в этом проблем. Мож. следующим региональным объявят мат и "феню"?
-
vak
-
-
- Подякував: 180 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
|