Відповіді на питання про недержавні пенсійні фонди (НПФ).

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про пенсії і питань пенсійної реформи 2011, пенсійний вік та інші питання на фінансовому форумі Finance.UA.
  #<1 ... 1516171819 ... 21>
Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2016 20:05

Добрый день! Цитата из Вашего блога http://pensioneriya.blogspot.com/2016/11/93.html: "Я убежден, что в нашей стране, при всех стенаниях политиков, существуют не менее нескольких сотен тысяч рабочих мест, причем очень неплохо оплачиваемых рабочих мест. Они находятся в страховых компаниях (как рисковых, так и жизни), а также в сфере НПФ – накопительных негосударственных пенсионных фондов. Я давно уже работаю там и там, потому обязуюсь лично сам трудоустроить не одну сотню страховых и пенсионных консультантов по всей Украине." Расскажите подробнее о возможности зарабатывать в качестве агента в НПФ.
С уважением, Светлана Николаевна


От своих слов и обязательств, Светлана, - здравствуйте, - я никоим образом не отказываюсь и продолжаю ждать сотни подобных вашему вопросов и просьб о трудоустройстве. Утверждая о неплохой оплате финансовых агентов (что видимо, больше всего интересует и вас, и читателей), в большей степени я имел в виду вознаграждение от страховых компаний, особенно, СКЖ (жизни). Эти мощные крупные международные компании с многолетними, практически, вековыми стандартами и традициями, обоснованно считают главным своим достоянием человеческий капитал, то есть, широкую сеть активных высокопрофессиональных агентов. Обучение, мотивация и развитие агентской сети стоит каждой страховой компании и брокеру, как немалых административных усилий, так и значительных финансовых ресурсов. При поступлении сосответствующего вопроса, расскажу больше, а пока на повестке дня – украинские НПФ.
Не сравнимо с СКЖ, им всего чуть больше 10 лет от роду, потому и опыта поменьше, а о запасах финансовых ресурсов и говорить нечего. Тут, правда, надо сказать, что изначально, законодатели выстроили пенсионную систему в пользу клиентов, ограничив других участников рынка, которым просто обрезали все возможности зарабатывать ни на участниках НПФ, ни на их вкладчиках. Более того, в данном случае, государство и само подвинулось в налоговых вопросах. Рай да и только будущим пенсионерам! Мало того, что сами НПФ – это непредпринимательское товарищество (неприбыльная организация), так и у привлеченных ими коммерческих компаний (управляющий, администратор, хранитель) отобрали возможности пользоваться пенсионными деньгами, да еще и руки связали (механизм опишу при случае).
Все это, конечно, не имеет никакого отношения к агентским заработкам, но я начинаю издалека не для того, что читатели пожалели НПФ и их агентов. Я хочу вместе с вами порадоваться за будущих негосударственных пенсионеров, которыми все мы, надеючь вскоре станем, с помощью тысяч пенсионных консультантов. Как и я сам, желающие из вас тоже можете стать реально такими пенсионными консультантами.
Теперь мы с вами больше никогда не будем наживаться на своих клиентах, как они иногда ошибочно так думают. У нас всегда был такой менталитет: зарабатывать на тех, кому, якобы, помогаем, оказываем услуги, будь то медицина, будь то образование, будь то милиция, торговля, искусство, коммуналка, юриспруденция, любой частный или государственный сервис… .
Возможно, один из первых (если не самый первый) пример, когда сервисная служба придумывает свои гонорары (поборы, благотворительные взносы, благодарности и т. п.) не с потолка, а в полном соответствии с законами. Итак, обслуживающие НПФ компании, по закону имеют право не на 30-50-100, а всего на 0.5-2% в год, от суммы пенсионных активов фонда. Из этих сравнительно скромных денег, названные три компании содержат свои офисы, несут текущие затраты, зарплаты, в том числе, вознаграждение пенсионных консультантов. При этом, пнсионные агенты получают 1-2-3% (максимум, до 5% от взносов своих клиентов), но в течение не 1-2-3 лет, а постоянно, пракически пожизненно (верхняя планка срока получения такой своеобразной, для кого-то уже третьей пенсии, пока не определена). Так, я думаю, будет справедливо для всех сторон. Если в следующем вопросе, кто-то из страховых агентов скривится, что это мало, я с ним поспорю и поставлю несколько очень неприятных для него встречных вопросов. Компании, обслуживающие НПФ, буквально выживают на свои 0,5-2% и терпеливо ждут, пока участниками пенсионных фондов станут не полтора миллиона участников, как чейчас, а 30-40 миллионов жителей Украины, то хватит всем. Я тоже уже 10 лет терпеливо и спокойно жду, что мои несколько процентов вырастут в достойную (даже по тем меркам) пенсию.

Когда в 2006 году я начинал свою агентскую карьеру, я вынужден был просить своих клиентов за консультацию и пакет документов 45 гривен. Сейчас, когда я стал штатным сотрудником крупнейшего в стране Администратора пенсионного фонда Центра пенсонифицированного учета (АЦПО), я уже не имею права брать дополнительные деньги, считая, что это тоже справедливо, Хотя 10 лет назад не стыдился, - такой была обстановка и ситуация в стране. Уверен. что нынешние финансовые (на самом деле, страховые) брокеры что-нибудь придумают, чтобы не обижать своих консультантов. Удивляюсь только, почему до сих пор брокеры не включают в арсенал своих продуктов пенсионный контракт с НПФ, неужели из-за низкой комиссии? Тогда они не правы, работая не для своих клиентов (хотя и декларируют), а на свой и агентов карманы, - и это уже не честно и не справедливо. В ближайшее время, я предложи им гармоничный структурный пенсионно-страховой продукт, который всем понравится. Надеюсь на это, а также на сотрудничество с другими НПФ и другими финансовыми компаниями, чьи продукты финансовая сеть, которую я уже строю по Украине, мы и другие брокеры еще не продаем на таких же справедливых условиях.
Сергій Ждан
Експерт
 
Повідомлень: 26
З нами з: 18.01.16
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2016 17:56

Здравствуйте, Сергей. прокомментируйте пожалуйста так называемую "национализацию" ПриватБАНКА. Что это ВООБЩЕ за 72-часовая национализация? Лично у меня сложилось впечатление о провёрнутой афере или спец операции. Что это - рейдерский захват или еврейский договорняк? Спасибо.
Владимир Поливанов



Как и вы, Владимир, слушая комментарии знающих людей, я понимаю, что история это давнишняя. Сегодня, в полном соответствии с народной поговоркой, «Паны бьются, а у холопов чубы трещат», один олигарх (Порошенко) ущемил другого (Коломойский), но оба не прогадали, - остались при своих интересах. Понервничают вкладчики, но утешатся позже. Народ получил вожделенное зрелище, но билеты ударили по карману, особенно тем, у кого и на хлеб не хватало. Опасаюсь, что крайними окажутся участники ПриваиФонда. Новое правление начнет полную ревизию и заметят, что активы необоснованно ушли в родственные предприятия. В результате. станут таять пенсионные накопления. Нечто подобное уже было в НПФ Нацбанка, которому регулятор не указ – творил, что хотел, В ПриватФонде, и управление, и администрирование в одних руках, а хранитель – тот же Приват, искушение было не малым. Участникам остается одно: бежать, как можно быстрее. Мы, конечно, примем, - хоть в Династию, хоть в ОТП-Пенсию, хоть в Социальные Перспективу или Стандарт. Интрукция простая:сначала подписать новый контракт (а лучше, два: http://pensioneriya.blogspot.com/2016/12/100-2-3.html), собрать пакет документов и отправлять прямо в офис ПриватФонда. Заинтересованным расскажу отдельно. До Нового Года еще успеем.
Сергій Ждан
Експерт
 
Повідомлень: 26
З нами з: 18.01.16
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2017 12:34

Re: Відповіді на питання про недержавні пенсійні фонди (НПФ)

Не могли бы ли Вы показать результаты прибыльности всех НПФ в Украине на сегодняшний день. Хотелось бы сравнить риски и прибыль по сравнению, например, с теми же депозитами.
Мое мнение такое, что сбережения в гривне не имеют смысла до тех пор пока не будет бездифицитного бюджета.
Кроме того сами фонды не несут никакой ответственности перед пайщиками. Потому, я вижу НПФ как рискованные и малоприбыльные инструменты, которые, кроме того малоликвидны.
braintest
 
Повідомлень: 54
З нами з: 27.12.13
Подякував: 0 раз.
Подякували: 11 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 11 січ, 2017 23:10

braintest, не совсем понятно: то вы что-то спрашиваете, но высказываете свои, ничем, впрочем. не подтвержденные. субъективные мысли и уждения. Определитесь, или будем разбирать ваши предположения по-очереди?
То.что вам не нравятся НПФ, понятно с первых слов. Не нравятся, ну и не нравятся (почти. как в анекдоте о семье Петровых). С одной стороны, используйте те инструменты, которые вы знаете и верите; с другой стороны, может стоить лучше изучить то, что вам не вполне понятно. В этом вопросе тоже надо определиться. Иначе. мы устроим на форуме разговор немого с глухим. Может, кого-то и повеселимся, но пользы будем немного.
Претензии ваши и не по адресу, и немного смешные. Знаете, как лучше, - предлагайте или делайте сами.
вообще, эта тема для ответов на вопросы, если что-то не понятно. Если хотите поспорить или даже поругаться, то заведите для этого отдельную темы. Боюсь только, что желающих заходить в эту тему. кроме вас, мало найдется охотников.
Сергій Ждан
Експерт
 
Повідомлень: 26
З нами з: 18.01.16
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 12 січ, 2017 17:26

Re: Відповіді на питання про недержавні пенсійні фонди (НПФ)

  Сергій Ждан написав:braintest, не совсем понятно: то вы что-то спрашиваете, но высказываете свои, ничем, впрочем. не подтвержденные. субъективные мысли и уждения.


Як на мене, гарне питання, в якому все зрозуміло ;)
  braintest написав:Не могли бы ли Вы показать результаты прибыльности всех НПФ в Украине на сегодняшний день. Хотелось бы сравнить риски и прибыль по сравнению, например, с теми же депозитами.
V2
4
 
Повідомлень: 6669
З нами з: 03.07.09
Подякував: 246 раз.
Подякували: 1119 раз.
 
Профіль
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 27 січ, 2017 12:47

яка доля ПФ "Хрещатик" і ПФ "Соціальний стандарт"?
ніякої звітності більше 2 років від них я не отримував :(
myko
 
Повідомлень: 65
З нами з: 25.06.14
Подякував: 2 раз.
Подякували: 2 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2017 15:59

  myko написав:яка доля ПФ "Хрещатик" і ПФ "Соціальний стандарт"?
ніякої звітності більше 2 років від них я не отримував :(

На сайті є умови отримання інформації (і частіше, ніж раз на рік): http://acpo.com.ua/prog/umovi.pd
Є там і заява: http://acpo.com.ua/prog/zajava.pdf заповняйте і передавайте Адміністратору (можна і мені).
Сергій Ждан
Експерт
 
Повідомлень: 26
З нами з: 18.01.16
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 03 лют, 2017 10:49

Re: Відповіді на питання про недержавні пенсійні фонди (НПФ)

  Сергій Ждан написав:http://acpo.com.ua/prog/umovi.pd



Не вдалося знайти веб-сторінку

HTTP 404

Найбільш вірогідні причини:
•Можливо, зроблено помилку в написанні адреси.
•Якщо ви клацнули посилання, можливо, воно застаріло.
myko
 
Повідомлень: 65
З нами з: 25.06.14
Подякував: 2 раз.
Подякували: 2 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 03 лют, 2017 10:51

Сергій Ждан, дані про ПФ Хрещатик на сайті http://acpo.com.ua/ відсутні :(.
не знаєте хто їх обслуговує?
myko
 
Повідомлень: 65
З нами з: 25.06.14
Подякував: 2 раз.
Подякували: 2 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2017 17:54

Сергій Ждан
Пусть я высказал свое субъективное мнение, но Вы же можете показать цифры?
Вот, для примера, я сам нашел http://www.otppension.com.ua/about/resu ... /index.php
Дохідність за останні 365 днів (%) 15,52
Вот теперь можно и взвешивать риски.
braintest
 
Повідомлень: 54
З нами з: 27.12.13
Подякував: 0 раз.
Подякували: 11 раз.
 
Профіль
  #<1 ... 1516171819 ... 21>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
67 18645
Переглянути останнє повідомлення
Суб 21 тра, 2016 21:39
insta
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама