Первый написав:Блин, опять развод и кидалово в масштабах страны... Когда это прекратится:-(
Думаю, що з таким настроєм - ніколи. Змінюючи ставлення до життя, змінюємо саме життя.
Вижу про що? При Чому тут настрой? Приведіть приклад успішного пенсійного фонду в Україні. А Я Вам приведу приклад кинуто, сократа пиоглобала и т.д... Розкажу як з 10 куе можна отримати борг...
kievlyanka написав:Бюджет американских пенсионеров
Супруги Рон и Джоан Зан поженились в 1962 году. Сегодня им уже за 70, и они живут в городе Де Пере (De Pere), в штате Висконсин. Рон вышел на пенсию 10 лет назад, со своей работы учителем и администратором церковных школ. Джоан была домохозяйкой и растила их пятерых детей.
Рон и Джоан откладывали деньги на пенсию "с первого дня." "В 1962 году мы начали инвестировать $25 в месяц в паевой инвестиционный фонд", вспоминает он. "Эти инвестиции, с течением времени, позволили нам иметь достаточно средств не пенсии, и я не снимаю больше денег чем обязан (прим. он имеет в виду обязательное снятие части денег с пенсионного счета после 70 лет) Рон говорит что от 80% до 90% своих сбережений держит в IRA (индивидуальные пенсионные счета), и остальные в паевых инвестиционных фондах. "Если я буду снимать только то, что обязан, то это почти гарантирует - если не будет общенационального краха - что денег хватит до конца нашей жизни," говорит он. В своем завещании, они завещают остатки своим детям и церкви.
Теперь, доход семьи Зан около $4080 в месяц, и состоит из государственной пенсии (Social Security), частной пенсии от работодателя, и обязательных минимальных снятий с IRA. Они также время от времени подрабатывают преподаванием и получают небольшой доход от charitabl gift annnuity (прим. это дарственный инструмент по которому дарящий человек оставляет за собой право, при жизни получать доход от собственности которую он передает в дар благотворительной организации). Они не платят подоходного налога (их доход ниже налогооблагаемого порога), и у них около $300 тысяч сбережений. Свернуть
Ипотека $889.00 Налог на недвижимость $520.00 Ремонт и обслуживание недвижимости $191.00 Церковь и благотворительность $500.00 Медицинские расходы $400.00 Коммунальные услуги $370.00 Сбережения на новую машину $300.00 Расходы на автомобиль $230.00 Разное $200.00 Питание $160.00 Отпуск/Развлечения $80.00 Страховки $70.00 Уход за садом/участком (стрижка травы) $70.00 Налоги $50.00 Политические взносы $35.00 Одежда $15.00 Итого: $4,080.00
Мадам. Не путайте теплое с мягким. Пенсионные накопления ТАМ в долярах. В Украине как Вы думаете, в чем?
Первый написав:Вижу про що? При Чому тут настрой? Приведіть приклад успішного пенсійного фонду в Україні. А Я Вам приведу приклад кинуто, сократа пиоглобала и т.д... Розкажу як з 10 куе можна отримати борг...
Все відносно. Особисто я маю позитивний досвід співпраці з НПФ, у тому числі, названими вами. Розкажіть про свій. Можливо, разом знайдемо причини вашого розчарування.
Первый написав:Вижу про що? При Чому тут настрой? Приведіть приклад успішного пенсійного фонду в Україні. А Я Вам приведу приклад кинуто, сократа пиоглобала и т.д... Розкажу як з 10 куе можна отримати борг...
Все відносно. Особисто я маю позитивний досвід співпраці з НПФ, у тому числі, названими вами. Розкажіть про свій. Можливо, разом знайдемо причини вашого розчарування.
Ну давайте обсудим как. 5 грн (1 дол США) превратились при помощи негосударственного пф в 12,5 грн на сегодня (а на завтра?) или 50центов... http://kinto.com/rus/pf/social/performance/
Первый написав:Ну давайте обсудим как. 5 грн (1 дол США) превратились при помощи негосударственного пф в 12,5 грн на сегодня (а на завтра?) или 50центов... http://kinto.com/rus/pf/social/performance/
А почему бы вам в рейхсмарках не посчитать? Какое вообще отношение доллар имеет к гривневым накоплениям? Хотите копить в иенах или франках - так сразу и копите, а не пересчитывайте из других валют...
Первый написав:Ну давайте обсудим как. 5 грн (1 дол США) превратились при помощи негосударственного пф в 12,5 грн на сегодня (а на завтра?) или 50центов... http://kinto.com/rus/pf/social/performance/
А почему бы вам в рейхсмарках не посчитать? Какое вообще отношение доллар имеет к гривневым накоплениям? Хотите копить в иенах или франках - так сразу и копите, а не пересчитывайте из других валют...
Мы хотим перейти на личности?
По сути есть что сказать? На фига козе ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ БАЯН?
Сейчас есть программы , вот и ладненько, пользуйтесь. Рассказывайте о их грандиозном преимуществе, объясняйте как все будет зашибись. О золотых или платиновых горах. Но Не обязывайте меня... копить на пенсию в Грише в непонятных пирамидах, где от 20 процентов вознаграждение. Работайте лучше.... Буду хотеть копить в Грише, буду копить в банке, в матрасе... И не в Грише тож... Любой банк, даже с учетом 2 раза попасть под фонд гарантирования даст выше доходность...
Первый написав:Ну давайте обсудим как. 5 грн (1 дол США) превратились при помощи негосударственного пф в 12,5 грн на сегодня (а на завтра?) или 50центов...
В кулінарії є приказка: коли вам не подобається певна страва, можливо, ви просто не вмієте її готувати. З інвестиційними інструментами - подібна історія. Думки на цю тему я виклав на своєму сайті: "Питання на Finance.ua-28. Мета НПФ і шляхи її досягнення", для форуму той текст завеликий.
Коли особисті пенсійні накопичення в НПФ не надихають, то можна потурбуватись про дітей і створити подібні накопичення для них. докладніше про це - у матеріалі "Дитяча концепція НПФ": http://pensioneriya.blogspot.com/2015/05/blog-post.html
Сенс у тому, що забезпечувати майбутнє дитини, психологічно легше (ми вже як-небудь, а ії хай буде краще). Того ж вимагає інстинкт продовження роду.