Відповіді на питання про недержавні пенсійні фонди (НПФ).

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про пенсії і питань пенсійної реформи 2011, пенсійний вік та інші питання на фінансовому форумі Finance.UA.
  #<1234 ... 24>
Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2015 22:00

Re: Негосударственные пенсионные фонды

pensionerija написав:
  Первый написав:Блин, опять развод и кидалово в масштабах страны... Когда это прекратится:-(

Думаю, що з таким настроєм - ніколи. Змінюючи ставлення до життя, змінюємо саме життя.

Вижу про що? При Чому тут настрой?
Приведіть приклад успішного пенсійного фонду в Україні.
А Я Вам приведу приклад кинуто, сократа пиоглобала и т.д...
Розкажу як з 10 куе можна отримати борг...
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2015 22:02

kievlyanka написав:Бюджет американских пенсионеров

Супруги Рон и Джоан Зан поженились в 1962 году. Сегодня им уже за 70, и они живут в городе Де Пере (De Pere), в штате Висконсин. Рон вышел на пенсию 10 лет назад, со своей работы учителем и администратором церковных школ. Джоан была домохозяйкой и растила их пятерых детей.

Рон и Джоан откладывали деньги на пенсию "с первого дня." "В 1962 году мы начали инвестировать $25 в месяц в паевой инвестиционный фонд", вспоминает он. "Эти инвестиции, с течением времени, позволили нам иметь достаточно средств не пенсии, и я не снимаю больше денег чем обязан (прим. он имеет в виду обязательное снятие части денег с пенсионного счета после 70 лет)
Рон говорит что от 80% до 90% своих сбережений держит в IRA (индивидуальные пенсионные счета), и остальные в паевых инвестиционных фондах. "Если я буду снимать только то, что обязан, то это почти гарантирует - если не будет общенационального краха - что денег хватит до конца нашей жизни," говорит он. В своем завещании, они завещают остатки своим детям и церкви.

Теперь, доход семьи Зан около $4080 в месяц, и состоит из государственной пенсии (Social Security), частной пенсии от работодателя, и обязательных минимальных снятий с IRA. Они также время от времени подрабатывают преподаванием и получают небольшой доход от charitabl gift annnuity (прим. это дарственный инструмент по которому дарящий человек оставляет за собой право, при жизни получать доход от собственности которую он передает в дар благотворительной организации). Они не платят подоходного налога (их доход ниже налогооблагаемого порога), и у них около $300 тысяч сбережений.
Свернуть

Ипотека $889.00
Налог на недвижимость $520.00
Ремонт и обслуживание недвижимости $191.00
Церковь и благотворительность $500.00
Медицинские расходы $400.00
Коммунальные услуги $370.00
Сбережения на новую машину $300.00
Расходы на автомобиль $230.00
Разное $200.00
Питание $160.00
Отпуск/Развлечения $80.00
Страховки $70.00
Уход за садом/участком (стрижка травы) $70.00
Налоги $50.00
Политические взносы $35.00
Одежда $15.00
Итого: $4,080.00

Мадам. Не путайте теплое с мягким. Пенсионные накопления ТАМ в долярах. В Украине как Вы думаете, в чем?
Первый

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2015 23:37

Первый написав:Вижу про що? При Чому тут настрой?

Все відносно. Особисто я маю позитивний досвід співпраці з НПФ, у тому числі, названими вами. Розкажіть про свій. Можливо, разом знайдемо причини вашого розчарування.
pensionerija

Подякував: 0 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2015 08:08

Негосударственные пенсионные фонды

pensionerija написав:
  Первый написав:Вижу про що? При Чому тут настрой?

Все відносно. Особисто я маю позитивний досвід співпраці з НПФ, у тому числі, названими вами. Розкажіть про свій. Можливо, разом знайдемо причини вашого розчарування.

Ну давайте обсудим как. 5 грн (1 дол США) превратились при помощи негосударственного пф в 12,5 грн на сегодня (а на завтра?) или 50центов...
http://kinto.com/rus/pf/social/performance/
Первый

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2015 09:11

Первый написав:Мадам. Не путайте теплое с мягким. Пенсионные накопления ТАМ в долярах. В Украине как Вы думаете, в чем?

В GRAWE есть долларовые программы, например :wink: Но ,полагаю, с "вашим ставленням до життя" вы и на это найдете, что возразить :)
rokannon

Подякував: 717 раз.
Подякували: 859 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2015 09:14

Первый написав:Ну давайте обсудим как. 5 грн (1 дол США) превратились при помощи негосударственного пф в 12,5 грн на сегодня (а на завтра?) или 50центов...

А почему бы вам в рейхсмарках не посчитать? :mrgreen:
Какое вообще отношение доллар имеет к гривневым накоплениям? :roll: Хотите копить в иенах или франках - так сразу и копите, а не пересчитывайте из других валют...
rokannon

Подякував: 717 раз.
Подякували: 859 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2015 19:19

Негосударственные пенсионные фонды

rokannon написав:
  Первый написав:Ну давайте обсудим как. 5 грн (1 дол США) превратились при помощи негосударственного пф в 12,5 грн на сегодня (а на завтра?) или 50центов...

А почему бы вам в рейхсмарках не посчитать? :mrgreen:
Какое вообще отношение доллар имеет к гривневым накоплениям? :roll: Хотите копить в иенах или франках - так сразу и копите, а не пересчитывайте из других валют...

Мы хотим перейти на личности?

По сути есть что сказать?
На фига козе ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ БАЯН?

Сейчас есть программы , вот и ладненько, пользуйтесь.
Рассказывайте о их грандиозном преимуществе, объясняйте как все будет зашибись. О золотых или платиновых горах. Но
Не обязывайте меня... копить на пенсию в Грише в непонятных пирамидах, где от 20 процентов вознаграждение.
Работайте лучше....
Буду хотеть копить в Грише, буду копить в банке, в матрасе... И не в Грише тож...
Любой банк, даже с учетом 2 раза попасть под фонд гарантирования даст выше доходность...
Первый

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2015 12:15

В кулінарії є приказка: коли вам не подобається певна страва, можливо, ви просто не вмієте її готувати. З інвестиційними інструментами - подібна історія. Думки на цю тему я виклав на своєму сайті: "Питання на Finance.ua-28. Мета НПФ і шляхи її досягнення", для форуму той текст завеликий.
pensionerija

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2015 12:20

rokannon написав:В GRAWE есть долларовые программы, например :wink: Но ,полагаю, с "вашим ставленням до життя" вы и на это найдете, что возразить :)

В НПФ теж присутня валютна складова пенсійних активів. Це - державні валютні облігації і банківськи метали. Але 100% у валюті - то занадто.
pensionerija

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2015 17:36

Коли особисті пенсійні накопичення в НПФ не надихають, то можна потурбуватись про дітей і створити подібні накопичення для них. докладніше про це - у матеріалі "Дитяча концепція НПФ": http://pensioneriya.blogspot.com/2015/05/blog-post.html

Сенс у тому, що забезпечувати майбутнє дитини, психологічно легше (ми вже як-небудь, а ії хай буде краще). Того ж вимагає інстинкт продовження роду.
pensionerija

Профіль

#<1234 ... 24>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор