Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Уважаемый, я хорошо помню те времена, когда я покупал с отцом жёсткий диск 4200rmp 80Mb за 250 долларов и то, он был бэушный. Это был 1993 год. Когда мне приходилось ездить на радио базар, на который из Москвы привозили тривальные игры и перекатывать их на 15 дискет 1.44 формата. Но перед этим, мы покупали за 150 долларов дисковод 5.25, я пользовался им и очень радовался на ZX-Spectrum, потому что не нужно было настраивать головку магнитофона и слушать пятиминутный треск загрузки. Всё работало моментально. И считалось надёжность у 5.25 дискет выше чем у обычных кассет.
Посмотрите в интернете вырезки из реклам за 90 годы
Раньше компьютер считался мега дорогим удовольствием как и машина. Сегодня компьютер у каждого бедного, за 100 долларов можно купить вместе с экраном и переферией. Компьютер сегодня дешёвый как борщ...
Я могу на своём опыте перечислить, какие ОСи были действительно очень нестабильные WIN 3.11 / Windows 95 / Windows 98 / Windows ME /
Windows XP - это первая ОСь, которая показалась более-менее.
VISTA - дерьмо.
Windows 7 - это лучшая ОСь Microsoft.
Востаннє редагувалось hazartilirot в П'ят 24 сер, 2012 21:31, всього редагувалось 1 раз.
hazartilirot написав:Уважаемый, я хорошо помню те времена, когда я покупал с отцом жёсткий диск 4200rmp 80Gb за 250 долларов и то, он был бэушный. Это был 1993 год.
вы, наверное, ошиблись с объемом. в 97-98 году стандартом были винты по 3,2 гига
hazartilirot написав:Уважаемый, я хорошо помню те времена, когда я покупал с отцом жёсткий диск 4200rmp 80Gb за 250 долларов и то, он был бэушный. Это был 1993 год. ...
В то время наиболее распространенная емкость жестких дисков исчислялась сотнями мегабайт, но никак не десятками гигабайт...
Что-то Вы напутали...
Например, на 386, приобретенном в 1995, был жесткий диск емкостью 100 МБ.
Да, ребята! Я перепутал просто буквы. Я привык уже настолько к Гб, что даже не могу себе представить, как раньше мне хватало 80МЕГАбайт )) Спасибо за исправления.
hazartilirot написав:Уважаемый, я хорошо помню те времена, когда я покупал с отцом жёсткий диск 4200rmp 80Gb за 250 долларов и то, он был бэушный. Это был 1993 год.
вы, наверное, ошиблись с объемом. в 97-98 году стандартом были винты по 3,2 гига
Точно.
Как сейчас помню приобретенный в 98-99 жесткий диск WD именно на 3,2 ГБ.
hazartilirot написав:Да, ребята! Я перепутал просто буквы. Я привык уже настолько к Гб, что даже не могу себе представить, как раньше мне хватало 80МЕГАбайт )) Спасибо за исправления.
Эт другое дело...
Помню, очень долго (если не ошибаюсь, несколько недель) играли в стрелялку (по-моему, Wolf), которая умещалась всего-то на одной дискете 5,25.