Бортпровідники компанії можуть не вийти на роботу вже в середу, заявив на спеціальній прес-конференції голова UFO Ніколей Баубліс
Дивися повний текст Через переведення на low-cost у середу може початися страйк бортпровідників Lufthansa.
|
|
Через переведення на low-cost у середу може початися страйкПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Через переведення на low-cost у середу може початися страйк бортпровідників Lufthansa. что им мешает выгнать тех кто много хочет и нанять с улицы новеньких на низкую зп в лоу-кост подразделение? за год можно было уже справиться, а не ждать у моря погоды. мне их даже не жалко (люфтганзу), пусть проводники им устроят вакуку - потерятю еще больше чем думали сэкономить на зп.
Нельзя просто так взять и выгнать за то, что человек не хочет что б ему платили меньше, если это связанно не с его неудовлетворительной работой. Компания потом на компенсации в разы больше потратит. Это Европа.
Re: Через переведення на low-cost у середу може початися стря знаю что не украина. фишка в том, что есть понятие - сокращение штата. я об этом говорю. сократили штат, уволили часть дорогостоящего персонала, организовали фирмочку "ЛоуГанза" - в нее наняли дешевый персонал и начали летать на лоукостах. нет, они таки выбраи бодаться с профсоюзами. идиоты.
Re: Через переведення на low-cost у середу може початися стрВы видимо не сталкивались с зарубежными юнионами...это не люмпин-пролетариат. в договорах между профсоюзами и компанией прописывается целый ряд условий, в том числе (не обязательно) количество рабочих мест. Нанять на (вос)питательный срок, а потом выгнать без денег - не сработает. Если мне не изменяет память, по законам ФРГ, если в компании работает более 5 человек - создается профсоюз. Ясно что его задача не жировать и срывать работу предприятия, а следить за ее условиями. Работодатель - это партнер, другая сторона в контракте. Конечно Вы идете на работу для того чтобы заработать деньги, но ведь и он Вас нанимает, чтобы заработать себе. Если Вы кому-то, что-то продали (в данном случае, свое время, силы, знания, опыт...) предположи автомобиль, и не контролируете процесс передачи денег (платят Вам за отработанный месяц), а после переоформления, передачи ключей и документов покупатель не платит, или платит меньше. Вы как отнесетесь? Вот так и с работой и профсоюзами в Европе... договорились - плати, не хочешь - в суд/ не можешь - давай попробуем пере договориться. Из этого кстати возникла фраза про вин-вин (взаимовыгодно) в классике переговоров - стороны вынуждены договориться ибо имеют взаимный интерес (или обусловлены законодательно).
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||