"Золоті" кандидати: на одного програміста претендують 5 робо

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 101112131415>
Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 17:20

drapik написав:yuriyb
А вот запросто :D В команде из 5+ разработчиков marshaling понадобился только мне, только 1 раз на проекте который уже больше 3 лет идет. Зачем он вообще нужен если не юзать библиотеки на deplhi например ? А если понадобиться ничего не мешает его изучить ...

Согласен, но ведь ты (подозреваю) знаешь что такое указатель и какие виды памяти бывают? (куча, стек и т.д.) :)

Я это все к тому что рядовой PHP программист, который в большинстве случаев использует CMS (а не пишет все с нуля), как правило низкоуровневые вещи или не помнит или не знает.
Востаннє редагувалось yuriyb в Чет 30 сер, 2012 17:25, всього редагувалось 1 раз.
yuriyb

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 17:25

yuriyb Знаю, но это первые главы любой книги. А unmanaged обычно только как упоминание. И не случайно, а потому что это реально не нужно в абсолютном большинстве случаев.
drapik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 17:28

drapik написав:yuriyb Знаю, но это первые главы любой книги. А unmanaged обычно только как упоминание. И не случайно, а потому что это реально не нужно в абсолютном большинстве случаев.

Как дело доходит до performance issues - тут вступает в силу С++. :mrgreen:

Как пример - почему ни один броузер не написан на Java ??? Вот например chrome на GTK+, Opera до некоторого времени на Qt.
yuriyb

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 17:42

Java она какая-то тормозная слишком... наверно не годится для написания браузеров :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 20:27

stokoz написав:не туда я пошел работать :(
и в Киеве живу..
и с математикой норм было..
и соображлака вроде есть и аналит. состав ума...
и с компом люблю повозится...

эх...

кто подскажет скок времени нужно, что б изучить востребованный язык программирования?
в месяцах или годах, при определенном количестве часов обучение в день? :(

Хіба мова програмування основне? Основне то стиль мислення і практика. "С" вивчається на протязі місяця (якщо є задатки). Ну а потім вдосконалюйте знання мови і навички програмування на контестах, наприклад:
http://acm.timus.ru/
Спочатку важко буде, знання англійської - величезній +. Навіть не надійтесь, що без нього щось путнє вийде.

Без математики теж ніяк. Купляйте відразу величезний талмуд: Кормен. Розробка і аналіз алгоритмів.

Ну а коли засвоіте Кормена і підніметесь в рейтінгу Timus-а десь ближче до середини, можна і на закордонні контести виходити. В конфі Timus-а вам підкажуть на які.

Приблизно за рік при умові 10...12-годин/день інтенсивних занять, ви повинні твердо засвоїти всі нюанси С++ (разом с STL і всіма інструментами ООП), друкувати на клавіатурі зі швидкістю 500симв/хв і вільно користуватись всіма алгоритмами з Кормена.

Це початковий обов'язковий курс. Далі можна братись за любу спеціалізацію: Java, C#, PHP - це все буде дрібниці життя і люба фірма такого програмера залюбки на роботу візьме :mrgreen:

PS. Забув пояснити. Ця метода не моя. Вона апробована в деяких спец школах (з математичним ухилом) Києва. Школярі 10-12 годинний рітм навчання витримують (10 передвипускний клас). Правда крім цього їх вже мало на що вистачає :mrgreen:
Востаннє редагувалось Гондурас_мля в Чет 30 сер, 2012 21:44, всього редагувалось 1 раз.
Гондурас_мля

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 20:51

Re: "Золоті" кандидати: на одного програміста претендують 5

Гондурас_мля написав:Приблизно за рік при умові 10...12-годин/день інтенсивних занять, ви повинні твердо засвоїти всі нюанси С++ (разом с STL і всіма інструментами ООП), друкувати на клавіатурі зі швидкістю 500симв/с і вільно користуватись всіма алгоритмами з Кормена.

10-12 часов в день?? Вы человека в могилу загнать хотите? Я планирую рабочий день так, чтобы на его конец ничего интеллектуально тяжелого не попадало. Потому что знаю, что к тому времени мозги уже хорошенько подкиселиваются. Не может человек долго думать :)
И к чему тут скорость печати? Нет, это полезный навык. Но не нужно упор на него делать. Программист должен больше думать, чем печатать, а не наоборот :)
  Гондурас_мля написав:Хіба мова програмування основне? Основне то стиль мислення і практика.

Это да. Но начинает это постигаться через конкретный язык. Главное потом не застрять в нем :)
  Гондурас_мля написав:Далі можна братись за любу спеціалізацію: Java, C#, PHP - це все буде дрібниці життя

Совсем не так. Сам язык при наличии опыта и способностей можно освоить за пару недель. Но окружение осваивается годами. Поэтому лучше бы сразу начинать с того, чем предполагаешь заниматься.
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 20:54

Re: "Золоті" кандидати: на одного програміста претендують 5

yuriyb написав:А как можно писать на дотнете и не блестать маршалингом и не разу не пользовать unmanaged код? Ану "блесни"? На фин форуме думаю всем будет "интерестно".

Я тебе так скажу, если ты дошел до того, что используешь P/Invoke, то ты уже влез в костыли по самые помидоры - гордиться тут нечем. Да, да, на дот нете можно писать без костылей, даже нужно. И не только на дот нете. В этой платформе есть абсолютно все, чтобы не обращаться к маршалингу. Понятно что реальность накладывает свои требования, но это не значит что без костылей вот никак нельзя. Если проект идет с нуля, тем более если в проекте нет desktop интерфейса, то тут как раз шансы столкнуться с маршалингом уже мизерные. По-поводу performаnce тоже надо сказать, что C++ отнюдь не царь зверей, тут уже лучше С и даже asm. Как правило в таких задачах уже использование .NET - костыль со всеми вытекающими.
Востаннє редагувалось SemionV в Чет 30 сер, 2012 20:59, всього редагувалось 1 раз.
SemionV

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 20:57

stokoz написав:не туда я пошел работать :(
и в Киеве живу..
и с математикой норм было..
и соображлака вроде есть и аналит. состав ума...
и с компом люблю повозится...

эх...

кто подскажет скок времени нужно, что б изучить востребованный язык программирования?
в месяцах или годах, при определенном количестве часов обучение в день? :(

Дело не в языке а в парадигмах и в подходах к решению поставленных задач. А язык, набор используемых библиотек, база данных и прочего - средства для реализации. Как то так.

"и аналит. состав ума" - есть бизнес анализ, но как правило аналитиками вырастают или из тестеров или из девелопмента.
yuriyb

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 21:04

SemionV написав:
  yuriyb написав:А как можно писать на дотнете и не блестать маршалингом и не разу не пользовать unmanaged код? Ану "блесни"? На фин форуме думаю всем будет "интерестно".

Я тебе так скажу, если ты дошел до того, что используешь P/Invoke, то ты уже влез в костыли по самые помидоры - гордиться тут нечем. Да, да, на дот нете можно писать без костылей, даже нужно. И не только на дот нете. В этой платформе есть абсолютно все, чтобы не обращаться к маршалингу. Понятно что реальность накладывает свои требования, но это не значит что без костылей вот никак нельзя. Если проект идет с нуля, тем более если в проекте нет desktop интерфейса, то тут как раз шансы столкнуться с маршалингом уже мизерные. А вот в клиентских десктопных приложения, с которыми, очевидно, ты в основном и имеешь дело, да, костылей часто не избежать. По-поводу performаnce тоже надо сказать, что C++ отнюдь не царь зверей, тут уже лучше С и даже asm. Как правило в таких задачах уже использование .NET - костыль со всеми вытекающими.

Я до P/Invoke не дохожу, т.к. на дотнете давно не пишу. :mrgreen: (прям стихами :twisted: )
Но в одном проекте использовал создание объектов из динамически подгруженных сборок.

Т.к. в основном для *nix платформ пишу на плюсах. С++ не "царь зверей" но на порядок быстрее... надеюсь здесь холивар не будем по этому поводу устраивать. :mrgreen:
yuriyb

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 22:52

Vis написав:
  Kieva написав:
  i_s_goroshko написав:ЗП в статье довольно реальные. Например меня (себя синьором не считаю, но по местным меркам им являюсь), вчера переманивали в другую контору на 3500$, сейчас получаю чуть меньше 3-х, но зп белая. (Киев, C#, опыт 4 года)

ну и как, на порш копите?) а то тут все интересуются)

Отвечу за i_s_goroshko. Надеюсь не обидится. :)
Живя с родителями без семьи/детей и без цели купить себе квартиру/дом - туарег или прадо можно, с поршом тяжелее.

А если съемная квартира + жена(с мелкой з/п) + дети, то и туарег/прадо особо не светят.

Не обижусь, т.к. все правильно написали :)
У меня второй вариант, поэтому машина Lancer X :D
i_s_goroshko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

#<1 ... 101112131415>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей