Нові правки до мовного закону не залишили шансів регіональни
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
В русском языке - вся научная и техническая терминология заимствована из немецкого, английского и т.п. Это свидетельствует о "неполноценности" русского ?
До середины 19-го столетия петербуржская, московская и все пр. российские элиты разговаривали на французском языке. Русский язык, которые некоторые еще считают чем-то, был языком задротной пьяни, черни и срани... Русским детям в приличных российских домах давали по губам за говор на "могучем" ... Современная российская элита, переместившаяся в Швейцапию, Лондон и Нью-Йорк делпет своим детям тоже самое ...
Быть русским (русишешвайном) и ещё говорить на русском языке - это большой позор !!!
ЛИБО - Вы задротная пьянь, ЛИБО - Вы чернь и срань. Позор Вам за то, что пишете на самом позорном языке.
PS: Вы в "современной российской элите" много русских видели?
Это 10 "зэ бэст". Как Вы думаете, кому из них может быть дорог русский язык. Михельсону, Векслеру или Фридману с Усмановым?
Не пойму, а где чел соврал? ( кроме последнего предложения,но,по-моему это стёб в пику укрофобам) А у евро и амеро элиты у всех такие фамилии давно ( мы не исключение)
wizardtux написав:с законами всё как обычно, даже удивлятся нечему. Грустно только, что используют законы для саморекламы. А должны то для улучшения жизни народа принимать их.
P.S. Хорошо, что пока троли от ПР очень заметны по слепому следованию политическим методичкам. Они наверное даже не вчитываются, что там написано. Ну и сказать по делу им тоже нечего по большинству вопросов. Почём нынче посты на финансе atel?
Спросите по делу - Вам ответят по делу.
Если за призывы соблюдать Конституцию мне какая-либо партия будет платить деньги, я буду только рад. Только что-то предложений не заметно.
wizardtux, поймите правильно. Меня на форуме раздражают две вещи: когда человек пишет неграмотно и когда человек критикует законодательство, не соблюдая Конституцию. Над такими людьми я могу смеяться вечно, может в этой стране в результате станет меньше дураков...
Інститут лінгвістики в Тарту (колишня Академія мовознавства СРСР) оголосив, що російська мова протягом найближчого року може бути виключений зі списку мов світу.
Моніторинг, який щорічно проводиться співробітниками інституту, показав, що російська мова перестала відповідати мінімальним вимогам самоідентичності, багатству словникового запасу і сфері застосування.
Якщо протягом 2013 картина не зміниться, то російська мова буде оголошений мертвою мовою, з усіма витікаючими з цього наслідками: закриття курсів російської мови в Європі, виключення його з офіційних мов організацій світу (ООН, ЮНЕСКО) та заборона на його вживання в посольствах для спілкування з росіянами. ...
Libo Точняк!) От себя еще добавлю, что во времена Отечественной войны 1812 года эта пьянь сеносоломная вполне успешно отстреливала своих же французоговорящих командиров-аристократов. Зря они так?)
GorKy написав:Вы как патриот можете мне сказать в отношении элементарного слова "вертолет" - почему в родном украинском это геликоптер?
название «геликоптер» было заимствовано из французского языка (фр. hélicoptère) уже в конце XIX века. Во французском языке, в свою очередь, слово создано из корней греческого языка (др.-греч. ἕλιξ, родительный падеж ἕλικος «спираль, винт» и πτερόν «крыло»).
Авторство слова «вертолёт» (от «вертится» и «летает») принадлежит Н. И. Камову. Самым ранним документом, в котором употребляется «вертолёт», является Протокол заседания Технической Комиссии Центрального Совета ОСОАВИАХИМа под председательством Б. Н. Юрьева датированный 8 февраля 1929 года.