04.09-1-1:«Пресный» спич добавил перца металлорынкам Ч I

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2012 08:31

04.09-1-1:«Пресный» спич добавил перца металлорынкам Ч I

«Пресный» спич Бернанки добавил перца металлорынкам. Ч I


Audio: «Пресный» спич Бернанки добавил перца металлорынкам. Ч I


Полагаю, украинский фольклор, уверявший, что «тиха вода греблі рве», нашел свое воплощение в пятничной реакции рынка на скучное выступление главы ФРС. Наряду с евро, покинувшим прежний «коридор» и пробившим его наверх, «заволновались» и рынки драгметаллов.

В начале прошедшей недели котировки драгоценных металлов, в том числе золота, торговались в основном с понижением. Это было обусловлено тем, что инвесторы сохраняли осторожность и корректировали свои позиции в преддверии экономического симпозиума в Джексон-Хоул, а также выступлением председателя ФРС США Бена Бернанки. Дополнительным поддерживающим фактором для снижения драгоценного актива, стал рост американской валюты на фоне возобновившихся опасений относительно ситуации в еврозоне, а также выходящей слабой экономической статистики из региона.

Тем не менее, в пятницу, 31 августа во время речи председателя американского регулятора мы стали свидетелями резкого роста волатильности на рынке драгоценных активов. Первоначальная реакция участников рынка была негативной, так как Бернанки не просигнализировал о скором запуске нового раунда количественного стимулирования, заявив лишь, что «ФРС представит дополнительную поддержку по мере необходимости». В результате чего котировки золота резко снизились до недельных минимумов в районе технической поддержки $1646,0 за тройскую унцию.

Однако, вскоре золото также резко сумело восстановить свои потери поскольку инвесторы посчитали, что ФРС не исключает возможность нового этапа количественного стимулирования экономики. Бернанки в своей речи неоднократно говорил о «возможности дальнейшего стимулирования» и защищал преимущества, которыми обернулись прошлые попытки регулятора использовать «нетрадиционные меры смягчения денежно-кредитной политики».

Руководство ФРС США «оставляет открытую дверь» для третьего этапа программы количественного смягчения QE3, следовало из выступления главы американского центробанка Бена Бернанки. На этом фоне американский доллар заметно подешевел против евро, обеспечив технически привлекательные условия для покупок золота и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) упал 31 августа на 0,6% и впервые более чем за три месяца установился ниже отметки 81,3 пункта.

В результате, стоимость золота за прошлую неделю выросла на 1,06% до $1691,46 за тройскую унцию.

Официальная цена золота на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX по итогам торгов 31 августа 2012г. выросла на 1,8% и достигла максимального значения за пять месяцев, установившись выше отметки $1680 за унцию. Тройская унция золота на COMEX подорожала на $30,5, а официальная цена его активного фьючерса (декабрь) составила $1687,6 за унцию - самый высокий показатель после 03 марта с.г.

Золото на COMEX по итогам торгов 31 августа подорожало первый раз за четыре торговые сессии, что было вызвано его техническими покупками и подешевевшим американским долларом. За предыдущие три торговых дня (30, 29 и 28 августа) цена золота снизилась на $18,5 за унцию (-1,2%) и впервые более чем за неделю установилась ниже $1660 за унцию, обеспечив привлекательные условия для открытия длинных позиций.

В ходе торгов на COMEX 31 августа котировки золота впервые с начала марта текущего года превысили ценовую отметку $1690 и установились в диапазоне $1647,1-1695,5 за унцию. На наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне официальная цена золота в тот день составила: $1657,75 за унцию.

В то время как фьючерсы на золото на COMEX 31 августа первый раз за четыре сессии подорожали, инвестиционный спрос на физическое золото оставался стабильным. Активы биржевого индексного фонда SPDR Gold Trust, который является крупнейшим в мире держателем золота среди инвестиционных институтов, не изменились и составили 1 тыс. 289,5 т - максимум после 21 марта с.г. Отметим, с начала августа к активам фонда прибавилось почти 38 т золотых слитков.

В понедельник, 03 сентября, золото на COMEX консолидировалось выше ценовой отметки $1680 и торгуется в диапазоне $1688,0-1695,3 за унцию. Цена последней сделки с золотом в настоящее время составляет $1692,7 за унцию, что на $5,1 выше цены закрытия предыдущего торгового дня.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67881
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4306 раз.
Подякували: 7827 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2935
Переглянути останнє повідомлення
Вів 04 вер, 2012 08:33
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама