|
Рівень життя українців зростає, але забаганки зростають ще ш |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 12 вер, 2012 13:29
Александр_Охрименко написав: voinovev написав:Это в смысля покращення есть но мы его не видим? Аффтар пробовал есть дешевые продукты?
Это всегда так кажется. В свое время во времена СССР были рады, если вообще могли достать любой кусок мяса или палку колбасы. И это считалось успехом. Теперь, если Вы это все покупаете даже не задумываетесь. Но понятно, что очень хочется жить еще лучше. В этом и есть человеческая логика или экономический закон. Уровень запросов всегда растет быстрее, чем доходы
"В свое время во времена СССР были рады, если вообще могли достать любой кусок мяса или палку колбасы." - надо договаривать до конца, чтобы вранье не получалось - "по госцене в госмагазинах". Потому что на рынке и в коопторге мясо и колбаса (по крайней мере в Украине) купить было не проблема. Да, дороже госцены в 1.5-2 раза. Но пересичного жаба давила пожизненно - он старался достать по блату или в драке палку колбасы чу-чуть дешевле ...
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 13:30
Если ВВП ежегодно поднимать на 2-3%, а население сокращать, то доля ВВП на душу населения будет расти интенсивнее. Изменения есть в обе стороны, а вот с перспективами какой-то лондонский туман.
-
GorKy
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 149 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 13:44
Структура питания, как ничто другое очень хорошо показывает, растет или падает уровень жизни населения.
Только для территорий, похожих по модели потребления. Также нужна достоверная статистика производства, стоимости и потребления. Да, уровень жизни в Украине пытается расти. Но за счёт каких факторов? Внешние долги, импорт (продуктов питания в частности). До 2008-го уровень тоже рос. Дорос до средней зарплаты в 400 долларов... И упал. Сейчас мы снова вышли на этот уровень...
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 13:45
Изя Гуд написав:Моя предвыборная программа: (текста пока нет, есть только видеокартинка без звука) Значит так: что мы видим: всё в мрачных чёрно-белых тонах. Безработица, нищенские пенсии, пьянство, дети-попрошайки... И тут появляюсь я и что-то говорю. Что именно не слышно (см.выше, звука нет), но по губам и выражению лица можно догадаться, что я говорю: "Хватит! Так дальше жить нельзя!". И после этого телекартинка сразу меняется, наступает светлый солнечный день, молодые мамы гуляют в парке с колясками, внук бежит к бабушке, дети играются на зелёной лужайке, все красиво и нарядно одеты, кругом красиво, чисто, цветут цветы, и я по улице иду и меня берут крупным планом и я снова что-то говорю и улыбаюсь, и даже поднимаю большой палец вверх. 
Красиво.... Прирожденный политик Вы Изя...
-
Александр_Охрименко
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 13:45
bolex написав:Да, дороже госцены в 1.5-2 раза. Но пересичного жаба давила пожизненно - он старался достать по блату или в драке палку колбасы чу-чуть дешевле ...
2 раза - это не "чуть-чуть". 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 13:48
Изя Гуд написав:Появился первый мой агитлисток, прошу читать, любить и жаловать. "Предвыборная программа Изи". Дорогие мои избиратели! Если вы выберете меня своим избранником, то я буду начинать борьбу с коррупцией, взяточничеством, преступностью, наркоманией и пьянством! Мы поднимем зарплаты трудящимся в 10 раз, пенсии в 6 раз, а стипендии в 5. Мы поднимем на ноги промышленность, возродим сельское хозяйство, поборем безработицу! Мы сделаем бесплатными медицину и образование. Мы увеличим пособие по рождению до миллиона гривен и будем строить доступное жильё для малообеспеченных. Мы ликвидируем очереди на субсидии, снизим коммунальные тарифы для населения. Мы сделаем бесплатный проезд в общественном транспорте и снизим пенсионный возраст. Мы будем привлекать иностранные инвестиции со всего мира и будем внедрять самые современные технологии. Мы увеличим финансирование науки, культуры, армии. Мы спревратим Украину в великую страну, богатую на таланты!  и т.д. Прошу вас: отдайте свой голос за меня! (Или продайте недорого, денег у меня не очень (пока что)  )
Изя слова, конечно хорошие, но вот беда с точки зрения философии это называет последствие, а я хочу услышать действия, которые могут к этим последствиям приведут... Вот, в чем главный вопрос...
-
Александр_Охрименко
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 13:51
mortimer написав:Структура питания, как ничто другое очень хорошо показывает, растет или падает уровень жизни населения.
Только для территорий, похожих по модели потребления. Также нужна достоверная статистика производства, стоимости и потребления. Да, уровень жизни в Украине пытается расти. Но за счёт каких факторов? Внешние долги, импорт (продуктов питания в частности). До 2008-го уровень тоже рос. Дорос до средней зарплаты в 400 долларов... И упал. Сейчас мы снова вышли на этот уровень...
Можно любую экономическою модель или любые расчеты усложнить до предела. А можно, все сделать проще и понятно. Зачем такие сложные расчеты, которые в конечном итоге докажут мой первые выводы. Если человек не имеет денег или их мало, то и мало покупают мяса и не имеет значение, какая цена на это мясо. Если доходы растут, то даже рост цен на мясо не удерживает о покупки этого продукта. Я не питаюсь измерить уровень жизни каждого человека, а просто хочу показать, как меняется уровень жизни в целом всех жителей Украины. Как говорят общая динамика....
-
Александр_Охрименко
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 13:52
GorKy написав:Если ВВП ежегодно поднимать на 2-3%, а население сокращать, то доля ВВП на душу населения будет расти интенсивнее. Изменения есть в обе стороны, а вот с перспективами какой-то лондонский туман.
К сожалению наше ВВП мало, что показывает. Я думаю ВЫ не будет отрицать, что у нас большая часть экономики в "тени". А это ВВП только его официальная часть. А вот какой у нас настоящий ВВП я думаю никто не знает.
-
Александр_Охрименко
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 13:54
bolex написав: Александр_Охрименко написав: voinovev написав:Это в смысля покращення есть но мы его не видим? Аффтар пробовал есть дешевые продукты?
Это всегда так кажется. В свое время во времена СССР были рады, если вообще могли достать любой кусок мяса или палку колбасы. И это считалось успехом. Теперь, если Вы это все покупаете даже не задумываетесь. Но понятно, что очень хочется жить еще лучше. В этом и есть человеческая логика или экономический закон. Уровень запросов всегда растет быстрее, чем доходы
"В свое время во времена СССР были рады, если вообще могли достать любой кусок мяса или палку колбасы." - надо договаривать до конца, чтобы вранье не получалось - "по госцене в госмагазинах". Потому что на рынке и в коопторге мясо и колбаса (по крайней мере в Украине) купить было не проблема. Да, дороже госцены в 1.5-2 раза. Но пересичного жаба давила пожизненно - он старался достать по блату или в драке палку колбасы чу-чуть дешевле ...
Только не забывайте, что ЗП в СССР была такой же проблемой, как и сейчас. Поэтому покупать колбасу или мясо на рынке было очень дорого. Помните цитату "Наши люди в булочную на такси не ездят" Советские люди очень прямолинейно понимали эту цитату. Если ты работник торговли или не партийная номенклатура, то такси для тебя дорого..
-
Александр_Охрименко
-
-
-
-
Профіль
-
-
|