jabba написав: Им проще себе нарисовать денег чем продавать золото.
После этих слов дискуссию о цене на золото можно закрывать. Так как ей (цене) дорога одна - космос!
Секта, ей Богу. Если я не продаю какой-то залежавшийся в сарае хлам, потому что копейки от его продажи мне не сделают погоды - так и хламу дорога в космос?
jabba написав: Им проще себе нарисовать денег чем продавать золото.
После этих слов дискуссию о цене на золото можно закрывать. Так как ей (цене) дорога одна - космос!
Секта, ей Богу. Если я не продаю какой-то залежавшийся в сарае хлам, потому что копейки от его продажи мне не сделают погоды - так и хламу дорога в космос?
Сравнение не в тему. За хлам полторы штуки не дают. Или вы такой богатый? Хлам, это бумага которую можно в любой момент разрисовать.
Предположим что в сарае у меня хлам в виде черного и даже цветного металлолома. Выставь на улицу - бомжи вмиг унесут. Полторы штуки может и не выручу - но выкинуть однозначно жалко а самому сдавать облом. Типо - "оно есть не просит". Так и золото у центробанков. Лежит себе - ну и лежит.
jabba написав:Предположим что в сарае у меня хлам в виде черного и даже цветного металлолома. Выставь на улицу - бомжи вмиг унесут. Полторы штуки может и не выручу - но выкинуть однозначно жалко а самому сдавать облом. Типо - "оно есть не просит". Так и золото у центробанков. Лежит себе - ну и лежит.
Вы или прикидываетесь, или сути не понимаете. То что золото лежит, всё правильно, пускай лежит. Есть не просит. Речь идёт о нарисованных деньгах. Чем больше денег - тем дороже товар. К.Маркс Классика.
Для справки: КИЕВ, 23 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Национальный банк Украины /НБУ/ в январе-апреле 2011 г увеличил объемы золота в международных резервах почти на 0,7 проц, или на 6 тыс унций – до 0,891 млн унций /27,7 т/, сообщается на сайте Нацбанка.
По вашему Арбузов купил хлам. Член золотой секты растратил гос.средства в особо крупных размерах. Статья до 15лет. Пишите прокурору, интересно что он ответит.
Востаннє редагувалось наблюдательный в П'ят 03 чер, 2011 23:07, всього редагувалось 1 раз.
jabba написав:Так и золото у центробанков. Лежит себе - ну и лежит.
Однако в любой момент они золото могут использовать для финансирования дефицита платежного баланса, для интервенций на валютных рынках, оказывающих влияние на курс национальной валюты, или для аналогичных целей. Как никак оно не просто у них лежит, а в качестве составляющей золотовалютного резерва. Так что увы, но ваш пример с сарайным хламом не тянет даже на притянутый за уши пример.
Возможно вы всех воспринимающих серьезно золото относите к фанатикам, но постарайтесь просто не отрицать очевидных вещей. Это в конце концов выглядит просто глупо. Золото - это вовсе не такой просто "товар" как хлам из сарая и это признают ведущие страны мира.
jabba написав:Предположим что в сарае у меня хлам в виде черного и даже цветного металлолома. Выставь на улицу - бомжи вмиг унесут. Полторы штуки может и не выручу - но выкинуть однозначно жалко а самому сдавать облом. Типо - "оно есть не просит". Так и золото у центробанков. Лежит себе - ну и лежит.
Вы или прикидываетесь, или сути не понимаете. То что золото лежит, всё правильно, пускай лежит. Есть не просит. Речь идёт о нарисованных деньгах. Чем больше денег - тем дороже товар. К.Маркс Классика.
Для справки: КИЕВ, 23 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Национальный банк Украины /НБУ/ в январе-апреле 2011 г увеличил объемы золота в международных резервах почти на 0,7 проц, или на 6 тыс унций – до 0,891 млн унций /27,7 т/, сообщается на сайте Нацбанка.
По вашему Арбузов купил хлам. Член золотой секты растратил гос.средства в особо крупных размерах. Статья до 15лет. Пишите прокурору, интересно что он ответит.
Сути не понимаете Вы. Из приведенной информации видно, что Арбузов НЕ ПОКУПАЛ золото на мировых рынках. А те жалкие 6 тыщ унций сдали в скупку в отделениях НБУ пересічні и сдали ломбарды в держскарбницю из того невыкупа, мизер от которого они таки ради приличия сдают (а не продают из-под полы ювелирам и прочим нуждающимся). О ценах скупки золота НБУ можете посмотреть на официальном сайте НБУ - дисконт от мировой цены там мама не горюй. Сдали больше - но какую то мелочь НБУ продал в виде золотых монет по спекулятивным ценам. Вот сальдо такое и получилось.
А какое отношение имеет рост золота с начала года почти на 10% к количеству напечатанных денег и к ценам на товары - это никто с позиций математики и К.Маркса объяснить не сможет. Не было увеличения денежной массы в мире на 10% за 5 месяцев. И инфляции в 10% не было в мире.
Обратите внимание на последний скачок, который произошел с начала этого года: за три месяца денежная база выросла еще на полтриллиона долларов, или на 25%
ihorsic написав:интересные ссылки! dollar-usd.ru , usdebtclock.org , abc-forex.ru/statya-gosdolg-ssha.html Имеющий мозги сам поймет без розяснений.
Ну так рОзясните для тупых - шо Вас так напугало? Ну циферки скочут. Ну и ладно. ВВП Америки растет со скоростью в 10 раз большей, чем государственный долг. По сравнению с Японией и Грецией (в % от ВВП) долг у США мизерный. И даже против всяких там Италий или Испаний - тоже не критичный. Или Вам хотелось видеть вторую Великую депрессию с умирающими от голода американскими фермерами(фото которых по ошибке СБУ разместило на выставке фотографий жертв Голодомора), как было при золотом стандарте?