Путин негодует http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/244743 Что там говорили в парадоксе триффина? Чрезмерная эмиссия, не обеспеченная золотым запасом, может подорвать обратимость ключевой валюты в золото, что вызовет кризис доверия к ней. О кризисе доверия начинают говорить в слух. А китай в тихоря, скупает золото вместо трежерис.
Многие ЦБ сократили или вообще приостановили свои продажи. А некоторые «провокаторы» поплыли против течения и начали покупать. Согласно информации GFMS о продажах и покупках центральных банков, объем продаж за 2008 год сократился вполовину до чуть более 200 метрических тонн. В 2009 году он снижение было еще более мощным: предельные чистые продажи составили менее 50 метрических тонн. А затем, в 2010 году, впервые более чем за двадцать лет, центральные банки в реальности оказались чистыми покупателями золота.
С такими удивительными изменениями цепочка поставок золота не только полностью лишилась крупного источника, ЦБ сами стали потребителями и теперь борются за золото. И эта тенденция, скорее всего, сохранится. Уже в первом квартале 2011 года ЦБ приобрели больше золота (около 129 метрических тонн), чем за весь 2010 год!
Standard Charter считает, что золото может стоить уже $5000 за унцию в не столь отдаленном будущем. У нас нет причин не верить этому мнению.
http://forum.finance.ua/topic96539.html если на финансах уже на золото обратили внимание. значит скоро валютные спекулянты ломанутся на этот рынок, сдесь волатильность побольше, и заработки повыше. 1500 это пик пузыря? да это только начало. вот когда спеулянты с форекса, такие как наш кузер, начнут зарабатывать на золоте и серебре, вот тогда пузырь и начнется.
potter На форексе по барабану....либо падает либо растёт.Тут важно в струю попасть....в любом направлении. Только я уже давно в форекс не играюсь....это всё в прошлом.
ПыСы И поменьше слушайте дядю Сашу....пусть он сначала зубы вставит...а потом прогнозы даёт Я могу покруче его анализ и прогноз забабахать. Только нафик нада... Кстати у него прогноз 1600 на конец года.
kuser написав:potter На форексе по барабану....либо падает либо растёт.Тут важно в струю попасть....в любом направлении. Только я уже давно в форекс не играюсь....это всё в прошлом.
kuser в струю надо попадать везде, а не только на форексе. амплитуда колебаний на золоте по больше будет чем на валютах. вон на серебре 100% весной за пару месяцев срубить можно было. а ваши крутые прогнозы на 20 июня мы прекрасно помним. можете не напрягаться они и в правду нафик никому не нужны.
potter Ваши прогнозы тоже никому нафик не нужны! И прогнозы аналитегов тоже самое недорого стоят. Ибо....НЕЛЬЗЯ ЗНАТЬ БУДУЩЕЕ! Я на эту роль тоже не претендую. Просто по прогнозам человека можно понять его мысли по поводу движения цен на рынке.Только и всего....И интересно кто угадает.Именно угадает а не предскажет. Предсказать низя. А движняк по евро такой же как и по золоту...Но я не играюсь - не люблю азартных игр. У меня депо под 9% и есть даже под 10%. Так что до лета 2012 отдыхаю...а там думать буду...
И новостной фон... “Продолжающийся долговой кризис в Европе поддерживает спрос на US Treasuries и доллар, при этом если текущая ситуация сохранится, то стоимость гособлигаций может увеличиться еще больше”, – считает стратег по гособлигациям CRT Capital Group Ян Линден (Ian Lyngen), слова которого приводит агентство MarketWatch. ... В связи с обозначившимися долгосрочными долговыми проблемами Италии, закрепляющими её пребывание в составе PIIGS, вынуждающих ЕЦБ выделять значительное количество евро для затыкания долговых дыр, ситуация в еврозоне стала выглядеть хуже, чем в США. Печатание евро, пусть даже под гарантии сильнейшей экономики Европы, Германии, не вдохновляет инвесторов вкладываться в эту, по сути, инфлирующую сильнее доллара, валюту. «Практически не осталось ничего, что ослабило бы доллар до 1,50 за евро и мы всё ещё ожидаем увидеть его восстановление до 1,40 за евро», - говорит Стивен Галло из Schneider. - «Риск дефолта сейчас гораздо выше для Европы, чем для США. Хедж-фонды и другие крупные спекулянты теперь не ставят на крах доллара. «Доллару сейчас трудно выпасть из постели», - говорит Пол Мекел из HSBC Holdings Plc. -»Кризис в еврозоне определенно замедлил осбление доллара. Доллар по-прежнему остается резервной мировой валютой и останется ею в ближайшей перспективе». В Wells Fargo & Co. прогнозируют восстановление доллара до 1,39 за евро к концу этого года.