Мир не может возвратиться к тому, чего не было. Золотого стандарта в масштабах планеты не было никогда. СКВ существуют лет сто. Сложность введения золотого стандарта не связана с текущим количеством купюр.
|
|
![]() Есть мнение killers
Если кому интересно могу объяснить что там происходит на самом деле, а не на уровне демагогии (как человек который следит за политикой США на информационных ресурсах самих США уже не первый год). Если по простому, то республиканцы практически все редкостные му_даки. Основу их политики по сути составляют привелегии для крупных корпораций и богатых людей, плюс закручивание гаек типа контроля, слежки и "зомбирования" населения. Но в прямо они об этом, конечно не говорят. Вместо этого говорят, например, что снижение налогов для богатых людей увеличивает производство т.к. богатые люди будут инвестировать в производство. Экономистами доказано что это не так, но они продолжают настаивать. А поскольку многие консервативные люди, проживающие преимущественно в южных и центральных штатах не любит государство вообще и то, что у них забирают деньги в частности, так что это прокатывает. С другой стороны в тех же южных штатах значительна часть населения религиозны, так что их легко подкупить обещаниями насчёт "религиозных" тем типа отмены абортов, наркотиков, геев и т.д. И в третьих всё тот же консервативный и религиозный электорат несколько параноидален, так что запросто ведётся на рассказы о внешних врагах и терроризме, так что очень просто выбить финансирование на тему обороны и безопасности, а это очень большие деньги. Причём элементы фашистского строя уже видны невооружённым взглядом: в аэропорту любого желающего лететь могут ощщупать, причём отказаться уже нельзя -- если тебя выбрали, то либо ощщупают либо посадят. А в супермаркетах показывают большие экраны с тёткой из департамента Безопасности Отчизны (homeland security) которая вещает: "если увидети что-то подозрительное -- сообщайте". Так вот, по поводу дефолта -- это просто цирк. Республиканцы это очень крутые политиканы которые могут добиваться своего даже когда они в меньшинстве. Ситуацию с госдолгом они планируют использовать в своих интересах -- не допустить повышения налогов для богатых, а вместо этого сократить социальные расходы (в первую очередь на безработных). Но в принципе что из этого выйдет пока не ясно, может быть если демократов загонят в угол они пойдут на открытую конфронтацию
![]() kuser
А Вы,... не из Госдепа, случайно...? А америкосы... не разрулят ситуацию... Это уже не те холёные янки, времён второй мировой, Кореи и Вьетнама... а сплошные п**** ... Одно "Руководство по общению с геями для морской пехоты США" чего стоит... ... когда офицер, видит двух целующихся морпехов, мужчин, в увольнении... ДОЛГО смеялся... Востаннє редагувалось Joker в Вів 19 лип, 2011 14:51, всього редагувалось 1 раз.
![]() По мере того, как все понимают, что никто не понимает, что происходит, и уж тем более, что будет происходить (как Вам такая сложноподчиненная конструкция), высказывания форумчан делаются все более глобальными. Я попробую высказаться в деталях:
1. Простые американцы начали скупать золото - пока не заметно. Их, правда, к этому толкает Блумберг и СиЕнБиСи, но это то как раз и настораживает.В 2009 г основными покупателями были немцы, потом акцент сместился на восток. 2.Золотые ETF - троянский конь золотого рынка ибо там есть фонды , которые держат физ золото, а есть такие , которые оперируют бумажным золотом, якобы гарантированным физ золотом находящимся в хранилищах ... JP Morgan!? ![]() 3. Согласен с Потером что может повторится ситуация 2008 г в большем масштабе но...тогда не было валютного кризиса и такого массового недоверия к банкам и правительствам. Думаю вначале золото упадет, но не уверен, что на 30%, думаю меньше 10-15 а потом начнется параболлический взлет. 4. Проблема в США. Она неразрешима ибо это проблема дележа американского бюджета элитами. На всех не хватает. И не будет хватать.Ибо имперские амбиции уже давно не соответствуют "реальной экономике" , именно реальной а не фуфловым отчетам мегабанков. Штаты давно привыкли паразитировать на всем мире, подогнали размер талии. Но этого не хватает и тоже уже давно. Да и мир изменился "он проснулся и не хочет". Любой компромис элит только оттянет агонию на пару месяцев. А потом ...? ... думаю потом крах, поиск врага, война (внешняя или гражданская) и "обыкновенный фашизм" в англосаксонском исполнении под лозунгом "сплотимся перед лицом агрессора","желтой угрозы", "русские идут" или, что мне больше нравится "каленым железом выведем скверну на священной американской земле". 5. И последний ответ через вопрос. А что кто-то покупал в Украине в банке новые американские 100 дол купюры, такие розовенькие, которые официально в обороте с февраля 2011? Вот то-то и оно ![]() ![]() а как же золотые монеты, которые принимали в любой стране независимо от того, где они были отчеканены? их никогда не было? или это по вашему не золотой стандарт? согласен с вами, что введение золотого стандарта не зависит от количества купюр, более того я бы даже сказал, что оно не зависит ни от количества золота, ни от количества товаров. с чем по вашему тогда возникают сложности? ![]()
ветка начинает повторятся ![]() ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
|
|