Вчера по тв 1+1 был сюжет - в Германии толпы людей "моют"золото...
В Германии началась "золотая лихорадка"
..По предварительным оценкам геологов, в недрах Германии находится 32 тысячи тонн золота. По местным законам, найденный в земле благородный металл принадлежит государству. А все то, что старатель добудет в воде, можно смело забирать с собой..
avax написав:Вчера по тв 1+1 был сюжет - в Германии толпы людей "моют"золото...
В Германии началась "золотая лихорадка"
..По предварительным оценкам геологов, в недрах Германии находится 32 тысячи тонн золота. По местным законам, найденный в земле благородный металл принадлежит государству. А все то, что старатель добудет в воде, можно смело забирать с собой..
У меня нет зависимости. Что значит "может не остаться"? Они его съедят?
Им продавать вера не позволяет. Голодать будут....ничего не купят....к врачу не пойдут .....так нищими и умрут - НО НЕ ПРОДАДУТ! Что ж продавать....завтра же только дороже...А подещевеет раз в 5....так вообще их жаба задавит продавать с убытком для себя....будут ещё лет 20 ждать чтоб возможно хоть своё вернуть (Именно по этой причине на золоте низзя заработать.Тут вера срабатывает. Золото дешевеет - не продают! Вроде парадокс...Ан нет.....Вера в натуре не позволяет.Это кстати я серъёзно ) А я думаю что есть смысл даже позакрывать и попродавать все заводы во всём мире - и купить на эти деньги золота....зачем за деневеющие бумажки работать? Вот идиоты... А так сидишь дома...не работаешь(потому как работают токо идиоты) и с каждым днём всё богаче...... В этом деле главное понять только одно....и купить! Всё! Жизнь удалась А для чего тогда вообще нужна вся мировая промышленность Наверное тупые они.....
Где то я уже такое читал.....О! Вспомнил....Буратино на поле чудес! И садил кстати золотые монетки....
potter написав:kuser а как вы сохраняете сбережения?
Была недвижимость,аренда + депозиты.Недвижимость продал . Сейчас в долл в банках. Уже больше года 9-10% годовых....вот бы и золота прикупил....но не по 1600....мою цену Вы знаете....Сейчс % порежут....но меня и 4% годовых устроят .....меня больше надёжность вклада волнует, а не процент. А купив сегодня по 1600 Вы спокойно миожете получить минус 20% годовых. Так что 4% - очень выгодно! ИМХО(Тапками не кидать!) А на втором месте по выгодности вложения - матрас "Венетто"....0% годовых! Что явно больше чем минус 20%
kuser Драг металлы долговечней недвижимости, именно поэтому вы и продали - недвига требует доп инвестиций. А по вкладу с вами согласен, но для людей которые отошли от суеты (пенсионеров)- это отличное решение. Здесь на форуме, наверно и в основном, крутятся молодые люди с выше среднего уровнем заработка и именно потому они входят в металлы, что бы сохранить излишки текущего дохода и к пенсии перейти чему-то другому, возможно как вы.
По поводу секты и веры, тут вы не правы - это убеждение, в том что государтсво(а) преспокойненько кидает своих граждан отбирая и обесценивая сбережения... или вы верите обещаниям в светлое будущее, и ждете чего-то особенного от государства и правительства?
potter написав:kuser а как вы сохраняете сбережения?
Была недвижимость,аренда + депозиты.Недвижимость продал . Сейчас в долл в банках. Уже больше года 9-10% годовых....вот бы и золота прикупил....но не по 1600....мою цену Вы знаете....Сейчс % порежут....но меня и 4% годовых устроят .....меня больше надёжность вклада волнует, а не процент.
допустим что год назад у вас и у меня было 3897$. вы положили их в банк под 10% а я (послушал gleb`a) обменял эти деньги по курсу 7,8 и купили на них 100г. слиток золота по цене 304 грн. за грамм. сегодня вы получили 389$ в качестве % по депозиту. а я продал слиток по 411грн, за грамм. обменял их на $ по курсу 8 и получил 5137$ в сумме. или 1240$ разници с начальным капиталом. разница между золотом и депозитом, более чем в 3 раза и это учетом банковской маржи и по золоту и по доллару. из этих вычислений возникает закономерный вопрос: ну и кто дурак после этого? причем вы еще имеете наглость указывать всем как надо жить.
Joker Да что жего всё увеличивается и увеличивается? А тут пишут что с каждым днём всё меньше и меньше его становится? Ничего не понял......Так меньше или больше? И какие идиоты в этом фонде...аж зло берёт....Такую нужную вещь на бумажки меняют....Нет! У них явно что то с головой.... ПыСы А может не у них?