Возьмем к примеру Даниэль. Собственный капитал банка 86 млн. грн
Товарисчь...не смотрите туда,куда не надо...Ищите слово [b]"АКТИВЫ БАНКА"...
Пока НБУ не закрыли за ненадобностью смотреть можно только на 10% от капитала. Больше он никому не разрешит ничего покупать - ни золота, ни каурей. защита от дурака называется.
jabba Впервые слышу...А что есть такая постанова НБУ? Да если даже есть - ну так я тогда кредиты "своим" выдам и не эти деньги всё равно прикуплю!Кто мне,частному банку, запретит? Было бы желание....Да и нет такого преступления которое бы бизнес не совершил из за 10% прибыли (Карла Марла)....А тут 30%
kuser написав: А что он для НБУ брал? Или он ювелир? дантист? И тд итп...Для себя любимого брал....та же категория....домохозяин. Да к тому же видимо неважный домохозяин. Тут даже банки сейчас не рискуют для себя брать....уж тот же Даниель может себе и пару тонн прикупить...Да не берёт только Рисковый парень...жалко будет если попадёт... Потом я у него по 400 всё куплю....я просто подожду....
Я вот тоже по совету друзей (мысленно) купил 14 августа по 463 грн.(Юнекс). Ну слава богу своё уже вернул.Правда не вернул .....мне пока никто не советовал его продавать....так что пока ни прибыли ни убытка....пока ставка в игре.....
Еще раз для особо тупых повторю. 100 кг. это не домохозяйка. Это заводо-, газето-, пароходохозяин. Разницу улавливаете? Теперь про банки. Возьмем к примеру Даниэль. Собственный капитал банка 86 млн. грн. 8-9 млн. (10% от собственного капитала) в принципе он может разместить в золоте. Это 17-18 кг. золота по сегодняшним ценам. Откуда пару тонн? Или может вы предлагаете привлеченные на депозиты средства банку размещать в золоте? Это примерно как если бы я взял кредит и побежал на кредитные деньги покупать золото? Только человек с больной головой может так делать. Золото покупается для сохранения своих денег от обесценивания. И про 400 дол. за унцию. Зачем покупать по 400? Опоздали на поезд? Вы все-же полагаете что потом сразу станет 2000? Тут уж думаю если вдруг станет 400, то довольно долго будет лежать на этом уровне, экономическая и денежно кредитная политика будет совсем иной. И наверняка будут возможны более интересные приобретения. А пока практически все страны ведут сверхмягкую денежно-кредитную политику приходится таким простым дедовским способом защищаться от чрезмерного увеличения денежной массы.
120 млн уже...+ учитывайте что вы описали общую валютную позу, помимо голда там есть еще как минимум валюта. Другое дело что даже с таким лимитом позы можно таскать и по 30-40 кг за раз с Европы имея депо в голде, не проблема. А по поводу кредита, так вот в прошлом году были случаи когда народ брал кредит в грн и покупал сильвер и голд, и судя по всему еще и заработали, причем прилино.
Andrey(Daniel_bank) написав:А по поводу кредита, так вот в прошлом году были случаи когда народ брал кредит в грн и покупал сильвер и голд, и судя по всему еще и заработали, причем прилино.
Все новое - хорошо забытое старое... Помню как в 2006-2008 годах люди брали долларовый кредит под залог гривневого депозита... Или кредит под покупку квартиры для сдачи в аренду и ее перепродажи.
В общем что-то похожее по рискованности. Хотя да, некоторые заработали
А вообще, если честно, ситуация с золотом мне напоминает что-то на подобии глобального пузыря. И аргументация похожа на то, что было с той же недвижимостью или землей. Землю ведь тоже больше не производят, а недвижимости ограниченное количество. Покупайте, пока в Киеве не стало 10000$ за метр квадратный
Только это все несколько глобальнее...
Пока сейчас товарищи спекулянты и инвесторы сидят в золоте. Как оно начнет падать - оно перестанет быть интересным рынку. И рынок найдет для себя что-то новое. Например те же акции, которые сейчас падают в цене. Или еще что-то найдет, о чем мы пока не догадываемся...
Ведь в 80 году тоже была "золотая лихорадка". А потом после падения, золото перестало быть интересным на пару десятилетий, как средство для инвестиций.
В общем советую посмотреть график "классического" пузыря. fotohost.org/images/a18c131e-27kB.jpg - к сожалению мне пока нельзя размещать изображения и ссылки на этом форуме, поэтому можно скопировать в браузер.
Сейчас мы находимся где-то между энтузиазмом и жадностью... А так называемая "ловушка медведя" была в 2009 году... Этот график отлично описывает фазу роста. Фаза падения не всегда такая и может иметь нюансы, но в полтора-два раза оно будет.
Так что до 2500$ возможно и дорастем. Но "вечный рост" невозможен. Такого в истории еще не было.
Востаннє редагувалось Филипп в Пон 22 сер, 2011 07:50, всього редагувалось 2 разів.
kuser написав:jabba Впервые слышу...А что есть такая постанова НБУ? Да если даже есть - ну так я тогда кредиты "своим" выдам и не эти деньги всё равно прикуплю!Кто мне,частному банку, запретит? Было бы желание....Да и нет такого преступления которое бы бизнес не совершил из за 10% прибыли (Карла Марла)....А тут 30%
Постанова есть. По поводу "своих кредитов", не зачет, не катит. По поводу 30% годовых...некоторые операции в банках достигают 300% годовых...
Andrey(Daniel_bank) написав:А по поводу кредита, так вот в прошлом году были случаи когда народ брал кредит в грн и покупал сильвер и голд, и судя по всему еще и заработали, причем прилино.
Все новое - хорошо забытое старое... Помню как в 2006-2008 годах люди брали долларовый кредит под залог гривневого депозита... Или кредит под покупку квартиры для сдачи в аренду и ее перепродажи.
В общем что-то похожее по рискованности. Хотя да, некоторые заработали
А вообще, если честно, ситуация с золотом мне напоминает что-то на подобии глобального пузыря. И аргументация похожа на то, что было с той же недвижимостью или землей. Землю ведь тоже больше не производят, а недвижимости ограниченное количество. Покупайте, пока в Киеве не стало 10000$ за метр квадратный
Только это все несколько глобальнее...
Пока сейчас товарищи спекулянты и инвесторы сидят в золоте. Как оно начнет падать - оно перестанет быть интересным рынку. И рынок найдет для себя что-то новое. Например те же акции, которые сейчас падают в цене. Или еще что-то найдет, о чем мы пока не догадываемся...
Ведь в 80 году тоже была "золотая лихорадка". А потом после падения, золото перестало быть интересным на пару десятилетий, как средство для инвестиций.
В общем советую посмотреть график "классического" пузыря. fotohost.org/images/a18c131e-27kB.jpg - к сожалению мне пока нельзя размещать изображения и ссылки на этом форуме, поэтому можно скопировать в браузер.
Сейчас мы находимся где-то между энтузиазмом и жадностью... А так называемая "ловушка медведя" была в 2009 году... Этот график отлично описывает фазу роста. Фаза падения не всегда такая и может иметь нюансы, но в полтора-два раза оно будет.
Так что до 2500$ возможно и дорастем. Но "вечный рост" невозможен. Такого в истории еще не было.
Почти со всем согласен, особенно про ипотеку Ситуация похожа
некоторые операции в банках достигают 300% годовых...
Так возмите у меня хотя бы под 100% годовых Опубликуем ссылку...Точно всё по теме!
Пузырь обыкновенный. Рабочая схема. Отдельно обратим внимане на переход Институционные инвесторы - Люди(домохозяйки). См в самом верху...Это "Пенсионеру" к вопросу о домохозяйках со 100 кг И фазы - тоже правильно! Именно Фаза мании.... А вот там внизу цена 450 долл не видна?
Востаннє редагувалось kuser в Пон 22 сер, 2011 08:34, всього редагувалось 1 раз.