"Неуважаемый молодый человек, Вы умственно неполноценны, хотя и считаете себя гением." ================================================================================
"И пусть завидуют тихони шахматисты, Мы всех умнее, мы - парашютисты!"
Докладываю: Инвестиционное золото (в слитках и монетах) 999,99 пробы. Золото для украшений переделывается в значительно низшую пробу. Инвестиционное золото хранится с целью его продать. Ювелирное золото - носить в ушах и в носу, а потом передать его по наследству доце или внуце. Чтобы переделать ювелирное золото в инвестиционное, надо сначала заполучить его в виде лома, переплавить и очистить его, сделать опять монеты или слитки и только потом поставить его на инвестиционный рынок ... Так вот самый крупный инвестиционный рынок находится в США. Достаточно посмотреть на количество слитков и монет на этом рынке, тиражи выпуска таких продуктов. С тем, что в Индии больше серёг, колечек и прочих цацек я и не спорил ...
Libo, не нужно мне докладывать. Я задал наводящий вопрос с целью помочь вам и не более того. Найдя ответ на этот вопрос вы сможете на форуме выглядеть не так как сейчас, а несколько грамотнее.
Frant написав:где Вы видели золото чистото 999,99%? Стандарт для банковских слитков 999,9%, и соблюсти его производителю ой как непросто.
В этом вопросе вы несколько ошибаетесь. Золото "пять девяток" есть в широкой продаже - это канадские кленовые листы. В 2007 году проба кленового листа увеличилась с 99,99% (0,9999) до 99,999% (0,99999). Что до стандарта для слитков банковского золота, то слитки золота стандарта London good delivery подразумевают чистоту металла не ниже 995 долей химически чистого золота на 1000 долей лигатурной массы, а вовсе не обязательно четыре девятки.
Гебельс, я с тобой и не собираюсь спорить ... Мне пофиг как и кто тут выглядит. Для меня важно у кого из нас больше золота и выше капитализация. Значит, тот и будет умней. Бідный бо дурний, дурний бо бідний ...
Наводящий вопрос тебе: Тиражи инвестиционных монет в США, Китае и Индии? Почему такая колоссальная разница? Монеты какой страны пользуются наибольшим спросом в мире? В какой стране продается больше всего ЮАРовских крюгерандов и австралийских зверюшек и птичек? В какой стране на рынке больше инвестиционного золота, где больше оборот?
Libo, вы малость перепутали - это не форум тинейджеров, тут принято обращаться на вы и вряд ли будет оценено соперничество вроде "у кого член длиннее".