Интересный финансовый продукт....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Загальні фінансові питання від експерта Олександра Охрименка: валюта, податки, інвестиції, зберігання коштів, кредити.
Повідомлення Додано: Пон 24 вер, 2012 10:01

Интересный финансовый продукт....

Отдельные читатели сайта Finance.ua любят пофилософствовать, что я пишу статьи за БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. Вот только, когда я их спрашиваю, где я могу эти деньги получить, они молчат. Есть у меня тайные опасения, что они получают за меня мои БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ и помалкивают. Хитрецы, однако. Ну, как говорится, Бог им судья. Но, для того чтобы эти любители продажных статей не захлебнулись в своей спеси, я решил им помочь и потешить их эго, а заодно для души написать чисто рекламную статью, чтобы прорекламировать одних моих знакомых. А почему бы не сделать им приятное, да к тому же их идея мне нравится.

Я относительно недавно познакомился с Брокерским домом «ххх». Это украинская «дочка» российской компании «Открытие». Довольно-таки хорошая фондовая компания, приятные люди для общения. Почему бы не подружиться. Есть у меня такая слабость – люблю я фондовый рынок и особенно рынок акций. Знаю, знаю в каком он состоянии. И очень расстраиваюсь, что он такой. Ибо, как говорится, кто хотя бы раз попробовал работать в NASDAQ уже не сможет от этого отвыкнуть. Ах, а какие были мечты, что и наш рынок акций будет, как тот. Ну, это лирическое отступление.

Брокерский дом «Открытие», как и большинство наших рыночных торговцев ценных бумаг, предоставляет услуги Интернет-брокериджа для физических лиц. А так же для самых хитрых и дотошных украинцев – доверительное управление их активами. И, как всегда, андеррайтинг ценных бумаг и обыкновенные комиссионные услуги на фондовом рынке. В целом традиционный набор услуг нашего украинского торговца ценных бумаг. Но мне понравился у них один интересный финансовый продукт, который они называют «Структурный продукт с защитой капитала». Название не очень удачное. Я бы назвал его более ярко. Народ вообще любит красивые названия. Но, дело не в названии. Я его решил попробовать. Не супер большие деньги, но часть денег забрал с депозитов и купил этот продукт.
В чем суть этого структурного продукта. Заключил я с Брокерским домом «ххх» договор, который называется «внебиржевой опцион». Благо наш Гражданский кодекс это позволяет.
Брокерский дом «хххх» предлагает три варианта этого финансового продукта типа «Защита капитала 99%», «Защита капитала 95%» и «Защита 100%, но минимальная доходность 5%». Я по своей жадности и желанию «уж заработать, так заработать» выбрал «95%». Если уж рисковать, то по полной. Передал им деньги, точнее зачислил на их счет. Они часть моих денег положили на депозит, по нормальной ставке и в нормальный банк. Это у них типа «пояса безопасности». А другую часть денег бросили на покупку опционного фьючерса индекса Украинской биржи. И тут началось. Не успел я в конце мая отдать им свои родные деньги, как уже в начале июня начались убытки. Точнее не убытки, а доход получился мизерный. Я ожидал иметь большие доходы, а там получилось что-то около 7%. Куда это годится? Но потом брокеры «Открытия» исправились и дали хороший доход. Сейчас получается доходность около 164%, если пересчитать в годовой процент. Но я еще подожду. Хочется 200%. А что, если получиться. Вот тогда будем прибыль считать.
Ясное дело, что этот опционный контракт значительно больше имеет риска, чем депозитный договор. Хотя они и размещают часть денег на депозите, но в случае, если что-то пойдет не так на рынке фьючерсов на Украинской бирже, то вместо дохода будут убытки. Это вполне логично. Хочешь больше дохода – люби рисковать. Нельзя просто так получить доход, если не рискуешь. Другое дело, что риск нужно всегда оценивать серьезно. Лично мне брокеры «ххх» понравились. Они понимают наш рынок и видно, что его чувствуют. Нет этой глупой бравады «шапками забросаем», и нет этого заумного анализа «математическая многофакторная модель динамики рынка…». То, что они будут ошибаться и покупать или продавать опционы на фьючерс индекса Украинской биржи не всегда правильно, это факт. Ни один брокер не застрахован от ошибки. Поэтому и нужен депозит в этом финансовом продукте. Частично он убытки перекроет.

С моей точки зрения, это хороший инструмент, если стоит цель разбавить свой инвестиционный портфель, но самому работать на фондовом рынке нет времени или желания. Не стоит все деньги вкладывать в этот структурный продукт, но вот до 10% своих сбережений можно держать. Это сейчас, пока украинский рынок акций в таком состоянии, а дальше, посмотрим. Если ситуация будет улучшаться можно будет и увеличить долю инвестиций. Но 30%, это все же предел для такого продукта.
Вот такая вот рекламная статья получилась. Просто и ясно…
Александр_Охрименко
Аватар користувача
Експерт
 
Повідомлень: 3531
З нами з: 13.07.12
Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 24 вер, 2012 10:19

Александр, не могли бы вы рассказать из чего состоит ваш инвест портфель ,зарабатываете ли вы еще деньги или живете с прибыли инвестиций.По теме вобще впечатлен- сам являюсь инвестором в форекс и думал 100% годовых для инвестора это потолок ,а здесь такое бывает...
qartz
 
Повідомлень: 219
З нами з: 18.03.12
Подякував: 6 раз.
Подякували: 4 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 24 вер, 2012 12:07

  qartz написав:Александр, не могли бы вы рассказать из чего состоит ваш инвест портфель ,зарабатываете ли вы еще деньги или живете с прибыли инвестиций.По теме вобще впечатлен- сам являюсь инвестором в форекс и думал 100% годовых для инвестора это потолок ,а здесь такое бывает...


Нет на проценты не живу. Но люблю инвестиции.

Большая часть денег это депозиты. Если все взять за 100%, то на депозиты 90%. При этом сейчас 75% это гривна 20% доллары 5% евро. При чем раньше было 50 на 50. Но мне нравятся сейчас депозиты праздничные. Вот их я сейчас и набрал. И все в гривне. Я считаю риск нормальный. С учетом ожидаемого дохода. Но все разные банки. У меня вообще нет банков любимцев. Меняю их как хочу
Немного золотого депозита. Это как говорится на будущее.
И экзотика
- инвестиционные фонды 3 отрытых фондов
- вот этот структурированный продукт
- акции 2 эмитентов. До кризиса было 24 эмитента. Потерял, но и по отдельным выиграл

Я на Форексе на работают. Мне больше нравиться интернет-брокеридж, но на NASDAQ . Наш я тоже знаю, но очень он слабенький. Поэтому жду, когда подрастет.
Александр_Охрименко
Аватар користувача
Експерт
 
Повідомлень: 3531
З нами з: 13.07.12
Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 24 вер, 2012 14:13

Re: Интересный финансовый продукт....

  Александр_Охрименко написав:Передал им деньги, точнее зачислил на их счет. Они часть моих денег положили на депозит, по нормальной ставке и в нормальный банк. Это у них типа «пояса безопасности». А другую часть денег бросили на покупку опционного фьючерса индекса Украинской биржи. И тут началось. Не успел я в конце мая отдать им свои родные деньги, как уже в начале июня начались убытки. Точнее не убытки, а доход получился мизерный. Я ожидал иметь большие доходы, а там получилось что-то около 7%. Куда это годится? Но потом брокеры «Открытия» исправились и дали хороший доход. Сейчас получается доходность около 164%, если пересчитать в годовой процент.


То есть, они подняли вам бабки на... на 54% за лето и неполный месяц осени? О_о
Передайте им, что они лохи. Пусть занимают поскорей у Каргилла или любого другого толстосума под 5% (даже под 10%) годовых, и делают из них себе прибыля по 200% годовых, не имея дел с множеством "физиков" и не делая им большой услуги по обогащению БЕС труда. :)
Изя Гуд
 
 
Повідомлення Додано: Вів 25 вер, 2012 10:27

То есть, они подняли вам бабки на... на 54% за лето и неполный месяц осени? О_о
Передайте им, что они лохи. Пусть занимают поскорей у Каргилла или любого другого толстосума под 5% (даже под 10%) годовых, и делают из них себе прибыля по 200% годовых, не имея дел с множеством "физиков" и не делая им большой услуги по обогащению БЕС труда. :)[/quote]

Это всем. Это общая доходность по всем структурным продуктам. Хотя риск большой. Тут как на минном поле.

Изя. Ты или Вы не правы. При чем тут Крагилл. Бизнес это тонкая штучка. Для Брокерского дома, главное это клиенты и желательно физлица. Вот это бизнес, а не разовые операции. Типа бежала и прибежали... Вот где деньги...
Александр_Охрименко
Аватар користувача
Експерт
 
Повідомлень: 3531
З нами з: 13.07.12
Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 25 вер, 2012 14:01

Это никакой не бизнес, а простая игра.
А с физлицами им удобно тем, что всегда можно им сказать "гран пардон, не получилось. финансовый кризис". А Каргиллу такого ведь не скажешь? Да и не даст он денег на игры, бесполезно даже обращаться.

Ну а на депозит я и сам могу положить.
Не надо мне предлагать услугу "дай мне денег и я часть из них положу на депозит". :)
Изя Гуд
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама