27.09-1-1: Золото консолидируется и ждет своего часа. Ч I

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 27 вер, 2012 08:22

27.09-1-1: Золото консолидируется и ждет своего часа. Ч I

Золото консолидируется и ждет своего часа. Ч I


Audio: Золото консолидируется и ждет своего часа. Ч I


Обратиться к любимой теме рынка драгметаллов меня заставило продолжение обсуждения эффективности получившего «добро» от ФРС США QE3, которое, представляется, должно было катализировать спрос на «презренные металлы».

Меж тем, после объявления о третьем раунде количественного смягчения те два актива, которые должны были больше всех выиграть от этого, а именно золото и серебро, на самом деле всю неделю консолидировались. Полагаю, такое поведение не лишено ratio и вполне разумно. Особенно с учетом того, как далеко зашли эти два металла в последнее время. Судя по всему, были сформированы уровни поддержки на отметке $1760 для золота и $34 - для серебра. После того как евро поднялся выше $1,3000, оба металла завершили неделю в «плюсе» и готовы продолжить рост в ближайшие недели.

Одним из поддерживающих побочных эффектов дополнительного стимулирования без ограничений по времени, объявленного Федрезервом США, стало повышение ожиданий в отношении будущей инфляции, в результате чего реальные американские ставки продолжили снижение. Это оказало поддержку активам, по которым не выплачиваются проценты или дивиденды, а именно драгоценным металлам. Также на пользу им пошло ослабление курса доллара за последний месяц.

Одним из недостающих элементов, необходимых для возобновления роста золота, было возвращение на рынок хедж-фондов и других инвесторов, использующих кредитное плечо.

Вложения в биржевые индексные фонды продолжают бить новые рекорды: за последний месяц, по данным агентства Bloomberg, объем увеличился на 92 т и достиг 2524 т.

Как только золото вырвалось за пределы своего месячного диапазона, хедж-фонды наконец-то вступили в игру, и, как показывает развитие событий, когда они берутся за дело, делают его хорошо. Всего за один месяц некоммерческая чистая длинная позиция по фьючерсным и опционным контрактам на золото на COMEX выросла на 267 т, до 634 т. Хотя это по-прежнему на 30% ниже рекордного максимума, установленного год назад, когда золото достигло своего пика на уровне $1921 за унцию.

Кроме «телодвижений» ФРС, которые, судя по всему, QE3 не ограничатся, на рынок драгметаллов нарастает влияние проблем в золотодобывающей промышленности в планетарных масштабах.

В частности, как стало известно во вторник, третий по величине добытчик золота в мире остановил все работы в ЮАР из-за забастовки шахтеров.

Компания AngloGold полностью приостановила работы в ЮАР из-за забастовки горняков. Сначала шахтеры начали бастовать на руднике Konapang 10 сентября. Позже забастовка перекинулась на рудники West Wits и Vaal.

На ЮАР приходится почти треть добычи золота AngloGold. Представитель компании заявляет, что протестующие до сих пор не выдвинули конкретных требований.

Масштабные протесты шахтеров в ЮАР начались в августе этого года с платинового рудника Марикана, забастовка на котором закончилась расстрелом горняков полицией. Позже акции протеста прошли на рудниках компаний Gold Fields и Anglo-American Platinum.

Возвращаясь к базовым ценоформирующим факторам рынка банковских металлов, все больше убеждаемся, что рост цен на драгоценный металл — отнюдь не «пузырь», а очевидный признак того, что долговая пирамида бумажных денег все больше выходит из-под контроля.

Серебро стало товарным ресурсом с самыми лучшими результатами за последние 10 лет, говорится в Обзоре сырьевых товаров Lloyds TSB Private Banking.

Гуру Lloyds TSB Private Banking назвали драгоценные металлы лучшим сектором из нескольких ресурсных секторов, включающих драгметаллы, цветные металлы, энергетику и сельское хозяйство, который вырос на 358% с 2002 года.

С 2002 по 2012 гг. цены на серебро выросли на 572%, значительно больше, чем на любые другие отслеживаемые товары, говорит Lloyds TSB.

Серебро воспринимается как гавань безопасности в дополнение к высокому промышленному спросу, который также способствовал сильному росту цен на него.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64021
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3845 раз.
Подякували: 7266 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3010
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:17
дядя Caша
0 2927
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:16
дядя Caша
0 2887
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:14
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама