Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Дваждыдвашник Конечно должна быть, и она точно не будет больше стандартной комиссии за зачисление. Поскольку тогда палка будет бросать и без договора, на основании договора картодержателя с банком. Стандартные 0.5-1%, по сравнению с вестерном это пыль.
ponch08 написав:Дваждыдвашник Конечно должна быть, и она точно не будет больше стандартной комиссии за зачисление. Поскольку тогда палка будет бросать и без договора, на основании договора картодержателя с банком. Стандартные 0.5-1%, по сравнению с вестерном это пыль.
Я с палкой имел дело только как отправитель, как и все наши граждане, но, подозреваю, что комиссия для получателя денег будет таки больше стандартной, иначе в чем доход palpay? А к вопросу договора - при регистрации вы согласились с публичной офертой, а это тот же договор. Читали? Вот и я нет Впрочем, в том, что это скорее всего будет выгоднее вестер юниона и пр. у меня сомнений почему то нет.
Если не ошибаюсь: получение денег - 3,2%; отправка денег - 0%.
Получить деньги на карточку в Украине нельзя. Вы можете в течении 40 дней открыть диспут (товар/услуга не качественный(ая), не дошел благодаря почте), тогда "денюжку" вам вернут на счет.
А тем временем paypal уже зашли в Россию. Теперь Россия в топ группе 25 стран вместе со Штатами, Германиями и прочими развитыми странами (), которые не только могут выводить средства, но и имеют свою локализацию сайта. Там даже Прибалтийских стран нет. Наши криворукие рехформаторы могли бы уже хоть попытаться реформировать законодательную базу. Позорище.
Было бы странно для таких малочисленных народов делать локализованные службы. Главное им предоставлен полный набор услуг, а Buy Pay все прочитать могут.
Vis, это рефанд, т.е. возврат, а не обратное движение в обе стороны. Далее, комиссия за перевод "туда" есть всегда - другое дело, что может ее платить как получатель так и отправитель, по договоренности. Если кто-то покупает палкой в магазине с нулевой комиссией, это не значит что комиссия палки ноль. Это значит, что комиссию палки взял на себя магазин.
И последнее. Выведенные в Украину (когда нас таки добавят в этот пресловутый список, где уже находится Россия) деньги обналичить не получится. На карту они не переводятся. Они выводятся на виртуальный палковский счет, откуда их можно потратить, оплачивая палкой услуги/товары и т.д. Обналичить деньги можно ТОЛЬКО в банке США. Поспрашивайте Россиян.
Дваждыдвашник написав:Не думаю, ведь агентами будут выступать те же банки, которые будут иметь доход с этого. А вот законодательства по электронным платежам у нас практически нет.
Не совсем так, что агенсткого будет у банка? Плата за зачисление безнала на карту, так это копейки по сравнению с вестерном. Там за перевод 100 баксов комиссия 15!!! За 1000 комиссия 50. Комиссии у палки более чем божеские, не чета Вестерну. Скорость передачи, отсутствие необходимости ходить в банк, клик по мышке деньги у получателя, его клик по мышке - деньги едут на карту или к другому получателю.
Суть не в конкуренции с Вестерном и ему подобными. Подумайте сами: 1. У Вестерна своя аудитория, для того что бы заробитчанин из, например, Германии, отправил домой деньги ему а) нужно получить банк. карту и отрыть банк счет б) пройти верификацию в ПейПале и доказать что он резидент страны 2. В ПейПале есть лимиты и на получение и на вывод денег, причем довольно мелкие (в пределах 2000 дол. в год на вывод без верификации). Не думаю что там сразу поставят тысячи в месяц. Кстати, кто знает - какие лимиты у российских счетов? 3. ПейПал для банков может быть даже выгоднее. Никто ведь не побежит сразу обналичивать деньги с карты, а это возможность банку заработать на деньгах, которые лежат на картах (тот же овернайт). А в Вестерне - в тот же день налом забрали и ушли из банка.
ЗЫ. Вы указали комиссию 50 дол. с 1000. Это = 5%. У ПейПала - 3.4%. Не очень большая разница. Я могу найти более дешевый вариант - тот .