PayPal може прийти на український ринок

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: П'ят 19 жов, 2012 17:11

Дваждыдвашник
Конечно должна быть, и она точно не будет больше стандартной комиссии за зачисление. Поскольку тогда палка будет бросать и без договора, на основании договора картодержателя с банком. Стандартные 0.5-1%, по сравнению с вестерном это пыль.
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 жов, 2012 17:20

ponch08 написав:Дваждыдвашник
Конечно должна быть, и она точно не будет больше стандартной комиссии за зачисление. Поскольку тогда палка будет бросать и без договора, на основании договора картодержателя с банком. Стандартные 0.5-1%, по сравнению с вестерном это пыль.

Я с палкой имел дело только как отправитель, как и все наши граждане, но, подозреваю, что комиссия для получателя денег будет таки больше стандартной, иначе в чем доход palpay?
А к вопросу договора - при регистрации вы согласились с публичной офертой, а это тот же договор. Читали? Вот и я нет :D
Впрочем, в том, что это скорее всего будет выгоднее вестер юниона и пр. у меня сомнений почему то нет.
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 жов, 2012 18:39

Вот тут на профильной ветке я зарядил тему вывода с палки уже давно...
а вот сегодня новый вариант предложили, насколько реальный
пока неизвестно:

Вывод Средств c PayPal Стал Проще?
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 жов, 2012 19:26

Re: PayPal може прийти на український ринок

Если не ошибаюсь:
получение денег - 3,2%;
отправка денег - 0%.

Получить деньги на карточку в Украине нельзя.
Вы можете в течении 40 дней открыть диспут (товар/услуга не качественный(ая), не дошел благодаря почте), тогда "денюжку" вам вернут на счет.
alaberdi

Подякував: 20 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 жов, 2012 10:37

А тем временем paypal уже зашли в Россию. Теперь Россия в топ группе 25 стран вместе со Штатами, Германиями и прочими развитыми странами (https://www.paypal.com/worldwide/), которые не только могут выводить средства, но и имеют свою локализацию сайта. Там даже Прибалтийских стран нет.
Наши криворукие рехформаторы могли бы уже хоть попытаться реформировать законодательную базу. Позорище.
IgorR

Подякував: 24 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 жов, 2012 11:46

IgorR написав:Там даже Прибалтийских стран нет

Было бы странно для таких малочисленных народов делать локализованные службы. Главное им предоставлен полный набор услуг, а Buy Pay все прочитать могут.
Joоke

Подякував: 528 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 жов, 2012 14:41

Видимо, все писавшие кагбэ слегка не в теме, да?

Vis, это рефанд, т.е. возврат, а не обратное движение в обе стороны.
Далее, комиссия за перевод "туда" есть всегда - другое дело, что может ее платить как получатель так и отправитель, по договоренности. Если кто-то покупает палкой в магазине с нулевой комиссией, это не значит что комиссия палки ноль. Это значит, что комиссию палки взял на себя магазин.

И последнее. Выведенные в Украину (когда нас таки добавят в этот пресловутый список, где уже находится Россия) деньги обналичить не получится. На карту они не переводятся. Они выводятся на виртуальный палковский счет, откуда их можно потратить, оплачивая палкой услуги/товары и т.д. Обналичить деньги можно ТОЛЬКО в банке США. Поспрашивайте Россиян.
Oxygen

Повідомлення Додано: Суб 20 жов, 2012 15:37

ponch08 написав:
  Дваждыдвашник написав:Не думаю, ведь агентами будут выступать те же банки, которые будут иметь доход с этого. А вот законодательства по электронным платежам у нас практически нет.

Не совсем так, что агенсткого будет у банка? Плата за зачисление безнала на карту, так это копейки по сравнению с вестерном. Там за перевод 100 баксов комиссия 15!!! За 1000 комиссия 50. Комиссии у палки более чем божеские, не чета Вестерну. Скорость передачи, отсутствие необходимости ходить в банк, клик по мышке деньги у получателя, его клик по мышке - деньги едут на карту или к другому получателю.

Суть не в конкуренции с Вестерном и ему подобными. Подумайте сами:
1. У Вестерна своя аудитория, для того что бы заробитчанин из, например, Германии, отправил домой деньги ему а) нужно получить банк. карту и отрыть банк счет б) пройти верификацию в ПейПале и доказать что он резидент страны
2. В ПейПале есть лимиты и на получение и на вывод денег, причем довольно мелкие (в пределах 2000 дол. в год на вывод без верификации). Не думаю что там сразу поставят тысячи в месяц. Кстати, кто знает - какие лимиты у российских счетов?
3. ПейПал для банков может быть даже выгоднее. Никто ведь не побежит сразу обналичивать деньги с карты, а это возможность банку заработать на деньгах, которые лежат на картах (тот же овернайт). А в Вестерне - в тот же день налом забрали и ушли из банка.

ЗЫ. Вы указали комиссию 50 дол. с 1000. Это = 5%. У ПейПала - 3.4%. Не очень большая разница. Я могу найти более дешевый вариант - тот же ЛикПей.
gray

Подякував: 8 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 10:15

И когда уже Украине разрешат принимать платежи? я слышал можно регится под Россией и так принимать платежи в Украине..
lip21

Подякував: 2 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 10:35

lip21 Для этого нужно иметь карту, выданную банком РФ.
Oxygen

#<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє