|
Арбузов хоче заборонити готівкові розрахунки понад 200 тисяч |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 22 жов, 2012 14:43
dimochka64 написав:stewardtz Ну так разве НБУ не может договориться получать мониторинг от Виза и Мастера, зачем свое выдумывать то? Кучу денег убьют, а результата не будет. Скорее всего сами упровляторы не хотят светиться
почему-то я сильно сомневаюсь, что виза или мастеркард выдаст какому-либо национальному банку такую информацию - а то купили вы пачку презервативов, расплатились карточкой, а вам тут же на мобилу звонок от жены - куда мол гад у нас дома и так есть!  Ну или от СБУ, если вы вдруг чего-то там такое приобрели - а уж вилы и топоры они бы точно отслеживали  Думаю это непаханное поле для коррупции откроется.
-
stewardtz
-
-
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 506 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 жов, 2012 14:44
dimochka64 написав:stewardtz Ну так разве НБУ не может договориться получать мониторинг от Виза и Мастера, зачем свое выдумывать то? Кучу денег убьют, а результата не будет. Скорее всего сами упровляторы не хотят светиться
ну так виза и мастер уже заявили что такая система для украины не окупится... тут дело не в целесообразности...!)
-
KoBnaK
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 22 жов, 2012 14:45
KoBnaK Лично я хочу сделать Украину лучше. Приветствую одни правила для всех, где выживает умный, а не тот у кого квота, право, лицензия и пр. И я за то, что б все(!!!) платили налоги.
И поэтому считаю, что своя система - это лишняя трата бюджета
-
dimochka64
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 жов, 2012 14:45
tyreinua написав:оно то типа одно и то же... но при расплате картой магазин не ИМЕЕТ ПРАВА менять цену, а при оплате через банк или клиент-банк по выставленному счету - ИМЕЕТ, и как правило это делает !! Без НДС +1%, с НДС +5-10% !!!
Если я правильно понял ваше предложение - то это как раз то, что я описывал - карточные системы жёстко контролируют платежи, а при оплате банк-банк никто никого не контролирует. Нет, ну есть там этот мифический финмониторинг, но пока там 150 тыс грн - это не страшно.
-
stewardtz
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 жов, 2012 14:47
stewardtz написав: tyreinua написав:оно то типа одно и то же... но при расплате картой магазин не ИМЕЕТ ПРАВА менять цену, а при оплате через банк или клиент-банк по выставленному счету - ИМЕЕТ, и как правило это делает !! Без НДС +1%, с НДС +5-10% !!!
Если я правильно понял ваше предложение - то это как раз то, что я описывал - карточные системы жёстко контролируют платежи, а при оплате банк-банк никто никого не контролирует. Нет, ну есть там этот мифический финмониторинг, но пока там 150 тыс грн - это не страшно.
да
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 жов, 2012 14:48
dimochka64 написав:KoBnaK Лично я хочу сделать Украину лучше. Приветствую одни правила для всех, где выживает умный, а не тот у кого квота, право, лицензия и пр. И я за то, что б все(!!!) платили налоги. И поэтому считаю, что своя система - это лишняя трата бюджета
похвально! но это же утопия...!) все платить не будут, хоть какие ограничения поставь на нал! зайдите на сайт фин мона и посмотрите сколько "мытых" денег они вернули - это капля в море...!)
-
KoBnaK
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 22 жов, 2012 14:50
stewardtz написав: Если я правильно понял ваше предложение - то это как раз то, что я описывал - карточные системы жёстко контролируют платежи, а при оплате банк-банк никто никого не контролирует. Нет, ну есть там этот мифический финмониторинг, но пока там 150 тыс грн - это не страшно.
что контролируют??? вы о чем??? ЧПшник имеет т/с в банке, если ты хочешь у него что-то купить по безналу - он выписывает тебе счет на оплату - и плати как хочешь хоть с визы, хоть с мастера, хоть с кассы хоть со счета...!)
-
KoBnaK
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 22 жов, 2012 14:59
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 жов, 2012 15:02
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 жов, 2012 15:02
tyreinua написав: интересно, как это... платить с Визы по счету ???
хороший вопрос :)... человек просто вообще не понимает что такое безнал, думает, что раз реальных бумажных денег в руках нет - значит безнал :).
-
stewardtz
-
-
-
-
Профіль
-
-
|