Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
yarg,
1) до конца не ясно, может ту информацию представитель банка написал, чтобы в суд меньше обращались, уже говорил, на 1 служащего отп приходится 1 судебный процесс, это было полгода назад. Кроме, даже за "законные" решения в Украине нужно платить.
2) предоставьте источник статистики. По результатам годового отчета по межд. стандартам за 2009 год (стр. 78 ) из 24,5 млрд. кредитов выданных клиентам 19,5 млрд. обеспечены недвижимостью. Косс хвастался хорошим LTV в отп, пусть его значение будет 0,5 по сегодняшним ценам, тогда стоимость недвиги будет 40 млрд. грн. Возьмем по минимуму просрочки отп 23,5% (просрочки от 90 дней). 40*0,235=9,4 млрд. грн. Если на 9,4 млрд. грн. залогов захотят окэшиться это не повлияет на рынок? Тем более, скорее всего, географически залоги плотно сконцентрированы.
Jack Levine написав:2) предоставьте источник статистики. По результатам годового отчета по межд. стандартам за 2009 год (стр. 78 ) из 24,5 млрд. кредитов выданных клиентам 19,5 млрд. обеспечены недвижимостью. Косс хвастался хорошим LTV в отп, пусть его значение будет 0,5 по сегодняшним ценам, тогда стоимость недвиги будет 40 млрд. грн. Возьмем по минимуму просрочки отп 23,5% (просрочки от 90 дней). 40*0,235=9,4 млрд. грн. Если на 9,4 млрд. грн. залогов захотят окэшиться это не повлияет на рынок? Тем более, скорее всего, географически залоги плотно сконцентрированы.
Jack Levine написав:Косс хвастался хорошим LTV в отп,
Косс хвастался тем что LTV в ОТП значительно лучше чем у большинства конкурентов. Поэтому даже отрицательная динамика на рынке недвижимости дает венграм фору.
бу-га-га ... смотрю на динамику "Інших залучених коштів" хорошо спекули получили в фору на Украине, как бы они схемами втихаря убытки не прятали ... не зря пришлось на улучшение ликвидности 250 млн. евро занимать.
ПС. Но говорить про убытки и конкуренцию можно из спортивного интереса, как про футбол. В Украине конкуренция есть разве что на базаре, на микроуровне, дальше ее нет и не намечается. Точно так как микроэкономика еще может считаться наукой, дальше - это уже религия. Считать банки конкурентами, только потому что у них разное название или считать убытки потому что поменялись цифры в балансе - значит заблуждаться. Когда у физика или фирмы нет денег на счету - это убыток, когда у банка нет денег - значит в него потеряли веру (центробанк и тд).
ДСК Николаев | 22.07.2010 16:57 Добрый день! Обращаеться к Вам клиент Вашего Банка Старощук А.А. с жалобой о допускаемых нарушениях Региональным отделением АТ "ОТП Банк" г. Николаев. В мае 2008 года был подписан Договор № 400/631/08 от 20.05.2008 года об открытии и обслуживании банковского счета в иностранной и национальной валюте. В п. 1.1 данного договора изложено, что Банк ОТП открывает клиенту (т.е. мне) текущий счет №........ Однако, в мае 2009 года, без моего согласия Банк ОТП изменил номер моего счета. Согласно п. 6.6 данного Договора все изменения и дополнения к выше указаному Договору являются действительными, если они изложены в письменной форме и подписаны Сторонами. Я об изменении номера счета узнала год спустя. Никаких дополнений и заявлений на изменение номера счета не писала! Обращаюсь к Вам в центральный офис г. Киева - согласно п. 4.1 указаного Договора прошу привлечь к ответственности виновных сотрудников в соответствии с действующим законодательством. Я Вам писала два раза. Ответы лишь с г.Николаев ...
20.05.2008г. между мной Старощук А.А. и Банком ОТП подписан кредитный Договор № CL -400/091/2008 от 20.05.2008г. на приобретение автомобиля. Согласно Договора купли-продажи № 15/2008 от 15.05.2008г. владельцем автомобиля является мой муж который не является финансовым поручителем. Договор о залоге авто № РCL -400/091/2008 от 20.05.2008г. подписывал мой муж и Банк ОТП. В нарушение требований Закона Украины "О залоге" Банк подписал с мужем Договор о залоге, не получив моего письменного согласия. Кроме того, Договор о залоге авто № РCL -400/091/2008 от 20.05.2008г. не заверен нотариусом, чем также нарушены требования Закона Украины "О залоге" с вытекающими последствиями. Прошу предоставить письменный ответ.
По кредитному Договору № CL -400/091/2008 от 20.05.2008г. на приобретение автомобиля продолжение. Согласно дополнительного соглашения о страховании автомобиля, который подписан между Банком и моим мужем, без моего согласия удерживают с моего текущего счета сумму за следуюющий период страхования. Таким образом, затребовав справку по моему текущему счету выявлено - на протяжении июня-августа 2009 года Банк внесенный мной деньги по графику погашения кредита, без моего согласия не засчитал по кредиту на авто и перевел на страховую компанию. А следовательно со слов сотрудников Банка г.Николаев, у меня наросла пеня и просрочка по кредиту. В этом году сотрудники Банка проделывают туже самую операцию. Я являясь единственным законным клиентом на которого открыли один номер счета не давала своего согласия на удержание сумм по страховке. Прошу предоставить письменный ответ.
С мая месяца 2010г. к нам обращались граждане Украины с просьбой переоформить на них кредит и автомобиль. Банком отказано уже второй раз. Зная, что в других крупных банках Украины подобные вопросы решаюся на много быстрее. Я лично обращалась и подавала документы. Учитывая кризисное положение и все неточности и нарушения по кредитному договору, одним из решением я надеялась будет переоформление кредита на другого человека. Но поскольку мои права потребителя, а также клиента банка никого не интересуют - вынуждена обращаться к вам в такой форме. При получении отказа в очередной раз вынуждена буду обращаться далее в другие законодательные органы. Поскольку путем переговоров ничего не решается, меня даже никто не слышит в АТ "ОТП Банк" г.Николаев. Надеюсь в этот раз мое обращение не оставит безразличным сотрудников и руководство Вашего Банка в г.Киев.
Источник ... подумаешь писали 2 раза в киев ... ну потерялось письмо и что? а банк тоже не стожильный, вон клиентов 300 тыс., а клерков в 100 раз меньше, тока и приходится по судам бегать и отмазки писать, а на профильные спекуляции не хватает ни сил, ни времени ... "Но поскольку мои права потребителя, а также клиента банка никого не интересуют ..."- а Вас интересуют проблемы банка, когда последний раз служащие ходили в аквапарк, а в зоопарк? ото катайтесь на своем авто и не надоедайте в такое знойное время!
Примечательно как таят активы ОТП. На начало года ОТП занимал 7-е место по размеру активов в рейтинге АУБ (если смотреть по НБУ, впереди нужно поставить еще Проминвест). На первое июня у ОТП уже 9-е место в рейтинге АУБ. Россияне опережают.
Конечно, размер активов довольно субъективная величина в степях Украины, но их динамика довольно показательна (когда раздувать уже некуда) и предсказуема. В случае ОТП мы видим, к каким последствиям приводит кредитный брак после «профессионалов» (чем кичился один под ником awatar). Было бы больше пользы, если б «профессионалы» просто сидели и плевали в потолок. Как говорится, «заставь дурака Богу молиться». Ну если рассматривать «профессионализм» в прос-рании денег акционеров, тогда да, тут спору нет – высший пилотаж, несколько миллиардов гривен с умным видом за пару месяцев – легко! Так это деньги хозяев, а что уже говорить за средства клиентов ...
Активы - это ресурсы, контролируемые компанией, возникшие в результате прошлых событий, от которых компания ожидает экономической выгоды в будущем. (Данная трактовка содержится в принципах МСФО). Активы имеют три основные характеристики:
(a) Актив приводит к получению вероятных будущих экономических выгод при использовании имеющегося потенциала, отдельно или в сочетании с другими активами, что способствует, прямо или косвенно, увеличению будущих чистых денежных потоков;
(b) Организация может получать и контролировать выгоду от использования актива;
(c) Сделка или событие, послужившее возникновением права на, или контроля над получаемыми выгодами уже произошли.
(Данная трактовка содержится в принципах ГААП. FASB Concepts Statement no. 6 (Paragraph 26).
У эффективно работающего предприятия активы превращаются в прибыль. Именно это мы и наблюдаем в ОТП когда сравниваем динамику по активам и финансовому результату.
Пятерка наиболее прибыльных банков в январе-июне 2010 года практически не претерпела изменений по сравнению с результатами 2009-го. Лидером по размеру чистой прибыли по-прежнему остается ПриватБанк, за последние шесть месяцев он заработал 631 млн. грн. На втором месте, как и ранее, государственный Ощадбанк с результатом 365,3 млн. грн.
Единственным новичком в числе самых прибыльных оказался ОТП Банк, он заработал 236 млн. грн. (за прошлый год его убыток составил 435 млн. грн.). ПриватБанк 631,2 Ощадбанк 365,3 ОТП Банк 236,2 ИHГ Банк Украина 181,3 Креди Агриколь 166,3