|
|
я же говорю, странное происходит, такие комментарии вижу в первый раз от депозитчиков
мне мой менеджер прямо и честно заявил - ставочка меняется с такогото числа, вы уверены что хотите пополняться? так что я в этот момент делал абсолютно здравый выбор, имея необходимую информацию от сотрудника банка (при том что я уже был в курсе, тк отслеживаю сайт.) видимо, мне просто повезло с отделением, за все время обслуживания ни разу не было нареканий на работу отделения!
alexwell
У Вас наверное отделение в большом городе, в хорошем месте. Такая ситуация, как по мне, мало зависит от работников и происходит, потому что в одном отделении план по депозитам выполняется, а в другом - не очень. ПС. А вообще, сейчас от ОТП каким-то противным негативом веет со всех фронтов, что даже неохота на профильные сайты заходить.
Отп нужны гарантии получения дохода. Одной из таких гарантий есть острая необходимость человека. Поэтому отп вливает (необеспеченную) ликвидность (поднимает цены) в товары первой человеческой потребности – жилье, продукты питания. Спекулянт знает, что на них будет спрос. Напр., при неуплате, жильем для проживания можно шантажировать человека, а голодом – еще лучше. Может еще покупать госбумаги, потому что население можно принудить оплачивать по ним проценты, напр. путем поднятия пенсионного возраста или налогового бремени. У коммерческой недвижимости качеств социального шантажа в основном нет. Такая политика, конечно, приводит к перекосам. В Украине, где одни из самых низких зарплат и доходов населения, с учетом качества, цены на продукты питания и жилье один из самых высоких в Европе, к тому же очень сильная налоговая нагрузка. А по поведению международных спекулянтов страна напоминала детскую сказку о рукавичке. К сожалению, рукавичка лопнула, когда туда залез медведь и серый волк. Ну не хватит для всех ло…, вообщем добрых наивных недалеких людей. Поэтому началась конкуренция, если раньше отп достаточно было рассказать сказок целый воз и тележку в обмен на сладкие кредитные обязательства, то сейчас молодежь учиться и как минимум игнорирует софистов. Понимание денежно-кредитной политики постепенно идет в массы – это не на руку отп. Кроме того, в данным момент так работает финансовый пылесос в стране, что даже комментарии клиентов стало читать в невмоготу.
Честно говоря, до сих пор не встречал более профессионального операционного обслуживания, чем в ОТП. Правда, имел дело только с отделением на Жилянской.
Радушное отношение... Мне кажется это от того, что каждый сотрудник досконально знает нюансы проведения той или иной операции. В том же Альфа-банке, к примеру, новый посетитель для экономиста - это головняк, поскольку каждый его запрос приводит к необходимости спрашивать у коллег (персонал на отделениях очень сырой) или рыться в инструкции. Не смотря на отсутствие лобби и электронной очереди в ОТП (бывает приходится ждать 10-15 минут), собственно само обслуживание у меня часто занимает не более 20-25 минут (операции со счетами, договорами - открытие, закрытие, лонгация). Браво ОТП! У злопыхателей, считаю, совсем мало повода для критики.
roomian
Обслуживание рко в отп везде хорошее должно быть. Правда, проявляются росточки неадеквата (думаю, из-за нерасчитанных нагрузок на точку). Для клиента это самая видимая часть, но по ней не стоит судить о работе банка. Точно так, как не стоит судить пассажиру о машине сидя в ее салоне. Хороший сервис, это не только вопрос кульутры работников, но и клиента. Когда я иду банк, у меня есть дополнительный запас времени и прочности. Потому что это не место для иллюзий и тщеславия. Я знаю, насколько выгодность перекрывает возможные неудобства. Всегда и везде возможны сбои. У людей может менятся настроение, у них могут быть свои проблемы. Они могут передавать негативные эмоции, но это их проблемы. Культурный клиент - это подготовленный клиент, ко всему. Для меня плохого обслуживания нет - есть несоответствие ожиданиям.
koss, ну Вы почаще просите окружающих угощать Вас чашечкой кофе,
а то сквозь ширму софиста-пофигиста выглядывает маленький Зло-зародыш, я вот просмотрел годовой отчет за 2010 год и, первое впечатление: "Смутные времена настали, Гангрена..." (с)(худ. фильм) тотальный хаос и разруха, хорошо хоть удалось процентные ставки по депозитам к плинтусу притянуть, да с овгзшками вовремя придумали, даже не знаю как скажеться, если банку снова тряснет ... рукавичка то не до конца лопнула, не приведи Бог Но, это с рыночной точки зрения. А если посмотреть с теории заговара: В отп появились «региоальные дирекции» По случайности, не первый раз замечаю полную синхронность действий отп с авалем. Складывается впечатление, отп – это «клон» аваля. Что-то типа рено логан в Румынии – это дачия, дешевая копия. Если судить по укрбанкам, Райффайзен в Венгрии – это отп. Не иначе как «Австро-Венгрская» империя во всей красе расширяет свои экономические границы, захватывает кредитных рабов и накладывает дань на заморские территории. Ну не объяснить же такие тенденции копированием конкурентов где-то на уровне высшего менеджмента, слабо вериться. Клоны на форумах, клоны в бизнесе - один и тот же мотив, создать иллюзию массовки и расширить возможности для "плохих" действий владельца.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||