У Кабміні підрахували - середня зарплата в Україні за 9 міся

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: П'ят 02 лис, 2012 20:38

Ну кто же сейчас живет на одну единственную зарплату? Жить на эти деньги - выживать. Выходит, что оптимально подсчитывать общую среднюю сумму, но в настоящее время врядли это возможно будет осуществить.:)
REAL1st

Повідомлення Додано: Суб 03 лис, 2012 01:25

hxbbgaf написав:Вряд ли этим данным можно 100-процентно доверять. Например, с 2010-го они изменили методику расчета — учитывают зарплату только в тех конторах, где больше 50 человек, от 10 до 50 — выборочно. Понятно, что где-нибудь в Киевстаре зарплата официальная и выше чем в каком-нибудь ролете у продавца. Это обыкновенный обман.
Они говорят, что средняя зарплата в Киеве уже 4592, мои знакомые все получают 2000-3500.

Выборка по "знакомым" еще более не релевантна, чем государственная. Например, средняя ЗП моих знакомых 10-12 тыс, но это не значит, что все зарабатывают так. У кого-то знакомые - вахтеры и торговцы в переходах, у кого-то - топ-менеджеры. Думаю, сумма 4500 - верна, тот же ворк.юа показывает среднюю ЗП по вакансиям 4451 грн (http://www.work.ua/stat/?r=39)
Haborym

Подякував: 10 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 лис, 2012 09:59

Haborym написав:
  hxbbgaf написав:Вряд ли этим данным можно 100-процентно доверять. Например, с 2010-го они изменили методику расчета — учитывают зарплату только в тех конторах, где больше 50 человек, от 10 до 50 — выборочно. Понятно, что где-нибудь в Киевстаре зарплата официальная и выше чем в каком-нибудь ролете у продавца. Это обыкновенный обман.
Они говорят, что средняя зарплата в Киеве уже 4592, мои знакомые все получают 2000-3500.

Выборка по "знакомым" еще более не релевантна, чем государственная. Например, средняя ЗП моих знакомых 10-12 тыс, но это не значит, что все зарабатывают так. У кого-то знакомые - вахтеры и торговцы в переходах, у кого-то - топ-менеджеры. Думаю, сумма 4500 - верна, тот же ворк.юа показывает среднюю ЗП по вакансиям 4451 грн (http://www.work.ua/stat/?r=39)

форумчанин ответил вам еще до того, как вы послали свой пост
  vov4ick написав:
  alex10 написав:Как-то запускал на форуме опрос "У кого в 2012 г. выросла з/п?" Многие ответили " Таки да" :) .
Ни со мной ни с друзьми-родственниками-близкими таких приятных событий не происходило

Зайдите на ветку по киевской недвиге - там и не такое пишут. :D Сейчас, смена ЗП обычно происходит через смену места работы либо через повышение. А так никто ничего не меняет. Зачем? Посмотрите соотношение количества вакансий и резюме. Вот Вам и ответ в необходимости повышать ЗП.

ПЫСЫ Я пошел по вашей ссылке, помня приведенную выше фишку -
соотношение вакансий и резюме...ну что vov4ick совершенно прав - резюме в десятки раз превышают вакансии...
встает вопрос: а какую зарплату получает, к примеру работник торговли,
если даже там предлагают всего 3608 грн. и на 1605 вакансий имеется 21101 резюме
(более 10 раз) от добра добра не ищут, не так ли?
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 лис, 2012 11:56

Re: У Кабміні підрахували - середня зарплата в Україні за 9

Haborym написав:Выборка по "знакомым" еще более не релевантна, чем государственная. Например, средняя ЗП моих знакомых 10-12 тыс, но это не значит, что все зарабатывают так. У кого-то знакомые - вахтеры и торговцы в переходах, у кого-то - топ-менеджеры. Думаю, сумма 4500 - верна, тот же ворк.юа показывает среднюю ЗП по вакансиям 4451 грн (http://www.work.ua/stat/?r=39)

Ага, открываем work.ua раздел недвижимость - средняя зарплата риелтора - 10000 грн. :-) И по этим данным они считают среднюю ЗП.
BIGor

Подякував: 1515 раз.
Подякували: 1939 раз.

Профіль

2
2
  #<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему