У Кабміні підрахували - середня зарплата в Україні за 9 міся
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Ну кто же сейчас живет на одну единственную зарплату? Жить на эти деньги - выживать. Выходит, что оптимально подсчитывать общую среднюю сумму, но в настоящее время врядли это возможно будет осуществить.
hxbbgaf написав:Вряд ли этим данным можно 100-процентно доверять. Например, с 2010-го они изменили методику расчета — учитывают зарплату только в тех конторах, где больше 50 человек, от 10 до 50 — выборочно. Понятно, что где-нибудь в Киевстаре зарплата официальная и выше чем в каком-нибудь ролете у продавца. Это обыкновенный обман. Они говорят, что средняя зарплата в Киеве уже 4592, мои знакомые все получают 2000-3500.
Выборка по "знакомым" еще более не релевантна, чем государственная. Например, средняя ЗП моих знакомых 10-12 тыс, но это не значит, что все зарабатывают так. У кого-то знакомые - вахтеры и торговцы в переходах, у кого-то - топ-менеджеры. Думаю, сумма 4500 - верна, тот же ворк.юа показывает среднюю ЗП по вакансиям 4451 грн ()
hxbbgaf написав:Вряд ли этим данным можно 100-процентно доверять. Например, с 2010-го они изменили методику расчета — учитывают зарплату только в тех конторах, где больше 50 человек, от 10 до 50 — выборочно. Понятно, что где-нибудь в Киевстаре зарплата официальная и выше чем в каком-нибудь ролете у продавца. Это обыкновенный обман. Они говорят, что средняя зарплата в Киеве уже 4592, мои знакомые все получают 2000-3500.
Выборка по "знакомым" еще более не релевантна, чем государственная. Например, средняя ЗП моих знакомых 10-12 тыс, но это не значит, что все зарабатывают так. У кого-то знакомые - вахтеры и торговцы в переходах, у кого-то - топ-менеджеры. Думаю, сумма 4500 - верна, тот же ворк.юа показывает среднюю ЗП по вакансиям 4451 грн ()
форумчанин ответил вам еще до того, как вы послали свой пост
vov4ick написав:
alex10 написав:Как-то запускал на форуме опрос "У кого в 2012 г. выросла з/п?" Многие ответили " Таки да" . Ни со мной ни с друзьми-родственниками-близкими таких приятных событий не происходило
Зайдите на ветку по киевской недвиге - там и не такое пишут. Сейчас, смена ЗП обычно происходит через смену места работы либо через повышение. А так никто ничего не меняет. Зачем? Посмотрите соотношение количества вакансий и резюме. Вот Вам и ответ в необходимости повышать ЗП.
ПЫСЫ Я пошел по вашей ссылке, помня приведенную выше фишку - соотношение вакансий и резюме...ну что vov4ick совершенно прав - резюме в десятки раз превышают вакансии... встает вопрос: а какую зарплату получает, к примеру работник торговли, если даже там предлагают всего 3608 грн. и на 1605 вакансий имеется 21101 резюме (более 10 раз) от добра добра не ищут, не так ли?
Haborym написав:Выборка по "знакомым" еще более не релевантна, чем государственная. Например, средняя ЗП моих знакомых 10-12 тыс, но это не значит, что все зарабатывают так. У кого-то знакомые - вахтеры и торговцы в переходах, у кого-то - топ-менеджеры. Думаю, сумма 4500 - верна, тот же ворк.юа показывает среднюю ЗП по вакансиям 4451 грн ()
Ага, открываем work.ua раздел недвижимость - средняя зарплата риелтора - 10000 грн. И по этим данным они считают среднюю ЗП.