|
З Нового Року українці будуть платити податок на житло |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 11 лис, 2012 08:32
я понимаю, что всем хочеться наоборот, но как вы думаете, кто кого первый заставит соблюдать свои обязанности: граждане власть или власть граждан?  и то, и другое - шаги в нужном стране направлении. а то многие желают, чтобы появилась бесплатная медицина, дороги и все такое. и при этом и дальше можно можно будет получать зп в конвертах, нанимать работников вчерную, сидеть на чп с миллионными оборотами, не ставить кассовых, и не ждать новых налогов. а на все скинуться внезапно прозревшие фирташ с ахметовым  щас  хотя и их уже чуть ограничивают. вот хоть 5% на некоторые операции с кипрскими офшорами ввели, как я понял. идем в цивилизацию, привыкайте, граждане 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 лис, 2012 08:54
makey написав:kupava Не поверите, но так и есть во многих странах. Если у вас дом на 500 квадратов стоимостью лимон, вы вышли на пенсию и не можете платить 10 тыс в год - вы продаете дом и ищете что-то поскромней, но что вы можете позволить себе иметь. Или сдаете жилье/часть в аренду. В Америке стоимость жизни разная в разных местах. Пенсионеры получают небольшую пенсию от государства и тратят то, что накопили. Пенсионер может почтитать, что он получит 1 тыс пенсии и будет тратить 2 тыс сбережений в месяц. Он планирует прожить десять лет. Он не может платить по 1000 налога в месяц, плюс комуналку, плюс содержать 500 м2 (точнее может, но его сбережения уйдут не за 10 лет, а за 3 года). Он ищет другое жилье, возможно, в другом Штате, где меньше налоги и дешевле жилье - чтоб жить лучше за те-же деньги, чтоб сбережений хватило. Для нас это непривычно и дико, но у них так. Но уровень жизни получше
а не подскажете в какой стране высокопоставленный чиновник может выделить собственному заводу на "развитие" многомиллионный безпроцентный кредит? или прихватизировать государственную дачу, а потом сдавать ее в аренду тому же государству? люди ж не против налоги платить, но платить должны все и налоги должны быть понятными. а у нас человека с 2-мя квартирами хотят обобрать как очень состоятельного, а владельца 2 гостиниц (как очень поиздержавшегося) освобождают от налогов на 10 лет... не находите ли противоречий? чинуши переписавшие целые комбинаты и заводы на кипрские компании во всех бедах винят большое кол-во пенсионеров, чп-шников, теперь следующую жертву нашли. ЗЫ в цивилизованной стране чиновник с зарплатой в 500 долларов и работающий в санэпидемстанции, налоговой, суде не ездит на автомобиле ценой от 100 000 долларов принадлежащий его маме. "Для нас это непривычно и дико, но у них так." - не так ли? 
Востаннє редагувалось Slon_Nosov в Нед 11 лис, 2012 09:07, всього редагувалось 1 раз.
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1086 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 11 лис, 2012 08:55
Cricetus cricetus Блин... да не сидят здесь на форуме одни ЧПшники с миллионными оборотами и налогами по 200 грн!!! Я 8 лет проработал на госпредприятии с приличной зарплатой и платил офигенные по тем временам налоги - если ЧПшники платили тогда 60 грн налога - я платил 400-600грн!!!!!! Да и сейчас налогов плачу 6 тыс грн в месяц - куда и на что они тратятся!?
Лично мне не стало проще и лучше жить за все эти годы. Но особенно сложно в последние два года!!!
-
stewardtz
-
-
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 506 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 лис, 2012 09:10
ваш случай никак не отменяет ситуацию в целом. мне тоже хочеться не платить налоги ( я например под этот попадаю), и чтобы начали заставлять платить с ахметова и коломойского. но просто нужно реально смотреть на вещи. не может нормально существовать страна с тенезацией 50%. и начнут с средне-мелкого бизнеса и среднего класса, к сожалению. и может тогда эти 20% населения поднимут задницы и станут активнее требовать своего у власти. другого сценария я пока не вижу. ну не от пенсионеров, работяг заводов или сельхоз рабочих вы ожидаете давления на власть в плане своих прав? в нашей реальности?
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 лис, 2012 09:40
Cricetus cricetus конечно не от них я ожидаю давления... как ваши слова вообще относятся к налогам в целом и к налогу на жильё в частности? вы думаете средний бизнес мало платит налогов и поборов? Думаю поборов больше даже чем налогов - но раз он их платит - значит всех всё устраивает... и получается парадоксальная ситуация - средний бизнес, и соответственно и средний класс не готов да и не хочет бороться за свои права. Всех всё устраивает - вот получается, что для давления на власть остаются пенсионеры и работяги заводов!
-
stewardtz
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 лис, 2012 09:46
но раз он их платит - значит всех всё устраивает... ----------------------------------- именнно. как писал Жванецкий - народ ворует- страна богатеет. причем воруют, если это понятие трактовать расширенно, у нас практически все  пожалуй, исключая только тех же пенсионеров.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 лис, 2012 10:09
Cricetus cricetus написав:причем воруют, если это понятие трактовать расширенно, у нас практически все
гм... вот я ничего не украл за всю свою жизнь (а мне сегодня ровно 34 года и у меня день рождения), и мама моя не украла, и вот мои соседи тетя Валя с дядей Валерой ничего не украли... мы живём не в той Украине, мы не настоящие украинцы???
-
stewardtz
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 лис, 2012 10:17
и никогда ничего не "приносили с работы", не использовали свое служебное положение для получения каких нибудь благ ( ну хоть ркспечатаю я пару курсовых например, по мелочи  ), использовали лицензионное програмное обеспечение?  платили все налоги, никогда не давали взяток? свята людина. вы смело попадаете в 2-3% населения украины 
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 лис, 2012 10:34
Cricetus cricetus написав:и никогда ничего не "приносили с работы", не использовали свое служебное положение для получения каких нибудь благ ( ну хоть ркспечатаю я пару курсовых например, по мелочи  ), использовали лицензионное програмное обеспечение?  платили все налоги, никогда не давали взяток? свята людина. вы смело попадаете в 2-3% населения украины 
ага.. вы ещё напишите, что работать надо по 8 часов в день, а в туалет ходить только в обед. хотя знаете, я таки ничего себе с работы не принёс и курсовые не печатал. да, вот с лицензионным ПО вы меня поймали 
-
stewardtz
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 лис, 2012 10:35
stewardtz написав: Cricetus cricetus написав:и никогда ничего не "приносили с работы", не использовали свое служебное положение для получения каких нибудь благ ( ну хоть ркспечатаю я пару курсовых например, по мелочи  ), использовали лицензионное програмное обеспечение?  платили все налоги, никогда не давали взяток? свята людина. вы смело попадаете в 2-3% населения украины 
ага.. вы ещё напишите, что работать надо по 8 часов в день, а в туалет ходить только в обед. хотя знаете, я таки ничего себе с работы не принёс и курсовые не печатал. да, вот с лицензионным ПО вы меня поймали 
а рабочее время не по назначение использовали? игры, посещение иных сайтов в рабочее время? это тоже по сути воровство 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
|