15%-й податок на продаж валюти призведе до закриття всіх лег

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456>
Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 12:33

adikali написав:вариант в депозитом также рискованный пример тому захидинкомбанк... где гарантия что депозит открытый с целью обмена валюты вообще вернут? попробуйте забрать депозит из захидикомбанка. а ведь это может случится с любым банком и в любой момент... даже когда все было хорошо многие все равно меняли деньги у менял, потому что привычно, ты знаком с человеком с 91 года и он тебя ни разу не кинул, зачем тебе тащится в банк, а тут тебе в банк уже и совсем незачем идти, для некоторых вообще ничего не изменится...

Хм... А вот у меня нет знакомого с 91 года менялы... Лично меня не кидали, но знакомых - аж бегом. Причем еще с 80х, на инвалютных рублях. "Шухер, менты!" и у чела на руках кукла и рядом никого. И поколение 40+ это отлично помнит. Куда они пойдут? К менялам? Не думаю.

А вот почему никто не рассматривает вариант введения всеми банками краткосрочных депозитов на 1-2-3-... дней :?: Да банально у некоторых и сегодня есть "льготный период" в неделю, за который можно без потерь расторгнуть договор! Положил и через 10 минут передумал - делов-то! Банкам только осталось ввести комисию в пару %% за такую операцию (вместо маржи за обмен) и превед пакращувачам! Народ - вы реально что-то не то обсуждаете! :)

Вообще мне кажется, что законопроект потому и отклонили, что сильно дырявый. Вот сейчас почитают этот форум, внесут правки и кааак приймут! Будет всем пакращення без вариантов соскочить! :shock:

ЗЫ Бу-га-га, вот они где оторвались! http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/291481 :twisted:
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 13:07

adikali написав:вариант в депозитом также рискованный пример тому захидинкомбанк... где гарантия что депозит открытый с целью обмена валюты вообще вернут? попробуйте забрать депозит из захидикомбанка. а ведь это может случится с любым банком и в любой момент... даже когда все было хорошо многие все равно меняли деньги у менял, потому что привычно, ты знаком с человеком с 91 года и он тебя ни разу не кинул, зачем тебе тащится в банк, а тут тебе в банк уже и совсем незачем идти, для некоторых вообще ничего не изменится...

Используйте для депозитов банки из первой пятерки с иностранным капиталом.
А насчет менял - они кидали людей на деньги гораздо больше раз чем банкротились банки.
И кроме того после введения налога менялы тоже захотят увиличить свою плату за риск
ваш выбор сдать баксы или через месячный депозит в банке по 8.20 например как сейчас не платя никакких налогов. Или сразу через менялу по например 7.50
kusto

Подякував: 9 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 13:19

kusto

а с каких это пор иностранный капитал это панацея?
А насчет менял - они кидали людей на деньги гораздо больше раз чем банкротились банки.

знаю менял работающих по 15 лет на одном и том же месте...на той же книжке(валютный базарчик одессы) :roll: и левые там не стоят...
ваш выбор сдать быксы или через месячный депозит в банке по 8.20 например как сейчас не платя никакких налогов. Или сразу через менялу по например 7.50

а зачем меняле по 7,5?
продайте тому кому надо по 8,20 :mrgreen:
и всех делов то...
или думаете если введут 15% налог в обменниках валюта появится :mrgreen:
какой лох будет сдавать?
а люди нуждающиеся в валюте будут всегда, вот им и можно будет сдать по нормальной цене баки...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 13:26

odessit2007 написав:kusto

а с каких это пор иностранный капитал это панацея?

знаю менял работающих по 15 лет на одном и том же месте...на той же книжке(валютный базарчик одессы) :roll: и левые там не стоят...
ваш выбор сдать быксы или через месячный депозит в банке по 8.20 например как сейчас не платя никакких налогов. Или сразу через менялу по например 7.50

а зачем меняле по 7,5?
продайте тому кому надо по 8,20 :mrgreen:
и всех делов то...
или думаете если введут 15% налог в обменниках валюта появится :mrgreen:
какой лох будет сдавать?
а люди нуждающиеся в валюте будут всегда, вот им и можно будет сдать по нормальной цене баки...

а зачем меняле по 7,5? потому что они знают что, что бы без налогов вам поменять в банке, вам надо ждать месяц или платить 16%. И потому что неофицальное и официальное налоговое давление на менял тоже повыситься и соответственно повыситься их плата за риск.
kusto

Подякував: 9 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 13:37

_Mykola_ Ещё раз повторяю, валюта у нас в стране ОДНА - ГРИВНА. То, что люди у нас (90%) в ж*** - совсем другая проблема. Меняйте власть. Голосуйте за "ХОРОШИХ ДЕПУТАТОВ". Но в стране должна быть только национальная валюта. Не надо давать возможность спекулянтам и барыгам наживаться и раскачивать курс. Более того, большинство компаний платит в конвертах баксами, а офоициально показывают минимальную зарплату. Теперь задумаются. Шаги ПР - все очень продуманные и мало затрагивают интересы бедных людей или среднего достатка. Более того, многие на депозитах держат свои баксы. так что барыги, тушите свет...
Digger

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 13:59

kusto
а зачем меняле по 7,5? потому что они знают что, что бы без налогов вам поменять в банке, вам надо ждать месяц или платить 16%. И потому что неофицальное и официальное налоговое давление на менял тоже повыситься и соответственно повыситься их плата за риск.

ну так пускай себе знают и что из за этого найдутся желающие продать по 7,5?
ну серьезно прекращайте писать ерунду...
я еще раз повторяю может вы с первого раза не поняли...
что рынок у нас не состоит только из продавцов валюты, а так же существуют и покупатели а они естественно и согласны будут покупать по более приемлемому курсу...
ну маржу 3% я еще допускаю, да и то это просто ахтунг как много...
а за какие вы тут 15% говорите и 7,5 на черном рынке я просто не могу понять... :roll:
черный рынок есть черный рынок и там тоже работают люди желающие заработать, а не сидеть и ждать пока какой то лох прийдет и продаст доллар по 7,5 :wink:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 14:10

Digger
Ещё раз повторяю, валюта у нас в стране ОДНА - ГРИВНА.

ато конечно гривна...
Не надо давать возможность спекулянтам и барыгам наживаться и раскачивать курс.

а вы думаете что спекулянты создали дыру в валютных поступлениях государства...
кто создал эту ситуацию?
или все таки сырьевая экономика нашего государства виновата?
Более того, большинство компаний платит в конвертах баксами, а офоициально показывают минимальную зарплату. Теперь задумаются.

над чем? :roll:
Шаги ПР - все очень продуманные и мало затрагивают интересы бедных людей или среднего достатка.

т.е. у людей среднего достатка сбережения должны быть в гривне?
а с 1996 года они бы потеряли ровно в 4,71 раза :shock:
представляете шо вы советуете людям?
Более того, многие на депозитах держат свои баксы. так что барыги, тушите свет...

ну да сволочи еще те... держат на депозитах деньги :shock: повесить их мало.... :twisted:

П.С. кстати а вы не задумывались что человек сам в праве в свободном обществе выбирать в чем и главное каким образом держать свои сбережения?... или всех пересичных загнать в гривны, а потом сделать курс 1/16 и сказать всем спасибо за сотрудничество и помощь стране/кланам? :roll:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 14:41

Re: 15%-й податок на продаж валюти призведе до закриття всіх

Закон - отчаянная попытка наполнить пенсионный фонд и загнать аленей в безнал. Речь в законе идет только о наличных операциях. Есть простая схема обхода - открыть мультивалютный депозит, положить валюту, перевести в гривну, снять гривну. Так будет все-равно дешевле, чем платить сбор. И скорее всего, закон не примут в этом году, а когда примут, то, во-первых, будет уже поздно спасать пациента (ПФ), во-вторых, процент сбора будет ниже. Мой вывод: закон - фарс.
hector

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 14:43

bypass написав:Поясните, кто знает: в случае принятия такого закона налог будет взиматься банком, если я ему сдаю валюту, или если я у него покупаю? Или в обоих случаях?

Коли в будете намагатись отримати гривні за валюту і лише коли в з готівкою прийшли з вулиці. Виключення валютний переказ з закордону або отримання грошей з депозиту.
АК

Подякував: 5 раз.
Подякували: 78 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 14:56

Уже не приняли.Говорить не о чем.
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

#<1 ... 3456>
Форум: