|
15%-й податок на продаж валюти призведе до закриття всіх лег |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 20 лис, 2012 12:33
adikali написав:вариант в депозитом также рискованный пример тому захидинкомбанк... где гарантия что депозит открытый с целью обмена валюты вообще вернут? попробуйте забрать депозит из захидикомбанка. а ведь это может случится с любым банком и в любой момент... даже когда все было хорошо многие все равно меняли деньги у менял, потому что привычно, ты знаком с человеком с 91 года и он тебя ни разу не кинул, зачем тебе тащится в банк, а тут тебе в банк уже и совсем незачем идти, для некоторых вообще ничего не изменится...
Хм... А вот у меня нет знакомого с 91 года менялы... Лично меня не кидали, но знакомых - аж бегом. Причем еще с 80х, на инвалютных рублях. "Шухер, менты!" и у чела на руках кукла и рядом никого. И поколение 40+ это отлично помнит. Куда они пойдут? К менялам? Не думаю. А вот почему никто не рассматривает вариант введения всеми банками краткосрочных депозитов на 1-2-3-... дней  Да банально у некоторых и сегодня есть "льготный период" в неделю, за который можно без потерь расторгнуть договор! Положил и через 10 минут передумал - делов-то! Банкам только осталось ввести комисию в пару %% за такую операцию (вместо маржи за обмен) и превед пакращувачам! Народ - вы реально что-то не то обсуждаете! Вообще мне кажется, что законопроект потому и отклонили, что сильно дырявый. Вот сейчас почитают этот форум, внесут правки и кааак приймут! Будет всем пакращення без вариантов соскочить!  ЗЫ Бу-га-га, вот они где оторвались! http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/291481 
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 лис, 2012 13:07
adikali написав:вариант в депозитом также рискованный пример тому захидинкомбанк... где гарантия что депозит открытый с целью обмена валюты вообще вернут? попробуйте забрать депозит из захидикомбанка. а ведь это может случится с любым банком и в любой момент... даже когда все было хорошо многие все равно меняли деньги у менял, потому что привычно, ты знаком с человеком с 91 года и он тебя ни разу не кинул, зачем тебе тащится в банк, а тут тебе в банк уже и совсем незачем идти, для некоторых вообще ничего не изменится...
Используйте для депозитов банки из первой пятерки с иностранным капиталом. А насчет менял - они кидали людей на деньги гораздо больше раз чем банкротились банки. И кроме того после введения налога менялы тоже захотят увиличить свою плату за риск ваш выбор сдать баксы или через месячный депозит в банке по 8.20 например как сейчас не платя никакких налогов. Или сразу через менялу по например 7.50
-
kusto
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лис, 2012 13:19
kusto Используйте для депозитов банки из первой пятерки с иностранным капиталом.
а с каких это пор иностранный капитал это панацея? А насчет менял - они кидали людей на деньги гораздо больше раз чем банкротились банки.
знаю менял работающих по 15 лет на одном и том же месте...на той же книжке(валютный базарчик одессы)  и левые там не стоят... ваш выбор сдать быксы или через месячный депозит в банке по 8.20 например как сейчас не платя никакких налогов. Или сразу через менялу по например 7.50
а зачем меняле по 7,5? продайте тому кому надо по 8,20 и всех делов то... или думаете если введут 15% налог в обменниках валюта появится какой лох будет сдавать? а люди нуждающиеся в валюте будут всегда, вот им и можно будет сдать по нормальной цене баки...
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 20 лис, 2012 13:26
odessit2007 написав:kusto Используйте для депозитов банки из первой пятерки с иностранным капиталом.
а с каких это пор иностранный капитал это панацея? А насчет менял - они кидали людей на деньги гораздо больше раз чем банкротились банки.
знаю менял работающих по 15 лет на одном и том же месте...на той же книжке(валютный базарчик одессы)  и левые там не стоят... ваш выбор сдать быксы или через месячный депозит в банке по 8.20 например как сейчас не платя никакких налогов. Или сразу через менялу по например 7.50
а зачем меняле по 7,5? продайте тому кому надо по 8,20 и всех делов то... или думаете если введут 15% налог в обменниках валюта появится какой лох будет сдавать? а люди нуждающиеся в валюте будут всегда, вот им и можно будет сдать по нормальной цене баки...
а зачем меняле по 7,5? потому что они знают что, что бы без налогов вам поменять в банке, вам надо ждать месяц или платить 16%. И потому что неофицальное и официальное налоговое давление на менял тоже повыситься и соответственно повыситься их плата за риск.
-
kusto
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лис, 2012 13:37
_Mykola_ Ещё раз повторяю, валюта у нас в стране ОДНА - ГРИВНА. То, что люди у нас (90%) в ж*** - совсем другая проблема. Меняйте власть. Голосуйте за "ХОРОШИХ ДЕПУТАТОВ". Но в стране должна быть только национальная валюта. Не надо давать возможность спекулянтам и барыгам наживаться и раскачивать курс. Более того, большинство компаний платит в конвертах баксами, а офоициально показывают минимальную зарплату. Теперь задумаются. Шаги ПР - все очень продуманные и мало затрагивают интересы бедных людей или среднего достатка. Более того, многие на депозитах держат свои баксы. так что барыги, тушите свет...
-
Digger
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лис, 2012 13:59
kusto а зачем меняле по 7,5? потому что они знают что, что бы без налогов вам поменять в банке, вам надо ждать месяц или платить 16%. И потому что неофицальное и официальное налоговое давление на менял тоже повыситься и соответственно повыситься их плата за риск.
ну так пускай себе знают и что из за этого найдутся желающие продать по 7,5? ну серьезно прекращайте писать ерунду... я еще раз повторяю может вы с первого раза не поняли... что рынок у нас не состоит только из продавцов валюты, а так же существуют и покупатели а они естественно и согласны будут покупать по более приемлемому курсу... ну маржу 3% я еще допускаю, да и то это просто ахтунг как много... а за какие вы тут 15% говорите и 7,5 на черном рынке я просто не могу понять...  черный рынок есть черный рынок и там тоже работают люди желающие заработать, а не сидеть и ждать пока какой то лох прийдет и продаст доллар по 7,5 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 20 лис, 2012 14:10
Digger Ещё раз повторяю, валюта у нас в стране ОДНА - ГРИВНА.
ато конечно гривна... Не надо давать возможность спекулянтам и барыгам наживаться и раскачивать курс.
а вы думаете что спекулянты создали дыру в валютных поступлениях государства... кто создал эту ситуацию? или все таки сырьевая экономика нашего государства виновата? Более того, большинство компаний платит в конвертах баксами, а офоициально показывают минимальную зарплату. Теперь задумаются. над чем? Шаги ПР - все очень продуманные и мало затрагивают интересы бедных людей или среднего достатка.
т.е. у людей среднего достатка сбережения должны быть в гривне? а с 1996 года они бы потеряли ровно в 4,71 раза представляете шо вы советуете людям? Более того, многие на депозитах держат свои баксы. так что барыги, тушите свет...
ну да сволочи еще те... держат на депозитах деньги  повесить их мало.... П.С. кстати а вы не задумывались что человек сам в праве в свободном обществе выбирать в чем и главное каким образом держать свои сбережения?... или всех пересичных загнать в гривны, а потом сделать курс 1/16 и сказать всем спасибо за сотрудничество и помощь стране/кланам? 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 20 лис, 2012 14:41
Закон - отчаянная попытка наполнить пенсионный фонд и загнать аленей в безнал. Речь в законе идет только о наличных операциях. Есть простая схема обхода - открыть мультивалютный депозит, положить валюту, перевести в гривну, снять гривну. Так будет все-равно дешевле, чем платить сбор. И скорее всего, закон не примут в этом году, а когда примут, то, во-первых, будет уже поздно спасать пациента (ПФ), во-вторых, процент сбора будет ниже. Мой вывод: закон - фарс.
-
hector
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 лис, 2012 14:43
bypass написав:Поясните, кто знает: в случае принятия такого закона налог будет взиматься банком, если я ему сдаю валюту, или если я у него покупаю? Или в обоих случаях?
Коли в будете намагатись отримати гривні за валюту і лише коли в з готівкою прийшли з вулиці. Виключення валютний переказ з закордону або отримання грошей з депозиту.
-
АК
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 78 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лис, 2012 14:56