|
|
![]() Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Вчера закончился депозит и из-за больших очередей никак не смог пробраться на переоформление. Вопрос, если я вообще не буду его переоформлять, то куда деньги пойдут? Будут лежать мертвым грузом?
![]()
угу, будуть на поточному ![]()
Думаю будет капать 1% годовых. Меня в Вашем посте интересует выражение "большие очереди". Если нет выплат, то за чем очереди? Все переоформляют? ![]()
Очереди в банкомат (деньги иногда бывают), в кассу (занимают сутра и стоят до конца дабы в случае появления денег не пропустить очередь) и на переоформление тож очереди есть. Последняя как правило не большая, но очень медленная, а я работящий человек и никак не могу в рабочий день стоять в живой очереди.
![]() Агония родовид банка...Киевское время 11:30 - Запорізьке регіональне управління, бул. Шевченка, 24.
Ответ в кассе - денег нет и не будет... У банкомата толпится очередь, ожидают 14:00, когда(привезут деньги для банкомата), как правило не более 3-5 тыс и которых не хватит даже и на треть занявших очередь. Начальник отделения, Генадий Владимирович в командировке до понедельника. На вопрос по телефону (061) 289-40-90: "В какой кассе города я могу получить свой суточный лимит" - ответ "У нас денег нет и не будет"... И еще одна из характерных примет этой агонии - в некоторых отделениях стали отключать телефон(например №8(Гагарина), (061) 228-48-38) и даже снимать охрану. Информация проверяется и уточняется. А пока только предположения - просто не чем платить за телефон и за охрану. Агония родовид банка продолжается...
![]() НБУ продовжив роботу тимчасової адміністрації в РОДОВІД БАНКу
Постановою Національного банку України № 546 від 14.12.2010 року в ПАТ "РОДОВІД БАНК" продовжено роботу тимчасової адміністрації на три місяці з 16 грудня 2010 до 15 березня 2011 року. Також, на період до 15 березня 2011 року продовжено повноваження тимчасового адміністратора РОДОВІД БАНКу Юрія Райтбурга.
![]() 2:17
http://www.interfax.com.ua/rus/eco/63029/ Правительство Украины приняло принципиальное решение о переводе депозитов физических лиц Родовид банка в надежный государственный банк, сообщил премьер-министр Николай Азаров. "По Родовиду практически принято решение. Оно будет связано с тем, что все вкладчики будут присоединены к надежному госбанку. А работа с активами и пассивами будет продолжена", – сказал он на пресс-конференции в Киеве в пятницу. Как хамовитый родовид расправлялся с вкладчиками укрпромбанка при их переводе -мы знаем. Как практически будет теперь? ![]()
Что Вы этим хотели сказать?
![]() Сегодня попытался расшевелить немного горловских вкладчиков, у нас ситуация вообще доходит до абсурда - люди занимают очередь с вечера и в течение всей ночи передают её друг другу, проходя пешком полгорода!
Отпечатал письмо президенту с таким текстом: Президенту Украины Януковичу В.Ф. 01220 г. Киев, ул. Банковая, 11 Уважаемый Виктор Федорович! Я, являюсь вкладчиком ПАО «Родовид Банк». В данным момент временная администрация банка, в нарушение условий депозитного договора, препятствует возврату как самого вклада, так и процентов по нему. Вопреки заявлениям официальных лиц банка о том, что вкладчики могут свободно получать свои средства в пределах суточных лимитов, реальная ситуация такова, что люди, среди которых много пенсионеров и инвалидов, вынуждены ежедневно с раннего утра на морозе занимать очередь у банкоматов, загрузки которых хватает на 20-30 минут работы. На фоне резко возросших цен на продукты и коммунальные услуги, невозможность получить средства, отложенные «на черный день», ставит многих из нас на грань выживания. Неоднократные обращения к временному администратору банка, в НБУ и Кабинет Министров с требованием прекратить издевательство над вкладчиками, результата не дали. Те, кто обращались в суд, так же не могут получить свои деньги, даже имея на руках положительные решения. Обращаюсь к Вам, как к гаранту Конституции, присягнувшему защищать права граждан Украины, с просьбой вмешаться в ситуацию и восстановить законность. Если государство, являющееся главным акционером «Родовид Банка», отказывается от исполнения своих обязательств передо мной, как перед вкладчиком данного банка, то я буду считать себя свободным от любых обязательств перед государством. Так же оставляю за собой право обращаться в международные судебные организации с целью защиты своих законных прав. С уважением, обманутый и униженный вкладчик ПАО «Родовид Банк» Пришел к банкомату как раз перед загрузкой денег, раздал письма (на всех не хватило, бегал ещё делать ксерокопии), народ реагировал активно. Чуть позже подошел журналист местной газеты и по совместительству интернет-портала, начал снимать очередь и брать интервью, после чего начался цирк! Из отделения банка выбежал его начальник и стал требовать не только прекратить съемку, но и удалить отснятые файлы, грозился вызвать милицию. Вкладчики отстояли парня, более того - инициативная группа отправилась на местный телеканал и изложила ситуацию его руководителю, она была абсолютно не в курсе ситуации с банком, но факт препятствования журналистской деятельности её возмутил, обещала в ближайшие дни сделать большой сюжет по Родовиду, особенно когда услышала историю про одну женщину-вкладчицу, дочери которой сделали тяжелую операцию, нужны срочно были деньги на лекарства и она, стоя на коленях и рыдая, умоляла отдать ей вклад! Ситуация накаляется, если в ближайшие дни сдвигов не будет, то люди могут перейти к более решительным действиям, во всяком случае, сегодня звучал призыв перекрыть дорогу...
|
|