Родовід - Банкрот

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 2223242526 ... 234>
Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 20:30

для bigengik. Я пишу, что в Укэксимбанке согласятся оставить свои сбережения не более пяти процентов вкладчиков. Остальные будут забирать вклады. Оставлять свой вклад под 13% годовых - не вижу смысла. На сегодня более лучшие условия предлагают Дельта(до 17%годовых), Альфа (15%годовых) и.т.д.. - попадают в 15 лидирующих Банков. 2. Принятие Закона запрете о досрочном снятии депозита - так надо думать, для чего это делается. Если Вы думаете для Вашего блага, то ошибаетесь. Уже принят Закон о повышении Банков Уставного фонда до 120млн.грн. Под эту категорию не попадают 75 Банков Украины. Дальше не буду писать лекцию, просто зайдите на сайты и почитайте статьи, чем опасен будет Закон для вкладчиков при запрете досрочного снятия своих средств. 3. Если Вы считаете, что 5% с дохода отдавать государству правильно, но это Ваше право. Особенно спросите у пенсионеров - согласны ли они получая 950грн пенсии, откладывать по 50грн ежемесячно на депозит для покупки хлеба и отдавать откатом ещё Бандитам 5% - ??????? 4. Налоговики к олигархам домой ходить не будут,(свои деньги они хранят за границей), но к Вам или к Вашим детям обязательно постучат в дверь (продали машину, квартиру, телевизор или шапку уплати налоги, а оставшуюся сумму положи на депозит и опять за вклад уплати налог) Поэтому, многие будут думать о др. способах сохранения своих средств. Сейчас в Украине для людей главное не приумножить свои средства, а хотя бы сохранить, что осталось. (золото, серебро, а те проценты которые предлагать будут наши банки, то останутся вкладчики только кому за 60. Остальные уже начинают выводить свои средства и вывозить за границу. Пишут о увеличении депозитах на счетах физ. лиц , но очень сильно уменьшились депозиты на счетах юр.лиц., а это люди от 35 - 55лет(умеющие думать и владеющие информацией). Узнайте зачем они забирают средства с депозитов на своих счетах.(Усиление налоговой нагрузки, прибыль переводят в нал, а дальше......)
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 20:35

ukrprombank написав:[quote="904171:
Уважаемый, если Вы считаете, что грядет апокалипсис, то может вообще есть смысл на все забить- ведь не до денег будет?

Люди и в более тяжелых случаях выживали. И войны были и голод и болезни. Вот только шансов выжить больше у того, кто более подготовлен.
А вот деньги счаз не помешали бы никому. Моя прабабка с семьёй в голодомор 30ых только и выжили, что было что на продукты обменять. И до конца своих дней дед с бабушкой НЗ в подполе держали, во как жизнь напугала.
Так что ваш сарказм, укрпромбанк ,в случае чего, на хлеб не намажешь, продолжайте
в том же ( азаровском) духе.
papik2163

Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 20:43

Думать о плохом не хочется, но быть готовым надо.

Игорь Алексеевич для bigengik. В точку - молодец. Жаль что у народа такая память короткая. Уже стали забывать события 2008 - 2009гг, не говоря о Августе 1998 в Раше. За одну ночь всё НАШЕ - станет ихним, и ничего вы с этим не сделаете.
papik2163

Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 21:00

Сейчас в Украине для людей главное не приумножить свои средства, а хотя бы сохранить, что осталось. (золото, серебро, а те проценты которые предлагать будут наши банки, то останутся вкладчики только кому за 60. Остальные уже начинают выводить свои средства и вывозить за границу. Пишут о увеличении депозитах на счетах физ. лиц , но очень сильно уменьшились депозиты на счетах юр.лиц., а это люди от 35 - 55лет(умеющие думать и владеющие информацией). Узнайте зачем они забирают средства с депозитов на своих счетах.(Усиление налоговой нагрузки, прибыль переводят в нал, а дальше......)[/quote]

Структура вкладов ФЛ в Украине такова, что 90% вкладов - до 150000 грн (18750 долларов). Разве есть смысл гемороиться, рисковать и выводить такую смешную сумму за границу? Юридические лица ведут бизнес и суммы там гораздо больше, да и других причин хватает для вывода средств за границу, а для ФЛ особого выбора нет.
ukrprombank

Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 21:07

papik2163 написав:
  ukrprombank написав:[quote="904171:
Уважаемый, если Вы считаете, что грядет апокалипсис, то может вообще есть смысл на все забить- ведь не до денег будет?

Люди и в более тяжелых случаях выживали. И войны были и голод и болезни. Вот только шансов выжить больше у того, кто более подготовлен.
А вот деньги счаз не помешали бы никому. Моя прабабка с семьёй в голодомор 30ых только и выжили, что было что на продукты обменять. И до конца своих дней дед с бабушкой НЗ в подполе держали, во как жизнь напугала.
Так что ваш сарказм, укрпромбанк ,в случае чего, на хлеб не намажешь, продолжайте
в том же ( азаровском) духе.

Как я понял, Вам деньги сейчас нужны, чтобы подготовиться к тяжелым временам: купить консервы, макароны, муку, запастись одеждой (для последующего обмена)?
ukrprombank

Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 21:14

для ukrprombank. Если Вы считаете, что 18000тыс. доп. США не деньги - это Ваше право. Только кто связался с Укрпромом и Родовидом в 2008г. и имел 150000тыс грн.(курс 5,0$ = 30000тыс. дол. США) А сейчас 150000тыс грн = 18750$ За два года вкладчик потерял - 11000тыс. дол. США. Эти спокойствия Вы можете написать АЗАРОВУ, Вы с ним с одного теста. Он каждый день меня с ящика успокаивает. У каждой семью доходы каждый день уменьшаются и только у него благосостояние людей Украины УЛУЧШАЕТСЯ.
Игорь Алексеевич

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 21:20

Игорь Алексеевич написав:для ukrprombank. Если Вы считаете, что 18000тыс. доп. США не деньги - это Ваше право. Только кто связался с Укрпромом и Родовидом в 2008г. и имел 150000тыс грн.(курс 5,0$ = 30000тыс. дол. США) А сейчас 150000тыс грн = 18750$ За два года вкладчик потерял - 11000тыс. дол. США. Эти спокойствия Вы можете написать АЗАРОВУ, Вы с ним с одного теста. Он каждый день меня с ящика успокаивает. У каждой семью доходы каждый день уменьшаются и только у него благосостояние людей Украины УЛУЧШАЕТСЯ.

18750 долларов - это еще пока стоящие деньги в нашей стране. Вы можете спокойно оставить их у себя в кубышке. Зачем их выводить за границу? Проценты по депозитам там гораздо меньше, чем у нас. Если же бросить их на текущий счет, то с Вас еще будут удерживать деньги за обслуживание счета. Поэтому не вижу смысла в Вашем предложении вывода таких сумм за границу как альтернативу хранению денег в Украине.

По поводу потерь тех, кто оставил деньги в Укрпроме и Родовиде. За два года за счет процентов эти вкладчики увеличили сумму в гривнах на 41,5% (17,5%- в Укрпроме и 24% - в Родовиде, т.е до 212250 грн (26531 доллар). Основная масса тех, кто хотел забрать деньги, забирали их в 2009 году, когда курс уже был 8 грн за доллар. Так что в выиграше при обеспечении доступности вкладов за счет перевода в госбанк могут оказаться те, кто оставил деньги. Выигрыш на указанной сумме депозита составит 7781 доллар.
Востаннє редагувалось ukrprombank в П'ят 11 бер, 2011 21:35, всього редагувалось 2 разів.
ukrprombank

Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 21:22

bigengik написав:

Я уверен, что большая часть средств останется на депозитах Укрексимбанка. если Укрексим начнет выплаты без задержек и проблем, то вкладчики будут переоформлять.

Я тоже в молодости много был в чем уверен, только жизнь мою уверенность слегка пообломала.
З.Ы. А на какой должности в Родовиде вы наши деньги проедаете?
air force

Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 21:24

Игорь Алексеевич
Отвечу по порядку для прекращения бессмысленной дискуссии.
1. Никогда в жизни не понесу деньги в Дельту и Альфу. за 10 лет работы в банковской структуре уже немного знаю про подобные банки. если лупятся большие проценты, это не всегда говорит о том, что банкам есть чем платить. иногда это означает, что у банков проблемы с ликвидностью, так что гнаться за большими процентами мало кто будет. (вы наверное не имели дело с Укрпромом, а он входил в 5-ку крупнейших, но зато вы, надеюсь, знаете что произошло дальше).
дальше, такие банки как альфа и дельта представлены только в областных центрах, возможно, еще в некоторых более-менее значимых городах, но не везде, поэтому однозначно вкладчик ехать в область, чтоб положить вклад, не будет. и положит его в банк, который находится в его городе. также не буду напоминать, что все-таки эксимбанк - стабильно развивающийся банк, который в своей истории не имел негативных моментов. так что можно предположить, что на порядок больший % вкладчиков оставять вклады именно там. это уже задача персонала банка - обработать клиента. кроме того, люди уже наученные, и разница в 2-3% не будет для них определяющим фактором при выборе банка. определяющим будет - надежность.

2. Банки и уставной фонд - я буду очень рад, если останется 75 банков у нас в стране. а лучше - 5-10. По крайней мере уберутся "карманные" банки типа Родовида, Киева, и т.п., таким образом не будет подобных проблем, которые мы сейчас имеем. многие знают, для чего были созданы карманные банки, и чем они занимаются. я не буду расписывать, почему это лучше, а отвечу вашим же советом - найдите сайты и почитайте о пользе этого закона.

3. Мои 5% с дохода от депозита, так же как сейчас 15% от зарплаты пойдут для наполнения госбюджета, с соответствующим перераспределением для выплаты зарплаты тем же учителям, медикам, военным и остальным госслужащим. так что если я заработал, любым способом, как во всей европе, должен заплатить налог. а пенсионеры что - избранные? эти же медики их и лечат. так что пусть немного заплатят. я думаю, если у пенсионера не хватает на хлеб, то он в последнюю очередь будет думать о депозите. тот факт, что страдают депозитные "миллионеры" (а они далеко не пенсионеры), то меня они глубоко не волнуют.

4. По поводу налогов, то что - украинцы избранный народ???? и освобождены от уплат налогов, или вольны платить их как захотят? нет, избранных тут нет. другой вопрос, что происходит бардак в системе перераспределения бюджетных средств (те самые наши налоги), что они обычно идут совсем на другие цели, но это совсем другой вопрос, для другой ветки форума.
bigengik

Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 21:29

Как я понял, Вам деньги сейчас нужны, чтобы подготовиться к тяжелым временам: купить консервы, макароны, муку, запастись одеждой (для последующего обмена)?

НЕТ лучше оставить на депозите и тогда не то, что консервы не купите, а даже на хлеб не хватит. Банк предлагает 13% годовых, а инфляция за год будет не меньше 20%. Или Вы скажите не так? Стоимость бензина только за месяц увеличилась на 40% и это только начало. Ещё не ясно, что будет с урожаем осенью. Япония тоже уведёт показатели мировой экономики в минус. И это начало года, а что будет дальше? Да ещё долги нам отдавать в этом году. Или Вы хотите успокоить нас с курсом 7,95$. Тогда читайте лекции бабушкам и дедушкам, но они находятся на др. сайте.
Игорь Алексеевич

Заблокований

Профіль

1
  #<1 ... 2223242526 ... 234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему